一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

2019-08-01 19:00:00 385点赞 5609收藏 105评论

关注微信公众号:好物研究院,每天教你一个实用玩机技巧!

对于手机只有64G内存的穷苦孩子来说,每天收到最多的提示就是:你的手机存储空间不足,请及时清理。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

某天朋友推荐了APP届的「一个木函」,本着对APP的强大热爱下了一个试玩。结果简直好用到哭!!

一个木函

一个木函APP的大小只有1MB,但是功能却多到爆炸!包括表情包制作,壁纸制作,应用管理,文件清理,拍照识图等等有趣有用的小软件,就像哆啦A梦的百宝袋一样。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

一个木函有几个功能是学霸君特别喜欢用的,像可以让你快速找图的以图搜图、图片直链获取、连上无线网络后的 WIFI 密码查看(避开万能钥匙让小伙伴上网)、视频提取音频、付费音乐下载、网易云去广告等等。

一个木译

它支持中文、英语、粤语、文言文、日语、韩语、法语、西班牙语、阿拉伯语、泰语、德语、意大利语等语种的翻译:

取色器

选择图片,移动滑杆控制取色器的移动可以得到图片的RGBA值,设计师必备!

氢壁纸

点击图中的两处空白,从手机本地相册上传图片素材-保存

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

从生活到极客,一个木函强大到让人吃惊,手机内存比较小的伙伴们这下有救啦,不用再下载一大堆乱七八糟的APP。

超实用的工具箱

一个木函的硬核,有些功能,学霸君压根不知道有啥用。

例如SeLinux控制,MD5加密,RC4加解密都是个啥。。(智商压制)

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

最近,学霸君又找到了一款和【一个木函】差不多的软件,它让我用起来的感觉是比较偏实用性,所以推荐给大家。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

它将功能分为了三大类,分别为生产力和实用工具,计算和转换工具,导航和测量工具。

其中的功能包括:字典,节拍器,放大镜,清单列表,算盘,切纸机,罗盘,心脏脉搏,磁铁,地图,计步器,直尺,车速表,振动,声表,高度表,量角器等等。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

下面,学霸君就随便尝试几个认为比较实用的功能。

例如,这个切纸机就一下吸引了我,点开前我还在想手机要怎么切纸!?难不成长把剪刀出来。

点开后才发现,原来切纸机是用来切音频的(标题党实锤!!)

可是,这功能真挺好用的,可以随便将手机里的歌曲进行裁剪。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

翻译者这个功能,显而易见就是一个翻译机的功能。

果不其然,就是拿来翻译的,不过它支持的语言倒是挺多的,从中文到南非语再到祖鲁语,波斯语,而且支持语音输出,所以基本你想翻译什么语言,有这个功能就够了。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

手电筒就是手机上的闪光灯、镜子是前置摄像头、放大镜是放大后置摄像头(智商税。。)

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

这里,我就要吐槽一下了!真的会有人在手机上使用算盘计数吗?

(学霸君默默的看了一眼躲在设置里面的计算器)

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

你以为这个软件,只有这么多功能就完了?你点开右上角的三横杆看看,第二、三、四项,你会看到什么?

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

震惊,里面简直就是一个专门为国外友人服务的大礼包!学霸君数了一下社交媒体有 88 个,新闻有 36 个,购物的有 32 个。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

不过,我们就别想了,这些基本都是需要科学上网的。

来,跟着学霸君一起朗诵一遍社会主义核心价值观。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

总得来说,这个软件除了那些很鸡肋的外国友人大礼包之外,其他的工具都是很实用的!例如翻译,声音分贝测量,字典,文件管理这些,在平常的生活中都能用得上。

所以先赶紧Mark起来吧,到了想用的时候直接打开就行了!

Smart Tools

Smart Tools里面的工具包含有金属探测仪,夜视仪,尺子,水平仪,速度枪,测距离,指南针,振动计,测光计,节拍器,调谐器,狗哨,心电图,测谎仪等等。

金属探测仪

点开金属探测仪,首先他会要求你先进行校准罗盘,以保证后面的数据准确性。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

然后,就会出现一个类似心电图一般的波动图,当手机的顶部靠近金属的时候,就会产生剧烈震动,数值也会随即飙升。

振动计

点开振动计,将手机放在平稳的地方,只要有轻微的振动,也逃不过它的“法眼”,数值也会随着振动额剧烈而增加。

夜视仪

像学霸君这种经常工作到大晚上才回家的孩子,夜视仪这种东西就很适合我了。

点开夜视仪,透过屏幕会看到夜视仪特有的“绿色”,就算再暗的地方经过夜视仪,也能看的一清二楚。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

在工具箱里面,还有很多有趣的功能也是学霸君很喜欢的,例如测谎仪和心电图。

只需要把手指放在镜头闪光灯处就可以测量心电图,以及看你是否有说谎。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

不过,学霸君觉得这个功能就有点太玄乎了哈哈哈,可信度就不好说了。

爱资料工具

自从换了mac作为工作主力之后,打开软件效率是提升了不少,但是一些工作需要的软件,和Windows不兼容,遇到问题,再也不能向旁边的同事空手套软件了。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

一个个搜索软件,下载安装太麻烦了!不如用这个网页来搞定!

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

它汇集了400多个工具,不仅有针对工作上的,还包括其他很多实用的小工具如:表情包制作,植物、动物、菜品图片识别,房贷本息计算等等。

每一个小工具都以小卡片的形式来分布,页面整齐美观的同时,找起来也更加方便。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

学霸君使用过后的最大感受便是:多而全。比如针对gif,它有图片转gif、gif压缩、视频转gif等很多很细节的功能,覆盖了gif图片的方方面面。

在工作中使用过视频转gif这一功能,几秒钟就转换完成了,还可以调整gif的截取时段。

一个顶N个,它们才是手机必备的万能APP!

除了gif图片之外,文档格式的转换也是比较头疼的问题之一。在文档转换这一分类里,它包含了PDF、PPT、xls文档的转换工具,还有PSD转PNG格式,直接省去打开PS的几十秒~