变形金刚玩具 篇二百零五:魔术师之红——围城系列限定版红翼

2019-08-01 20:41:57 16点赞 14收藏 12评论

标题其实没什么意义,只是和上一篇同为Genarations Selects限定版的G2配色威震天搭配而已,如果再买同一系列限定版震荡波的话,可能就叫做隐士之紫了。说起来为啥上一篇老威的标题不是法皇之绿呢……

变形金刚玩具 篇一百七十三:青绿色波纹疾走—限定G2配色围城威震天话说现在有不少迷友都自称为G1粉丝,G1这个名词其实并非自古以来,而是由官方发明的Generation2倒逼产生的词汇。G2年代可能是官方现在不堪回首的一段往事,却也是各种重涂诞生的温床。借着g2的名号,将同一模具重复利用是再顺理成章不过的事情,不光官方熟练掌握了这一技巧,就连第三方们也借着这个由头dracos| 11 评论7 收藏9查看详情

红翼是量产飞机Seekers的一员,关于它的来历请诸位参见这篇文章

魔术师之红——围城系列限定版红翼

这款限定版是红翼的第一次玩具化,它是围城系列红蜘蛛的重涂,伪装形态正是出自g1动画以及在大黄蜂电影中惊鸿一瞥的三角翼飞机形象。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

红翼模具精准度很高,机头严丝合缝,机翼与手臂的固定也非常结实。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

机身下面是机器人的腿部,略显累赘,不过在可接受范围之内。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

机尾露出三个喷气口,人形的胸部也折叠收纳在机尾部分,说实话处理得不是很令人满意,对于熟悉seekers造型的迷友来说很难把它看作机尾的一部分。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

飞机上方还不算明显,涉及机器人造型的部件依然大量采用官方脑子进水搞出的精斑涂装。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

机舱玻璃为透明材质,可惜无法打开,对于官方v级玩具来说这几乎算是苛求了。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

手臂部分固定之后确确实实是斜着摆放的,因为卡扣精准的原因,红翼手臂与身体和机翼都有固定,并不会对它的一体性产生负面影响。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

和同为seekers的mt闹翻天相比,红翼显得十分娇小,毕竟它不是mp级别的玩具,不过它身量虽小,可玩性却是要比mt闹翻天强多了。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

围城擎天柱好评如潮,我倒认为它不如红翼做得精巧和精美,红翼是我玩过的最好的围城系列玩具。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

红翼的变形设计相当有趣,步骤不多,却非常流畅,很有想法,特别是机头的变形非常有意思,兼顾了三角翼飞机的造型和seekers标志型的肩部两侧凸起。与之相比mt的seekser们暴露出了很多第三方玩具的毛病,繁杂的变形步骤毫无乐趣可言,虽然花费的成本要多得多,但丢失了玩具的本质,可玩性远不及围城系列的seeker们。

虽然被很多杠精忽视,然而我在围城天火的开箱里曾经提到过,围城系列的设计原则在像与不像之间,既要做出自己的风格,又不能完全脱离g1的形象,红翼正是这一思想的体现。它的伪装形态是赛博坦三角翼战机,而机器人造型基本还原了seekers的g1造型特征。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

尤其难得的是,它的伪装形态远比g1的f15立体,变成机器人之后背包却并不明显。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

当然,这不是说它没有背包,只是设计师通过红翼的翅膀将背包巧妙的遮掩了起来,看背后的话还是能发现喷气口与机舱的存在。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

红翼的头雕是这款玩具比较明显的缺点,嘴角上翘的幅度实在太大了,看起来非常别扭,如果老老实实和其他seekers一样岂不是更好?

魔术师之红——围城系列限定版红翼

这套模具的优秀之处在于,不仅仅载具形态和机器人形态的水准很高,它的可动性同样十分出色,全身各处关节都非常灵活,做出下蹲动作毫不费力

魔术师之红——围城系列限定版红翼

除了腰部无法弯曲外,它的可动性几乎无懈可击,手肘弯曲角度接近180度,膝盖弯曲角度超过120度,肩部和胯部可以随意活动。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

比较遗憾的是,脚踝部分的接地较为一般,虽有前后接地,但左右的可动角度很小,所以难免出现脚板离地的情况。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

红翼胸口的涡轮与机舱有所表现,只是在伪装形态下这些全都折叠到了机尾部分。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

红翼背后的喷气口按照说明书应该正对身后,不过也可以转到上方,缩小背包的体积。

魔术师之红——围城系列限定版红翼

因为我没有购买围城红蜘蛛,mp红蜘蛛又早已回盒,所以只好拿mt红蜘蛛来凑个数了。 这两套玩具价格相差三四倍,体型也相当悬殊,然而可玩性方面红翼却是远胜mt,真是让我相当纠结买不买mt的三尖头呢……

魔术师之红——围城系列限定版红翼

围城天火与红翼,它们身高差距实在太大了,不知道当初红蜘蛛要如何鼓起勇气才敢去欺骗天火呢?

魔术师之红——围城系列限定版红翼

总得来看,我对红翼这套玩具非常满意,它的载具形态和机器人形态都做得十分出色,变形巧妙流畅,可动性极佳,堪称官方非mp产品中的经典之作。它的缺点仅仅在于头雕表情过于夸张,以及围城系列传统的做旧涂装,除此之外几乎挑不出什么毛病。当然,如果只是对这套模具有兴趣,目前还是购买红蜘蛛这些传统的seekers们更有性价比。毕竟作为限定版,红翼的价格要比红蜘蛛贵上几十块钱,而玩具本身并没有什么差别,官方所谓限定版到底有多水想必迷友们比我了解得更加清楚,以更贵的价格购买更加冷门的角色,实在不是理智之举啊。