索尼X9500G购买

2019-07-24 18:47:23 36点赞 52收藏 100评论

因为装修没考虑好,装了一面巨大的背景墙,所以需要一个相对大的电视镇点儿,起初电视大小很纠结,在想考虑入手75寸的,去了几次小米之家看了看小米75的还是拿不准,看65的又担心小,不过最后通过苏宁家电的小兄弟们上门实测,科学推荐最终确定选购一台65寸的,其实还是因为75寸、80寸忒贵

最开始考虑的是小米75寸电视,原因一是价格75寸里数它最优,二是卧室里的小电视就是小米感觉质量还行,就是内置广告太多,u盘看片读不出1080及以上分辨率片源

但是………

既然咱花钱买东西了,怎么地不得对比下,了解了解市场?!毕竟不是大款,到最后算是没白折腾一场。

小米75寸电视放弃理由:

索尼X9500G购买

其实去店里看播放的样片都清楚,效果都好,(但是你用爱奇艺呀或者优酷就是电视上的app看视频,选1080的分辨率看同一个综艺,比如这就是街舞、中国好声音,你就会发现画面色彩还有清晰度,品牌与品牌间的差距了)

可是缺点:

①开机就是广告,主界面里也有广告,哪哪都有广告,我说雷总您广告费挣得挺嗨,是不是也得给买你产品的用户分点呀?

②你去到小米门店,看墙上N多款电视首先你会很明显的发现,每台电视画面的颜色都不同,另外就是看视频总感觉没有质感,像前面隔了一层刚炒完菜喷上一层薄薄油雾一样的玻璃,就是挺假的画面

③型号太多了,选择也太多了,而且营业员也不能很系统的告诉你那台和那台之间到底错了什么?太让人纠结了,你相当于要买一台你分不清好坏、特长的产品

④再补充一点就是,我卧室里尺寸小的小米电视是用u盘不能直接读出1080分辨率电影的,用第三方播放器软件是能播,但是巨卡就基本上不能看,虽然我试了75寸的小米能直接读出来,但是我没试过所有小米电视型号的机型,也就是说麻烦,为了看个清点儿的片儿,买电视我还得下个电影装u盘里台台试?!所以也就…古德拜吧。

第二个考虑的是苏宁的小兄弟们推荐的国产系列,最开始推荐长虹 理由就是国产机里基本上上到65寸往上包括65寸的都是其品牌里的旗舰了,都会选择用进口屏,就是三星、LG这两个牌子(夏普低端的屏也是国产代工的)另外真二八经的电视就跟电脑一样也需要什么独立的显卡呀芯片啥的,不像小米都集成,看着强大性价比高,实际上不太行(这是人接给的接地气的回答,具体科技理论我不懂,勿喷)而长虹就是比较厚道的一家国产老字号,但是…

长虹的造型呀,,,不敢恭维,有点村儿,,,而且看了样机,同样热门的俩儿综艺,画面怎么说也是和小米范同一个问题--看着假、画面虚,不过确实会比小米看的效果要好一丢丢,然后我就问苏宁的小伙伴这是为啥?用的好屏幕咋还是不理想,都选到一万多的机型了,应该嗷嗷叫了呀!然后就又引出了第三台

索尼X9500G购买

海信65寸u8e,推荐理由,人接海信不但屏幕仿三星亮子什么的,出了个uled,同时芯片也对标索尼出了个H3画芯芯片!也就是说好电视,不但屏幕要好同时也得有颗强劲的心❤,这才是王道

索尼X9500G购买

而且自己一查,还就是现在海信在电视芯片研发领域也是对标三星、索尼确实很出类拔萃!并且看到样机也确实让我明显感到这与上两品牌电视不同

依然是那两个综艺,依然是王力宏唱歌时的脸,啊K和兔子配合新疆美女跳舞那段,明显是近视人矫正视力,拨开乌云见太阳呀! 而且海信u8的音响效果也不错,响!声大!咚咚咚的!样子也不丑气,这几年流行的金色,还是超窄边框,真的窄就跟咱们用的全面屏的手机屏幕边框一样!本来吧,我就是准备定这台了,也因为苏宁有活动,挺划算优惠完1W出一点点,而且画面音效也确实不错,对了用u盘插上4k片源直接放毫无压力,整机做工也没得说,

但是,,,又来但是了

我老婆突然提醒了我,咱们都花1W了为啥不看看啥三星、索尼这种?人接来家做客了一看电视海信,一问多钱?咱说一万多?是不是会让人家觉得不会吧?!(这点只是我们夫妻俩互嗙,并没说国产机不行,海信激光电视、u9电视都是巨牛逼的,因为太贵,因为我买的彩票没中,所以才没考虑)最后,,

在一个失眠夜,看帖子无意间发现索尼x9000f已经被捧上天,而且性价比极高,性能也是被各种夸!一拍脑门明天去看看,了解下,同时也看到了我买的x9500g的介绍,95g算是90f的小改款,主要是芯片升级为索尼不倒的X1芯片正式版吧简单理解,另外就是加了两个喇叭,但是要贵点中间错的不多,

索尼X9500G购买

话归正题也就巧了,90f没货了 价格挺合适也是1w出点,没办法只能定了95g优惠完1.2w,为啥能看了这么久,这么阔里定索尼?不是因为品牌迷恋,是因为机子贵卖不动展厅没样机,只能定台看看,感觉如果没有和海信u8差太多就退了要海信,毕竟有7天无理由么,但是这么做也确实是下下策,不推荐大家这么搞,我也自认为我这个想法很不地道!

不过幸好,这个机子到了,开机看测试,卧槽出乎意料!竟然真的牛逼!

我说说优势吧

①还是用爱奇艺啥的看那两个综艺,海信u8看王力宏的脸清清楚楚,但是索尼竟然看那英的眼睫毛都特奶奶的清清楚楚!!太家伙了,都是1080这确实有差距,看啊K、兔子和新疆美女跳舞没有说因为舞台红红绿绿的灯光看的我觉得画面太乱、宣兵夺主一会头晕(u8因为画面颜色更爆满,会有,就是啥颜色都想可绚丽给你显示出来你懂吧)

还有就是音效,如果说u8是响,那索尼就是厚重,有质感!没有什么外露的喇叭,但是声音就是有层次!牛!

索尼X9500G购买

同时外观,不得不说小日本设计上确实有两下子,大气,看着就贵!然后用u盘试看了4k老毛子电影太空救援,其中有宇航飞船对接空间站那块,两个飞行器并排快速绕地球飞过的画面,u8有明显的拖影,索尼没有,对宇宙看地球那种广景,显示的更有质感、深度,说白了就是画面有层次不是明显的像个卡片,颜色假!但是u8也绝对算是国产顶尖与索尼不错多少!

缺点:

遥控器虽然按着挺有质感,但是也忒老气了吧,啥年代了,这么长,我还以为是惊堂木了?!

②电视系统是没广告了,但是也太过极简了,并且用的是安卓原生,上手操作配合那个老式按键遥控器确实需要适应

③对比国产机,厚了点

④电视自带的,用于播放u盘视频的播放器垃圾!读取太慢,我是下载了第三方软件MX用,这对于这么大牌子的产品有点不应该啊!

⑤屏幕画面,在纯黑的时候,比如刚开机显示索尼那个英文的时候,你会感觉黑色的部分没那么黑,就像上大学时候去的烂网吧,都还是那种常规尺寸的液晶显示器开机时winds图标那附近渗光一样,当然我不清楚这是通病还是不算个毛病,其他没啥!

对了,再补充一句!这机子如果能放到电视柜上还是用支架放着吧,支架造型特殊,好看!但是要挂墙上,正面机子造型和大多数电视一样,中规中矩,没啥造型亮点,也看不出气质,除非客人看见牌子

索尼X9500G购买

这就是我目前的购机分享,照片里的视频,一个是我结婚的录制视频,一个是电影何以为家,显示都不错,只是手机拍的菜!建议买东西比较仔细的朋友,在买电视时一定用咱们常看的软件或者综艺去对比你看中的电视,别光看样片,没用。那不是咱们在家实际看的!谢谢浏览!

SONY 索尼 X90J系列 液晶电视

SONY 索尼 X95J系列 液晶电视

SONY 索尼 X95J系列 液晶电视

SONY 索尼 X80J系列 液晶电视

SONY 索尼 X80J系列 液晶电视

SONY 索尼 KD-75X80K 液晶电视 75英寸 4K

SONY 索尼 KD-65X7500D 液晶电视 65英寸 4K

SONY 索尼 X85K系列 液晶电视

SONY 索尼 X85K系列 液晶电视

SONY 索尼 X9500H系列 液晶电视

SONY 索尼 X9500H系列 液晶电视

SONY 索尼 KD-65X8500E 液晶电视 65英寸 4K(已下架)

SONY 索尼 X90L系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EK系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EK系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸

SONY 索尼 X9000F系列 液晶电视(已下架)

SONY 索尼 X9000F系列 液晶电视(已下架)

• “舞台红红绿绿的灯光看的我觉得画面太乱”,哈哈哈,深有体会,国产综艺的打光简直可怕,特别是《我是歌手》的红色打光,太死亡了!

确实 海信U8那个机子似乎就是屏幕偏红,看着就更红了 [doge]

• 楼主是明智之选 不要说别的牌子 就是85系列和90系列比 差距都很大 看动态画面只有90系列比较流畅 钱永远都不会走错路的。。。。

你这话说的顺耳 [笑] 确实一分价钱一分货

• 我买的是85x95g,用了半个月非常满意,控光效果很好,基本没有漏光,色彩很均匀,比上一代在颜色的平衡上做了改进,楼上有人说什么价格买贵了,为什么不买Z9F,你买的再便宜也永远都是相对的,为什么非要买Z9F?

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 大佬85寸那该有多震撼呀!真想亲眼体验下!作为65寸X95G小弟 我认为这个系列真的很棒 赞同你的说法!

拿 75寸为例,z9f 288个分区,95g 60分区,区别就是当有光晕出现的时候,z9f 的光晕小很多很多,看不到光晕的无视,光晕就是楼主说的黑底白字周围没那么黑,晚上关灯看更明显。不过 z9f 最大75寸,85寸这个是索尼最好的选择,另外 z9f 停产不好买了

• 液晶电视越厚越好,因为有分区控光系统。纯黑画面白色文字周围没那么黑是光晕,因为分区太大块没那么细,只有60个分区,纠结这一点只有 oled 能做到白字周围全黑

哦哦 原来是这样 谢谢解答!

• 家里两个客厅一大一小,头年儿先买了台65的X9000F换了小厅的三星,前几天大厅的乐视X70屏出现两个贯穿的大横道,14年买的当时花了一万,假药停个大骗子开价四千换屏。寻思着是买台55的Z9F换下小厅的来还是小厅的65不动直接买85寸的8系呢?超过两万多就不如再添点钱买辆摩托车玩玩了

照您家厅的大小 小厅都放到65寸 这个空间推算 大厅也得百十平吧,,,就这住房条件 土豪您不差钱呀 买85寸再买摩托车 杠杠的呀~建议9系吧 毕竟新款或者z9f85寸 但是不知道有没有货了 哈哈哈

买85寸的Z9F那不离王多鱼不远了吗?烧包啦!本月就这点儿预算,买了电视就不买摩托车了。但电视目前是刚需破乐视不能看了,你说我是买55的换小厅还是买大的放大厅?

• 来山西晋城,Z9F65寸 10400 [献花]

我这边赶上苏宁活动,现在买完了又折扣,最终1.1W拿下,,,原封、三码合一 哈哈哈!买完了又被优惠感觉心里挺爽的,不知道到底亏不亏~~

你信不信我在五星电器今天刚买8900,还能减1951的电信优惠,。。

• 买z9f多好

z9f听苏宁的小兄弟们说 整个河南库里连库存机都没有了,机型基本上就是老了要下架了,至于别的网上卖的说不清是退货机还是什么,所以没考虑,希望他们没忽悠我吧~~~

动不动就z9f,你不知道停产买不到了莫?还是说您家用的就是z9f效果牛*的上天了?

• 这款1万不到就能买到了 [皱眉]

在那?我在淘宝上看基本上也要在10180了都?!

目前狗东9700左右了。。

• 索尼好不好,基本都看钱包,钱包鼓了,东西是真的好。只是不推荐索尼低端。

总结到位!!

• 1.2万贵了这款在大法几个官网授权的店可以做到9800价格65寸的

确实我看了,但是这个毕竟是过万的商品 所以我想着还是线下去门店买放心些,同时也和苏宁有合作,应该不会给我返厂机或者退货机。

请问授权店是哪几个呀

• 电视买sony肯定不会错

对比过后,更肯定了!

• 电视大才是王道 1.2W的75 感觉肯定比65的爽

我也认为尺寸是第一位的,色彩表现这些在对比的时候容易看出来,但家里一般不太会同一个地方装2台电视机,而尺寸是非常直观的,75就是比65震撼

确实,但是也得看家客厅大小 [坏笑] 因地制宜吧,选个合适的就好!

• 1w2咋不考虑lg的c7p [高兴] 好歹体验下oled

因为没有我这个地区没有任何一家展厅有样机·····

因为我们这边没有LG的店,看不到样机,心里没数呀~~~~

• 我也想买个 85 寸的,就是不知道 4 米宽的客厅够不够

客厅宽度大多户型都是4米-4.5米左右 ,如果这个宽度65寸的就够,我家也这宽度

• 求推荐线上靠谱索尼第三方店铺

其实线下买这种1W以上的产品会更稳,我是通过苏宁的朋友拿的线下机,因为他们给我说的原因是,很多线上机会是线下7天无理由退换机,或者别的样机啥的吧,你也可以去索尼专柜问下,他们的工作人员不是忽悠,而是会很正经的告诉你线上机为啥会便宜,都是什么机子。我觉得既然大钱都花了,真是错一两千线上线下,我还是相信线下,别因为差价,毕竟除了差价我们也已经掏了大几千了吧,而且这种牌子的产品经销授权应该很严谨,也就是厂家也不会让经销商乱卖,因为价格把自己的产品销售情况搞乱,如果有差价,必有原因,这是我的理解

索尼能进工程模式看时间的

• 为什么我的75X9500G买来是有一次性的锡纸包装的?

那不应该,要不你再看看外盒上的产品码和机子上的对不对?没包装,也许买的可能是样机,但是如果外包装纸箱上的码和机子上的都对不上,······那·······不好说了

我是看见你的没有那一层包装,我是在官网买的,你的要不要找买家核实一下?

• 请问楼主,95g的音质怎么样呢?网上有说还不如小米电视的,对不起那4个喇叭。俺寻思着虽然不能要求电视做的和音响似的,但是这个价位的应该不至于太差吧,平常看看电视剧听听mv应该还是可以的吧?楼主能评价下音质吗?你刚好用过海信和小米的。谢谢。 [损失几个亿]

小米电视的音质不敢恭维,家里有小的 办公室有最大号的小米电视,但是音效···呵呵吧,索尼音效不用担心 95G的不用担心,妥妥的!

• 楼主你沙发离电视多远?65够大吗

那看你家客厅有多大了朋友 我家的正好 客厅宽4.5米

4.5米买65确实小了。85都可以。

• 实际家里看机顶盒高清和视频用,需要65寸,在商场看了索尼65寸X8500G,X9500G,感觉X8500G柔和一些,X9500画面更通透一些但有些色彩,比如红色有点太艳了。家里有小孩,是否X8500G对眼睛好一些?

我家的仔一直迷恋佩奇,我总结不管啥型号 多大 看久了 对眼睛都不好

• 你好。请问下电源线很短么 最后张图看到插板吊在电源线旁边

不短,我是没有把电源线的扣环松开 因为当时在试机,所以看着很短,标准长度放心

我买啦,谢谢哦。真的很棒的电视,超清晰的