新蓝牙网关设备 小爱音箱万能遥控版 使用心得!小米指纹锁最佳搭档!

2019-08-31 17:40:53 16点赞 58收藏 43评论

创作立场声明:以上仅是本人的使用心得。

本人算一个伪米粉,因为手机不是小米的,家里家居方面对比很多买了很多小米设备。

早阵子入手了小米指纹锁1299那款,因为不带wifi(门锁很多都不带wifi,会加大耗电)。所以想要远程看到门锁状态就必须买个小米蓝牙网关设备,设备清单里面很多。

研究了所有的小米网关设备,最便宜的是149小爱闹钟。但是家里真的不需要放门口的闹钟了。

最后在小爱音箱万能遥控版宣传的一个图片小字上看到了一行字,预计8月上线蓝牙网关功能,果断入手。

蓝牙网关8蓝牙网关8

等了好久终于等到更新!

就在刚刚11点多推送更新了!

果断尝试。联网成功

添加智能控制添加智能控制

联网成功,可以远程看锁状态,实现家电互动,智能控制等等。

万能遥控版优点

能操控大部分红外设备,包括空调,电视机,机顶盒风扇,甚至抽油烟机。

语音控制设备开机,能和家里另外的小爱音箱互通(可以和另外小爱音箱对话控制万能遥控版所在房间电器。)

性价比最高的小米蓝牙网关设备。

缺点

音质不如小爱音箱299元那款。

总之完美兼容小米指纹锁。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

MI 小米 音乐闹钟

MI 小米 音乐闹钟

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

• 谢谢提醒,升级后,蓝牙网关下面是空的,门还是连着闹钟,怎么破

音箱当网关是要设置的,设置了以后就不能放蓝牙音箱了。设成蓝牙网关以后就可以了。

我是指设成蓝牙网关以后就可以连上门锁了 [傻笑]

• 稳定吗?触屏小爱音箱经常连不上门锁,很恼火。

亲测一天。稳定没掉线效果很好。测试了三十几次智能推送控制什么的。

• 169的play和299版本的支持蓝牙网关吗?

169.299的不支持。也你知道后续会不会更新。
    我觉得是不会更新了,在文中链接产品清单里面的才可以

OK,谢谢你!

• 距离放多远才能连得上。

问下小米客服,可能是蓝牙原因 你先把手机通过蓝牙连下门锁后,再去看会不会正常?

• 你好,能简单描述下你的音箱放在什么位置,然后距离门锁多远吗?或者在原文加个房屋结构草图?随手画一下也行。我担心放在客厅,会连不上门锁的信号。

哇塞,图片发不了了啊,我家比较小。距离门锁距离也有3-4米样子,中间没有遮挡。蓝牙信号在两格满格三格。 用了几天都是秒传信息。还是挺不错的。

好的,谢谢

• 想问一下用小爱音箱万能遥控板遥控空调的话,能不能实时看到空调的开关状态呀?就像空调伴侣那种

我遥控格力的可以看到开关,但是风速看不到实时的,每次切进去都变成自动风,不管调成什么风退一下进去都是自动风。但是吹出来还是你设定的风

• 能连接鹿客的指纹锁不?

我刚刚看了下,有四款鹿客指纹锁接入了米家,你买之前询问下有么有接入米家就好。

• 只能发现部分米家设备,已经确定无线开关、LED灯泡(变色温)用不了。

好像是的。之前也看到有人说蓝牙网关的摄像头不支持门锁之类,。

• 想说你智能化控制会无效吗?我设置联动 遥控电视无效

我的有效啊,每次都开了。小爱里面不是有打开电视吗。

能加个社交软件聊一下?

• 只能显示设备在线和联动 看不了智能锁的状态

更新已可以显示状态

• 我的小爱闹钟连上了门锁,然而好像啥用没用,也不能远程蓝牙开锁也不能查看锁的状态,是不是你哪里没设置好

现在可以查看状态了,可以联动,不能远程开锁,系统设置的

是不能远程开锁,不过可以远程设置临时密码。从而间接开门。

• 青萍出了个纯蓝牙网关 [邪恶]