米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

2019-11-12 16:29:05 1点赞 2收藏 0评论

进入正文之前,先问大家一个题外话,在上学的时候,你最不喜欢的是哪门功课呢?我想会有相当一部分的小伙伴会告诉我是英语,其实笔者也一样,不喜欢学英语。尽管我知道现在英语是很多西方国家的母语,学好英语可以阅读很多经典名著,但是背单词,学语法实在是太痛苦了,所以英语也就成为了我的短板,现在工作中要用到英语的时候才知道后悔。

那有办法弥补吗?当然是有的,比如我今天要说的这款产品-米家Lighten Al英语阅读伴侣(以下简称米家Al英语伴侣),就能一定程度帮助我们解决这个问题。

【开箱】

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

包装盒的左上角印着小米有品的LOGO,标志着它的出处。产品图案居于正中,看上去像是一个银白色的圆柱体。下面是"Lighten"的标志。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

在包装盒的左侧印有"权威词典""精准识别""生词闪现""小巧轻便"和"超长续航"等核心卖点的字样。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

包装盒内除了米家Al英语伴侣的主体之外,重要的配件就只剩一条TYP-C的数据线。说明书保修卡当然是有的,这些非功能性的东西就不一一细说了。

【外观】

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

银白色的外观真的很容易做出高级感,低调的配色也很符合我的个人审美。圆柱型的设计让它看起来像是一个做工精致的艺术品,轻巧的体积方便携带,平时出门装在背包里或者装在衣服兜儿里都不占地方,随时可以带走。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

顶部是一款印有"Lighten"字样的防滑胶垫。工作指示灯,在工作和充电时会亮起。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

背面是TYP-C的接口,用于充电。由于机身采用的是滑盖结构,所以背面还设计有一处增加摩擦力的横纹模块,细节用心了。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

顶部是底部是一个吸盘设计,但我们将米家Al英语伴侣固定的时候,吸盘就会自动吸附到桌子的表面上,所以不用担心在使用的过程中会倒下来。

【使用体验】

一款产品的成败不在于好不好看而在于好不好用,作为一款学习和实用型工具,米家Al英语伴侣到底行不行呢?我们一起来看看。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

使用之前先说一下他的配置,米家Al英语伴侣采用的是1300W像素的索尼高清摄像头,视野范围可以达到1750cm²,这样的取景范围对于一本英语读物或者是英文教科书来说,完全是够用了的。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

第一次我们用一本英语书来做了测试,识别率很高,几乎没有出现过错误。这里补充下,识别的话需要使用【Lighten阅读伴侣】APP。这种常规的测试对于米家Al英语伴侣没有挑战性。所以第二次测试的时候,我们直接换成了手写体。没错,写的是"You are sohandsome!",但是在识别的时候,最简单的"so"都被识别成了"si""sa"等,而且"handsome"不能直接识别而是要分词识别,只能识别出hand和some两个词,让我有点儿意外啊!而且换了不同人的笔记,识别率都达不到印刷体的识别率。

总结:如果你是用米家Al英语伴侣来识别印刷体的英文的话,识别率还是相当不错的如果是手写体的话,那就直接劝退吧!实际用处不大,有这个钱的话,还不如报个班系统地学一下。

优点

1、 对于学生群体能起到一定的辅导作用

2、 能够帮助识别陌生单词,阅读英文书籍时能发挥一点作用

不足

1、 手写体识别率和准确率极低

2、 没有准确的市场地位和需求人群

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

纽曼点读笔18A蓝8G婴幼儿早教机双语点读机儿童故事机英语学习机宝宝认知51本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

MINGXIAO 名校堂 万能点读笔套装 送18本书

MINGXIAO 名校堂 万能点读笔套装 送18本书

纽曼点读笔18A蓝4G婴幼儿早教故事机儿童点读机英语学习机宝宝图形认知益智玩具礼物0-3-6-7岁31本书有声图书

纽曼(Newsmy) 《小小国学》 点读笔有声图书教材 一套6本大书 天才宝贝纽曼点读笔专用

readboy 读书郎 G550S 学生平板电脑10.1英寸8核64G (香槟金、G550S)

纽曼(Newsmy)《新编幼儿园专用教材》小班(下) 点读笔有声图书教材 一套7本大书 点读笔专用

纽曼(Newsmy)《新编幼儿园专用教材》小班(上) 点读笔有声图书教材 一套7本大书 点读笔专用

纽曼点读笔18A粉4G婴幼儿早教机双语英语点读机儿童故事机宝宝学习机认知31本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

文曲星 D8 点读笔 3-6岁幼儿启蒙礼物防水8G跟读MP3录音早教故事机25有声图书6挂图学习点读机粉色

纽曼(Newsmy) 《幼儿基础英语》 情景英语教学书 点读笔有声图书教材 一套5本大书 天才宝贝纽曼点读笔专用

文曲星 D8 点读笔 3-6岁幼儿启蒙礼物防水8G跟读MP3录音早教故事机25有声图书6挂图学习点读机蓝色

纽曼(Newsmy)《新编幼儿园专用教材》大班(下)点读笔有声图书教材 一套7本大书 点读笔专用

小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔

小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔

纽曼(Newsmy)18A蓝8G启蒙套餐57本书点读笔 启蒙套装 宝宝益智玩具早教故事机学习点读机 幼教认知

纽曼(Newsmy)18A蓝8G小班套餐71本书点读笔 故事机早教学习点读机0-3-6-7岁幼儿益智玩具启蒙礼物