时光回到那年夏天 B&O Earset体验

2019-08-02 14:58:22 0点赞 0收藏 1评论

MX760后倒是再也没有用过平头耳塞。总感觉不及索尼808来得亲切,想来平台耳塞那是上个时代的记忆了。而后一路的入耳式也渐渐屈服与当下的主流——入耳式耳机。如实而言,今天说到的B&O Earset算得上是一个意外。

时光回到那年夏天 B&O Earset体验

一眼便可辨识,B&O Earset是从2000年的A8一路走来。也确实谈及那一年的A8确实被一些用户奉为经典。当然,对于这个牌子的音质各家都有不同的说法, 2000年B&O对于我实在是天上的东西,A8更是遥不可及。那就先从耳机外形说起吧,听感最后说。

时光回到那年夏天 B&O Earset体验

B&O Earset整体的材质使用到了氧化铝和橡胶两种材质,这样的好处是能在极大程度的保证了耳机轻巧情况下,还能用金属质感去装个逼,也确实,单从外形来看这款耳机几款配色都是骚气的。而实际佩戴起来也确实没有什么压力。

时光回到那年夏天 B&O Earset体验

耳挂采用的是主体活塞连杆的设计,可伸缩、可调节,是这款耳机最大的特色,也是A8以来的最大特色。内六角的螺丝又故意的给你骚了一把。如果说外形B&O Earset确实骚的可以。回说活塞连杆的设计。我个人很喜欢这个设计,我曾有一段时间只衷情与挂耳,因为无论是入耳式还是平头塞,对我的左耳都不是很友好,永远有距离感。挂耳其实算是比较简单粗暴的一种解决方式。

时光回到那年夏天 B&O Earset体验

接口方面,B&O Earset采用了Type-c接口,这点上面值得称赞。也确实方便了很多用户的出行。耳机左侧配有线控,线控的设计比较莫名,没有任何的标注说明,这种低调方式缺少智商感。不友好,个人认为这幅耳机外形上最大的败笔应该是这点。

时光回到那年夏天 B&O Earset体验

续航5小时,其实听下来没有5个小时,大概3-4个小时,不属于主流续航和平头塞一样属于上个时代穿越过来的感觉。

最后说说听感,久违的平头耳塞,采用了和A8一样的扬声器单元。带上之后有种穿越的感觉。然后我便开启了那个时候听的一些港台老歌。低音是特色,声音的层次感还是有的。没有了入耳的这种沉浸感,个人建议要添加海绵耳塞使用。这样的话低频不至于流失,层次会相对丰富一些。还是A8的老问题声音缺乏立体感。配合老歌到时恰到好处,没有那么多元素。有种时空穿越的感觉。平头耳塞的设计不像入耳那样有沉浸感但是带着会舒服很多。至于介绍说的充分感知环境音那只是把弱点说的文艺化而已。当然这只是我个人的感受。

时光回到那年夏天 B&O Earset体验

这几年平耳塞几乎在江湖上绝迹。如果喜欢这种类型的话这款耳机到确实是比较合适的。但如果按照官价来说B&O Earset偏高,用户大可以去选择各方面素质都更好的索尼WF-1000M3。

我个人认为B&O Earset谈不上惊艳,浓浓的时代感才是他的真谛。如果想回味一下骑着单车带着walkman的时光,这幅耳机倒确实可以让你的耳朵回到那年夏天。

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY beoplay E8 3.0 真无线蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 2nd Gen 便携蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 beoplay A9 4th 居家 蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 Beosound Balance 多媒体桌面音箱

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 便携蓝牙音箱 自然色

B&O PLAY 铂傲 BeoPlay E8 入耳式真无线蓝牙耳机

B&O PLAY/铂傲 beoplay E6 颈挂式入耳式蓝牙耳机

B&O PLAY Beosound Level bo level 居家 便携蓝牙音箱 浅橡木色

B&O PLAY BeoPlay H6 耳罩式头戴式有线耳机 自然色 3.5mm

B&O PLAY 铂傲 beoplay H5 入耳式颈挂式蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H9 3rd Gen 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

B&O Beoplay A9 3rd 三代限量色家用蓝牙音箱 1500W大功率bo音响 (黑色)

B&O PLAY 铂傲 beoplay A2 Active 便携式蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 beoplay P6 便携式蓝牙音箱

• 我的EARSET充电就没满过,冲了很久,每次打开链接都是94%左右…不知道楼主有没有碰到过。而且实际播放3个小时都没有,大约2个多小时