干爽大叔的油腻评测 篇三:联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

2019-07-29 21:24:04 8点赞 9收藏 11评论

某年某月的某一天,在某地出差,发现鼠标忘记带了。联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

犹豫再三,近100大元,在某东买了联想小新Air蓝牙无线鼠标。就是这货

联想(Lenovo)鼠标无线鼠标蓝牙鼠标小新Air蓝牙无线鼠标便携办公鼠标台式机笔记本鼠标京东自营99元京东去购买

选择京东的原因是本地仓,当日达。

选择联想的这款,是因为外观简单,金属外壳,可以双飞:支持蓝牙和无线。

一、外观篇

京东很快,上午下单,下午到,不影响晚上加班。

联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

拆掉外层塑料膜,看到一只小猫猫,抽拉式包装

联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

一不小心,拿反了,全掉出来了。

联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

重新来!站好队!

联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

鼠标上有层皇帝的新衣,透明的塑料

鼠标下面也有层薄膜

联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

看到上面的字了?简易说明书,倒是我还是感觉这几句话,印到盒子上好,方便查询。

二、近身把玩篇

鼠标轻飘飘的,没有说好的金属质感。

联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

电池和适配器在哪里?

找说明书时,发现了电池兄

联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

安到哪里呢?说明书也没有写,貌似

联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

用手轻轻松松的掰了一下鼠标尾部,很轻松的打开了

这螺丝是用来固定金属上盖这螺丝是用来固定金属上盖

这也太轻松了吧!!??没有卡扣吗?要是掉到地方,不就成好几板块了?

特意看下鼠标的全金属上盖,果然有一层

联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

迅速取出适配器,放好电池

三、链接使用篇

鼠标底部有2个按钮和一个灯。打开开关,蓝灯闪一下。

萌萌的小猫头萌萌的小猫头

按照说明书的步骤,配对~按住小圆按钮5秒,开始闪烁,笔记本就发现了蓝牙鼠标

发现小新了发现小新了

链接成功链接成功

感觉还行,和无线的用着没啥区别。就是鼠标底部的灯,一直在轻微的闪烁,这是不是费电?

连接番外篇~无线连接

这用方式更轻松,找个u口,把发射器插好,按住鼠标左键和滚轮3秒,就切换到无线状态了。只是

联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

好长的连接器啊,巨丑

看看原来我的

联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

上面是我的雷柏的适配器,都比联想的短,精致点。倒是我的雷柏鼠标去哪里了?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

四、总结篇

1.优点是,轻巧,薄,声音小,金属的上盖,双模

2.缺点是,贵,质感差,我更喜欢一手把握的那种丰满的充实感。感觉上盖太轻松的打开不安全,倒是好像也挺严丝合缝的。

突然发现这里不爽

联想小新Air蓝牙无线双模鼠标超轻测评

好像下面太棱角了,容易磨损,容易蹭到桌面的污垢。哎,凑活用吧。

谢谢大家打赏,祝福打赏和点赞的人。

Lenovo 联想 异能者 N500 双模无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 小新蓝牙鼠标升级款M1 商务办公 轻音无线鼠标 (仅蓝牙连接)

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标 家用商务办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

Lenovo 联想 异能者有线鼠标家用电脑办公笔记本台式机USB接口即插即用鼠标有线M300

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标 黑色 1000DPI

Lenovo 联想 小新 Handle 2.4G 无线鼠标 4000DPI

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 异能者 N201 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 N201 无线鼠标

Lenovo 联想 小新 M1 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI 暮霭灰

Lenovo 联想 小新Air 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

• 额,再补充一下。
    1.上盖上的3个螺丝是铁的,刚才试了一下,底座是有磁铁的,应该是通过磁铁的吸力来固定上盖和底座的。这个设计不错。😄
    2.按键很不舒服,没有明显的感触分明的反馈。按着很含糊、混沌,搞不清自己应该用多大力按键。
    3.边缘的脏东西,应该是底部的保护膜上的胶造成的,蹭几下就掉了。

在纸上、光滑的桌子上都使用顺畅

再补充一下,蓝牙和无线的切换,是按住鼠标左键和滚轮,长按3秒吧,红灯闪了,就是无线模式;蓝灯闪了,就是蓝牙模式。在蓝牙模式下,长按底部的按钮5秒,就进入蓝牙配对了。用的win8和win10系统测试了,连接很快。连接上,就可以取下无线信号接受器,只用蓝牙了。
    鼠标长时间不用,就进入了省电模式,唤醒就是点几下鼠标。
    出差回家后,感觉鼠标颜挺高,配个鼠标垫,挺好用的。

• 自用xps13,也是用的这款鼠标。但是体验感很差,蓝牙经常丢失,找不到鼠标。

• 接帖子问下,双模的鼠标是不是可以避免usb3和wifi信号干扰?

• 借题问下,感觉蓝牙都会有干扰的问题…有没有人推荐一下不干扰的蓝牙,新macbook没有usb了…还要转接好麻烦

• 看到电池,想起雷柏

• 不好用。