入了儿童平衡车的坑,那就一步步填满它!

2019-07-27 15:44:12 38点赞 192收藏 21评论

本文里平衡车的主人是小糖豆,3岁半的小姑娘。小糖豆是一个从小就特别具有危险意识的小孩,虽然话到现在说的还不溜儿,但是口头禅竟然是“这太危险了。”入了儿童平衡车的坑,那就一步步填满它! 不到两岁的时候就买好的滑板车,到上幼儿园前都不爱滑,怕快,怕摔,摔倒对她来说是头等大事儿。入了儿童平衡车的坑,那就一步步填满它!(真是喜欢大妈的表情包)

神奇的事情就是从入园后开始的,家和幼儿园步行大概10分钟路程吧,穿过一个公园就到,很多的小朋友滑着滑板车上学放学,别人有的我也要有,对不对?小糖豆终于开始滑滑板车了,大概不到一周的时间,我就成了一个跟在后面狂追娃的老母亲。入了儿童平衡车的坑,那就一步步填满它! 喘并快乐着。

因此,平衡车是根本没想的。无奈她最好的朋友入手了一辆儿童自行车,带辅助轮那种。我也受够了家里的各种车,而且她还不能蹬自行车一圈,是不可能给买自行车的。聪明的我,忽然想到妹妹家小娃闲置的平衡车,迪卡侬带小手刹的那款。有了平衡车,要什么自行车啊?入了儿童平衡车的坑,那就一步步填满它!

迪卡侬的平衡车迪卡侬的平衡车

车刚到手的前几天很稀罕,然后生病了,一病40多天,对平衡车的热情也消失了。再一次骑平衡车出门,还是在我的威逼之下,然后慢慢的,不到一个星期,就骑的很好了。进步最快的一天,她不停的从一个小斜坡上滑下去,脚丫抬起的时间越来越久,那天玩了好长时间。整个骑车的过程除了锻炼身体,最主要的是增长了自信,在北京远郊区,平衡车还没那么普遍,看到她骑车的爷爷奶叔叔阿姨都是满口称赞入了儿童平衡车的坑,那就一步步填满它! ,让她越来越热爱平衡车。

进步飞速的一天进步飞速的一天

滑的越来越好后,偶遇了小区的一个小朋友,小孩子在一起玩才有意思。骑行的过程中,我发现小糖豆运动的频率和别的小朋友没差啊,为啥就是没有别人跑的快呢?那个小朋友骑的什么车?puky啊,这简直就是奇瑞QQ和一辆passat的差距啊。

puky德国儿童平衡车无脚踏2-3-6岁宝宝滑行车无脚踏滑步车Ride2228元天猫精选去购买

其实,这不是真正的原因。在后面一次次出门,小糖豆每每喊累之后,我发现迪卡侬这辆小车在拨动后轮的时候几乎转不起来,用力拨一次,两三秒钟停掉的样子,后轮转动的阻力太大。于是起了换车的念头,但换车之前还是去迪卡侬调试了一下,有好转,但依然没有彻底解决这个问题。

另外,迪卡侬的平衡车由于加入了小手刹,导致车子的后轮叉特别的宽,影响了孩子滑行的动作。小糖豆在开始滑行时,腿并不是分的特别开,脚经常会碰到后轮叉,然后腿脚离后轮叉越来越远,以至于到现在都没有改善。

很多大号的文章里都会推荐迪卡侬的平衡车,我并不是很推荐,除以上的原因。另外,车子是钢制的车架,重。转向限制的幅度特别小。轮胎的尺寸是10寸,如果心血来潮想参加比赛,参加不了。如果非要一辆平衡车入门和启蒙,建议买永久那款1.9kg的,挺好的,我掂过,是真轻。

永久平衡车儿童滑步车无脚踏宝宝好小孩子滑行学步自行车1-3-6岁199元天猫精选去购买

终于要换车了,149出了迪卡侬,入不了puky、strider、kokua这些,挑了一个kinderkraft,貌似是假洋鬼子,还有一篇评测文提到这品牌的车增塑剂超标。无奈,只有它符合硬件和价格的预期。

kinderkraft儿童平衡车学步车滑行滑步溜溜车1-3-6宝宝小孩无脚踏599元天猫精选去购买

kinderkraft平衡车kinderkraft平衡车

换车后,真是越骑越快,摔了两次。一次飞出去,一次栽出去。安全问题,提上日程。其实随车有个灰色的头盔,无奈小糖豆只喜欢粉红色,于是老妈我拼了一个上午配齐把立套、反光贴、了头盔、护膝护肘和手套。

把立套,有好多种,但是最常见的那种感觉防护性略差。最终选择了用扎带扎住的把立套。小龙猫的,好喜欢。入了儿童平衡车的坑,那就一步步填满它!

儿童平衡车把立保护套滑步车童车护套护胸车头把手保护玩偶66.15元天猫精选去购买

小龙猫把立套小龙猫把立套

反光贴,3m的。

反光贴反光贴

头盔,信诺的,此处放了淘宝链接。省钱攻略是闲鱼去淘,160拿下。

信诺儿童平衡车头盔滑步车全盔护具自行车安全帽单车轮滑骑行装备328元天猫精选去购买

信诺粉色头盔信诺粉色头盔

护具,推荐g form和x push。途径闲鱼,便宜。这种软护具,D30材质,常态松软,遇到冲击变硬。淘宝卖家很多把酒瓶套在护具里拿锤子去砸,酒瓶没碎。入了儿童平衡车的坑,那就一步步填满它!

淘宝图片,侵删淘宝图片,侵删

护具护具

然后是手套,太多种了,价格29-100多不等。掌心处有超细纤维、gel、橡胶等各种材质。实在不太会挑,最终选择了bike8,因为有粉红色。入了儿童平衡车的坑,那就一步步填满它!

购买手套注意手的大小,一般是量手掌的宽度。

bike8儿童平衡车手套半指com手套骑行防滑耐磨宝宝1-3滑步车专用88元天猫精选去购买

手套手套

最后,因为一通骑行的小朋友买了一双瞬足V8,大红色的,小糖豆羡慕的说:“**,你的鞋子好漂亮啊。”于是小朋友的麻麻淘宝链接甩过来,淘宝看了一圈,不太好买,价格基本289左右,并且断码严重。偶尔去亚马逊搜了一下,中亚日本海外淘prime会员免运费后235到手,而且恰好有需要的尺码,鞋款是2.5E的,基本无需担心脚的胖瘦,果断找人下单。

[瞬足]运动鞋上学用鞋瞬足大型钉鞋轻量V815~23cm2.5E儿童女孩藏青色23cm2.5E212.08元亚马逊中国去购买

瞬足v8瞬足v8

以上,供想给娃买平衡车和护具的粑粑麻麻们参考。

现在滑的啥样了呢?溜坡直到车停下前,脚不沾地,已经完全掌握了平衡。没想到一个怕快、怕摔的小姑娘在平衡车运动里找到了热爱和自信。相信你的娃娃也可以哇。入了儿童平衡车的坑,那就一步步填满它!

第一次原创,小编通过一下吧。入了儿童平衡车的坑,那就一步步填满它!

儿童平衡车把立保护套滑步车童车护套护胸车头把手保护玩偶

playkids 普洛可 A8 双向推车遛娃神器

playkids 普洛可 A8 双向推车遛娃神器

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

COOGHI 酷骑 儿童平衡车1-3-6酷骑绿 赠护具 !赠牛奶!

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

playkids 普洛可 出行神器、:playkids 普洛可 三轮车平衡滑步

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车