装修记事 篇七:上完厕所抖一抖腿,自动冲水的希箭S4让你体验什么叫做智能马桶

2019-11-21 23:47:00 13点赞 37收藏 12评论

购买理由

马桶,作为卫生间里,乃至整个房屋至关重要的一件家装建材,几乎每天都要和家人亲密接触,所以在选择的时候更多的是考虑到了以后实际使用的一些需求,既要照顾到家里的老人,同时也要照顾到家里的孩子,传统的马桶自然不在考虑之列了,外形千篇一律,功能还简单,虽然后期可以通过加装智能马桶盖实现更多功能,但是对于新房装修,为什么不直接买一个智能马桶一步到位呢?有了这样的想法,这次装修预算时,我就把智能马桶加入了清单之中,有了之前阳台洗衣机柜和厨房水槽的经验,马桶依然选择了希箭这个品牌,他们家智能马桶型号还是挺多的,经过一番对比之后,趁着双十一活动,买了S4脚感冲水版,比较能满足我家的使用需求。

希箭/HOROW智能马桶一体机座便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器S4脚感冲水305坑距3299元京东去购买

外观展示

产品外包装忘了拍了,正巧师傅上门那天我不在家,等我想起来的时候,都已经把马桶给安装好了,其实包装也没什么重要的,我们关心的是产品本身,只要马桶好用就行了。第一眼看到这个马桶的时候有点怪怪的感觉,首先是离墙有点远,其次是没有了水箱有点不习惯。上完厕所抖一抖腿,自动冲水的希箭S4让你体验什么叫做智能马桶

安装之后离墙远的问题就涉及到马桶的坑距这个专业名词了,其指的是排污口中心点离墙面的距离,根据产品页面的提示,坑距在300-400mm的建议选择305mm坑距产品,坑距在400mm以上的建议选择400mm坑距产品,我家的实测数值是350mm,所以就选择了305mm坑距的产品,至于安装之后的缝隙,以后买个置物架放在那里就行了,还能放一些平时用得到的卫生用品。不同品牌的坑距说明应该也有所不同,大家在选购的时候一定要确认好尺寸。上完厕所抖一抖腿,自动冲水的希箭S4让你体验什么叫做智能马桶

希箭S4采用无水箱设计,水管直接连接式进水,整个马桶的造型更加的小巧和圆润,只是见多了传统马桶会有些不习惯而已,供水水压在0.1(动)-0.75MPA之间都是可以正常使用的,所有管线隐藏在马桶后方,整体比较美观。水效等级2级,平均用水量≤5.0L,可以说是比较节水了。

在装修之初,不论有没有安装智能马桶的计划,在旁边放个插座总归是有备无患的,希箭S4自带漏电保护插头,使用更安心。配套的水阀和水管可以满足产品安装所需,不用自行购买任何配件了,比我购买安装另外收费的热水器厚道多了。

智能马桶一体机其实也是分为两个部分,下半部分的陶瓷便器和上半部分的智能盖板,相较于普通马桶加智能盖板的组合,一体机的优势在于设计更美观,功能更全面。比如这款S4,就把几个常用功能键设计在了面板右侧,从左至右分别是儿童模式、老人模式、臀洗、妇洗和烘干/停止,五枚按键凹凸相间排列,方便如厕时的盲操作,毕竟把头转向右后方不是很方便。

缓降盖板和座圈已经是大部分马桶的标配了,希箭S4当然也不例外,演示动图做了加速处理,实际下降速度更加平缓。盖板和座圈上的硅胶垫也能更好的保护马桶的各个部件不受损伤。

使用感受

既然叫做智能马桶,那当然得有体现智能的地方,首先就是这个马桶上盖翻折处的高清LED显示屏了,通电状态下显示冲洗的水温和座圈的温度,非常的直观,此外还有电源指示和当前模式指示,字体比较小一点看的不是很清楚。温度的调节就需要用到配套的遥控器了,没错,现在智能马桶也有遥控器了,而且功能还很丰富呢,有固定座可以安装到墙上,我个人觉得使用一段时间以后看看遥控器放在哪个位置最顺手再上墙比较稳妥。

测试了一下座圈温度,整体还是比较稳定的,冬天已经到了,该享受的时候可千万不要舍不得,暖烘烘的马桶一坐,手机一刷,完事之后再用热水一冲,想想都觉得舒服呢。上完厕所抖一抖腿,自动冲水的希箭S4让你体验什么叫做智能马桶

遥控器的功能介绍和使用方法在说明书上都有详细的记载,我就不啰嗦了,当选择儿童模式时,臀洗和妇洗以及烘干都会自动切换成柔性冲洗,给予更多呵护,五分钟后自动退出当前模式,选择老人模式时,可自动实现臀洗-冲水-烘干-结束这一系列动作,离坐30秒后自动退出老人模式,两种不同的模式照顾到家人的不同需求,遥控器按钮还有灯光显示,比较人性化。这里要提个建议了,可以将遥控器作成防水的,毕竟卫生间水汽比较大,有时候还需要湿手操作,防水遥控器能有效的延长其使用寿命。

之所以选择这款S4,除了有儿童模式以外,另一个比较重要的原因就是它的子母型座圈了,前方尺寸缩小,宝宝使用更方便,后方精确设计的人体弧形座圈,紧贴臀部,双脚伸张自如,不影响成人使用。看到座圈上有个贴纸了吗?那里就是人体落座感应区域,只有人体接触到这个部位才能进行各种功能的操作,可以视为是一种保护机制,避免误触遥控器触发清洗功能或者冲洗时突然起身造成水患,同时这里也是离坐自动冲刷的感应器,这是4种便捷式冲刷中最方便和最适合女性使用的一种。

而对于男性来说,大部分肯定是站着解决问题的,普通马桶还要弯腰去按一下冲刷键,而希箭S4只需要你动动脚就行了,在马桶右下角有个脚感冲刷区域,轻触感应位置小于2秒即可实现冲水功能,实在是方便的无话可说了。在这里还有个小小的建议,包装里可以附赠一个箭头样的贴纸贴在地上,用来提示脚感冲刷的位置,万一家里来客人未必会用这么高级的马桶,有个提示也能缓解一些尴尬。上完厕所抖一抖腿,自动冲水的希箭S4让你体验什么叫做智能马桶

除了这两种比较直接的冲刷方式,遥控器当然也能完成冲水的动作,最上方的按钮就是了,中文标识比较醒目。

以上3种冲刷方式都是马桶在正常通电情况下的操作,万一哪天突然停电了该怎么办呢?别担心,希箭已经为你考虑到了,在机身上设计了USB接口,用来外接电源实现冲刷功能,别跟我说你家连个充电宝都没有。如果真没有,那以后厂家也可以把买马桶送充电宝作为一个卖点了。

说了半天,看看实际的冲水效果吧,希箭S4设计的是喷射虹吸式冲水,通过马桶边缘的喷嘴进行水流喷射,配合大吸力将污物冲入下水道,整个过程持续大约30秒,动图做了8倍加速,看起来效果棒棒哒。

使用智能马桶的最大好处就是如厕后可以享受温水清洗和暖风烘干,秘诀就是在这里的喷头和出风口了,单孔臀洗,多孔妇洗,适合不同人群使用,喷头可以拆卸清洗,厂家还附赠了一个,很贴心呐。

在温水冲洗状态下,可以通过遥控器来调节水量的大小以及喷头的位置,毕竟每个人的坐姿和体感都不一样,五档位调节可以满足家人的不同需求。S4使用的是瞬间加热方式,也就是常说的即热式,好处就是没有储水箱更美观,也不会有存水产生污染的可能。

这款S4还有座圈内小夜灯功能,可以通过组合功能键打开或者关闭,晚上起夜上厕所也不用担心瞄不准了上完厕所抖一抖腿,自动冲水的希箭S4让你体验什么叫做智能马桶 ,因为还没有入住新房,白天似乎看不到夜灯效果,只有等以后再体验了。

这几个周末一直在新房打扫,也没少用这马桶,总体感觉非常的舒适,产品的优点和需要改进的地方也都在文章中有所体现,总的来说是一次比较满意的剁手行动,现在卫生间只剩下镜柜和浴霸没有安装了,反正还不急着入住,慢慢再看慢慢再选了。

HOROW 希箭 CZNT159106 无水压限制虹吸马桶 400mm

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 轻智能坐便器无水压自动冲水柔和夜灯实惠型智能马桶 Q15

HOROW 希箭 轻智能坐便 Q15-L脚踢冲水智能马桶-无水压版 400

希箭 HOROW 希箭 S10 智能马桶 坑距300mm

希箭 HOROW 希箭 S10 智能马桶 坑距300mm

HOROW 希箭 智能马桶一体机S30低水压限制全自动翻圈翻盖坐便器

希箭(HOROW)智能马桶独立水箱无水压限制坐便器泡沫盾虹吸式脚感冲水坐便器 Q18脚感泡沫盾-无水压 400坑距

HOROW 希箭 CZNT-8421 T2-S即热智能坐便器 300坑距

HOROW 希箭 CZNT-8434 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8434 智能马桶

1959元起

HOROW 希箭 CZNT-8447 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8447 智能马桶

希箭(HOROW)轻智能坐便器无水压自动冲水柔和夜灯实惠型智能马桶 Q15-L脚踢冲水智能马桶-有水压版 400

希箭(HOROW)X5PRO无水压智能一体坐便器-幻影灰(默认305坑距)

希箭 HOROW 大冲力智能马桶一体式坐便器即热式脚感自动冲水座便器 T12-L脚感冲水+座圈加热 400坑距

HOROW 希箭 CZNT-8433 CZNT-8433 S4多功能智能坐便器(无水箱) 300坑距 白色

希箭(HOROW)自动智能马桶一体微波翻盖脚感翻圈泡沫盾智能坐便器Q20 微波翻盖脚感翻圈泡沫盾-洁净版 305坑距

HOROW 希箭 智能马桶一体式离座自动冲水全自动冲洗烘干大冲力O2O(含运费不含安装) S10-L【泡沫盾+脚感冲水+智控旋钮】 300坑距