“永远在恋爱的布拉格” —— 奥匈捷游记 PART 1

2019-07-30 15:15:34 10点赞 24收藏 4评论

关于布拉格,可说的太多了,这是许多人用梦想建造的城市。每个时刻,每个街口都有它的故事:

红色的屋顶,叮当的有轨电车,金色的伏尔塔瓦河和无数来这里完成心中愿望的旅人们,把爱寄托在这座城市,使他变得特别,使她变得如恋爱般浪漫。

PrahaPraha

来之前就有许多朋友和我说,布拉格是个花多少天也走不厌的城市。回来之后我也想说的是,布拉格的日夜是起舞的日夜,布拉格的日子是水晶般耀眼的日子……

Charle BridgeCharle Bridge

“我的生命和灵感全都来自于查理大桥。” 1934年5月,静静躺在疗养院里的卡夫卡,留下了这生命中最后的感叹。

查理大桥在游人心里的位置,是一天20小时的拥挤。走过老城广场的大街,一个拐弯,当大桥终于出现在我眼前的时候,心中的期许与现实的空气碰撞在一起,那沉重黑峻的石桥带着丰厚的历史和过去,使我有些出神:桥下的河流和桥上的人流如岁月般川流不息,历经沧桑地过着它平常的,对我们来说确实意义非凡的一天。

NerudovaNerudova

Katedrala sv. VitaKatedrala sv. Vita

沿着聂努达街拾级而上,就是布拉格城堡区里最重要的建筑“圣维特大教堂”。教堂始建于公元929年,却一直到公元1929年才正式完工,历经千年。如今这高耸入云的尖塔和建筑外壁上曼妙绝伦的飞扶拱既是布拉格的地标,也使王室成员加冕和死后的长眠之所。

“永远在恋爱的布拉格” —— 奥匈捷游记 PART 1

人群熙熙攘攘,教堂沉默不语。孤独就像教堂的墙壁般厚重,清晰地划出了神与人、人与人的界限。

在这如今看来都令人惊叹的宏大教堂里,在摇曳着的微弱烛光下,礼拜堂上方的一幅幅宗教画闪烁着流动的光芒,仿佛是神的低语,是对信徒孜孜盼望的回应。人们把诞生、婚礼、死亡这些生命中最重要的时刻放在这给他们带来无数伟大和感动的教堂里发生,使教堂成了人们最重要的精神慰藉和救赎之所。

“永远在恋爱的布拉格” —— 奥匈捷游记 PART 1

布拉格老城不大,主要的景点步行也都能抵达。建筑少有高层,许多道路仍是小方块石子铺成。拖起拉杆箱来苦不堪言,但也有令人踏足这个城市便能马上沉浸其中的复古感。

“永远在恋爱的布拉格” —— 奥匈捷游记 PART 1

虽说整个城市弥漫着复古的气息,但布拉格的公共交通非常发达,密密麻麻的公交网络、四通八达的地下铁路、古典风格的有轨电车穿梭在城市中,一张通用券就能跟着导航去到想去的任何地方,对旅行者来说是真是极大的便利。

“永远在恋爱的布拉格” —— 奥匈捷游记 PART 1

洲际在老城区的顶端,门口就是契夫桥,桥的对面是莱特纳公园,每天往返酒店总要走上几次。

在布拉格,有18座桥连接东西两岸,查理大桥是最富盛名的一座,而莱特纳公园则是公认一览布拉格美景的好地方。

“永远在恋爱的布拉格” —— 奥匈捷游记 PART 1

爬上公园的山丘,夕阳下的布拉格,鳞次栉比的红瓦黄墙绚丽夺目。远处的伏尔塔瓦河波光粼粼,一座座远桥疏影,与对岸城堡山上宏伟的皇宫一起,闪耀着梦幻的光辉。

此刻的布拉格是一个童话的世界,是一个美如画的梦境。

“永远在恋爱的布拉格” —— 奥匈捷游记 PART 1

曾经在心里暗暗许下愿望,想和心爱的人在夕阳里走过查理大桥,看两岸的风景。说来也奇怪,以前向往那些原始的、小众的、不发达的地方,6月确是走入了欧洲的怀抱。

“永远在恋爱的布拉格” —— 奥匈捷游记 PART 1

也许是你真正年轻的时候,世界的一切都很新鲜,路上遇到的一切都很有趣。你想刻意避开那些让你看起来很像“游客”的著名景点,想做一个很酷的“旅人”。

“永远在恋爱的布拉格” —— 奥匈捷游记 PART 1

而随着年龄的增长,你累积了更多的知识和经验,越来越能够欣赏欧洲那被历史和文明沉积下来的美。你不再满足于年轻时那虚张声势、自我发现式的旅行,而是意识到生命的短暂。你不想再看蹩脚的东西,如同不想再回到糟糕的日子。因为,时光它,不允许……

“永远在恋爱的布拉格” —— 奥匈捷游记 PART 1

你想重返那经历过时光洗礼的伟大建筑,想反复欣赏那些名画和艺术品,想再次体会那种感动和敬畏。所以,人是会变的。布拉格的夏日向我施了魔咒,让记忆力留下这个美妙的、对未来仍有盼望的瞬间……

“永远在恋爱的布拉格” —— 奥匈捷游记 PART 1

“永远在恋爱的布拉格” —— 奥匈捷游记 PART 1 FLAG已经立好,游记我会努力分几篇更完~~

有碎银子的各位大爷,留点打赏我吧~~~在下先行告谢谢~~~