马兰虾的数字生活 篇五:高通芯片,智能APP,泰捷新品耳机全新升级,带来舒适耳听享受

2019-08-03 17:22:55 1点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:产品来自厂家送测,内容保证客观真实。

是什么驱使着产品升级换代?我想一定是消费者的需求吧,这不,JEET AIR 蓝牙耳机升级了,JEET AIR PLUS ,即本文所测试的对象。因为之前用过上一代产品JEET AIR,所以这次 PLUS 版还是给我留下很多深刻的印象。

有兴趣的同学可以看看我之前写的 JEET AIR.

虾跑虾说 篇五:做电视盒子的泰捷转身出了款耳机,是趁热点还是凭实力?JEET AIR 蓝牙耳机体验前言:什么才是真无线耳机呢?显然是没有线的耳机。我准备了一些耳机放在一起,图中的「1」和「2」两款耳机都有线,显然不是无线耳机,「3」看似也没有线,它是骨传导耳机,两个耳塞还是通过某种意义上的「线」连接起来,所以它也不是真无线耳机。剩下的「4」是两个独立的耳塞,完全没有任何「线」,它就是真无线耳机,马兰虾| 7 评论45 收藏10查看详情

例行开箱

这个JEET AIR PLUS 采用了高通的解决方案,而上代产品是瑞昱 RTL8763B 芯片,高通的芯片支持 APTX,AAC 协议,能提升音质体验,此外还新增了全频 HIFI 动铁单元,楼氏麦克风

相比上一代耳机,官方也给出了8大提升表现:

使用便捷性上增加了10%
通话清晰度上增加了30%
声音还原度上增加了36%
延迟度上减少15%

耳机配件一如既往,说明书,充电盒,替换耳帽,充电线。

产品细节

第一眼看到它,就觉得它变小了,相比上一代来说。

充电盒的盖子采用了钻石切割造型,再加上亮面处理,造型比较生动。

升级为Typer-C 充电口,并且从原来的侧边移到了底部。

电池盒背部是配对按钮,用于首次使用时配对,也可用来恢复出厂设置。

电池盒正面是品牌「JEET」标识。

打开电池盒,正面有指示灯,有红橙绿三种颜色变化。配对时红橙绿交替闪烁,恢复出厂设置时红灯常亮,满电时绿色常亮,电量不足时红色常亮。

耳机区分左右,并在耳机上标识了左(L)右(R)符号。

耳机外侧是触摸控制设计,并且也采用棱面的拼接设计,显得灵巧生动。

耳机采用磁吸式触点设计,放入电池盒中能感受到磁吸力的作用,官方给出的续航数据是单次续航约10小时,总续航约35小时,充电15分钟可以用2.5小时,充电仓可为耳机充电2.5次。耳机充满电需要1小时,充电仓充满电需要1.5小时。

拆掉耳帽,可以看到声腔的金属孔光滑无毛次,耳机整体的塑料封装也比较光滑。

单只耳机约6g,和上一代差不多,总重46.2g,这就比上一代的54.6g要轻一些。

耳机体验

耳机与手机的配对,每个耳机可以单独和手机配对使用,也就是能独立使用。

打开电池盒,耳机自动开机,并且自动左右互联并重连最近连接过的一台手机,连接速度非常快。这是得益于高通的QCC3020芯片,使得性能更加的稳定,传输速度更加的快,连接距离更加的远,同时耳机也是采用了LDS镭射激光雕刻天线+远距离射频技术,能够大幅度的提升信号的传输和抗干扰性。

音质

耳机采用了动铁单元,还有高通的独家专利 APTX 解码协议,能在一定程度上保障音质。

音质的判断是比较主观的,平常听歌也没追求过专业的设备,最多也是用手机听一听,我在 Spotify 里找了耳机测试歌单用来测试耳机音质。

林俊杰的《弹唱》,耳机很好的还原了歌曲的录制现场,人声清晰温柔,非常真实。

周兴则的《你,好不好?》副歌部分饱和度高,声音圆润,歌手的嗓音从低到高,表现层次感分明。

Zedd,Grey 的《Adrenaline》是一首电音曲目,密集的乐器声,节奏感十足,高频穿透有力。

通话

耳机采用了楼氏麦克风和 CVC 降噪技术,在通话时可以保障通话质量,但是不能在耳机上调节音量,所以在接通电话时,平常的手机音量就能使用时,戴着耳机时就会显得偏低,会感觉听不到对方说话,会下意识的要调节音量。

防水

得益于耳机全封装设计,耳机具备的一定的防水能力,户外跑步的汗水,淋雨都不用担心。

便携

我在前文也说道,耳机的充电盒相比上一代缩小了很多,便于携带。

操控

耳机采用触摸控制设计,连续敲击2次实现相应控制功能,来电状态下,连续敲击2次任意耳机控制面板实现接听电话,连续2次敲击任意控制面板可以结束呼叫。

在播放状态下,连续敲击右耳机控制面板两次可以实现播放和暂停控制。

连续敲击左耳机控制面板两次可以唤醒手机的智能助手,比如苹果手机的 Siri,我的是 Jovi 助手。语音助手的功能就不用多解释了,如果你经常用到它,那么这个快速唤醒功能就非常有用。

PS:为了控制触控面板的灵敏性,部分新耳机可能触控反应比较慢或者没反应,这时需要连接 JEET APP 来升级固件调节灵敏度。

智能APP

目前,JEET APP 还处于开发阶段,功能还不够强大,仅能升级固件,查看使用说明。据官方描述,后期将会上线自定义音乐风格,修改触摸操作等,非常值得期待的创新。

JEET AIR PLUS,瘦身不瘦质,娇小的体型,灵动的线条,高通芯片加持,智能 APP 辅助操作,在同等价位里也算是一款不错的耳机。

优点:

1. 续航优秀,单次续航10小时,总续航35小时;Typer-C 快充,充电15分钟播放2.5小时。

2. 充电盒体积小,携带方便。

3. 相互独立的耳塞,可以与亲密的人共同分享音乐。

4. 能唤醒手机的语音助理。

5. 智能控制 APP 。

缺点:

1. 通过耳机不能控制音量大小。

2. 耳机体积偏大,造型设计待优化,我每次戴都会戴错。