米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

2019-11-12 16:29:05 2点赞 2收藏 0评论

进入正文之前,先问大家一个题外话,在上学的时候,你最不喜欢的是哪门功课呢?我想会有相当一部分的小伙伴会告诉我是英语,其实笔者也一样,不喜欢学英语。尽管我知道现在英语是很多西方国家的母语,学好英语可以阅读很多经典名著,但是背单词,学语法实在是太痛苦了,所以英语也就成为了我的短板,现在工作中要用到英语的时候才知道后悔。

那有办法弥补吗?当然是有的,比如我今天要说的这款产品-米家Lighten Al英语阅读伴侣(以下简称米家Al英语伴侣),就能一定程度帮助我们解决这个问题。

【开箱】

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

包装盒的左上角印着小米有品的LOGO,标志着它的出处。产品图案居于正中,看上去像是一个银白色的圆柱体。下面是"Lighten"的标志。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

在包装盒的左侧印有"权威词典""精准识别""生词闪现""小巧轻便"和"超长续航"等核心卖点的字样。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

包装盒内除了米家Al英语伴侣的主体之外,重要的配件就只剩一条TYP-C的数据线。说明书保修卡当然是有的,这些非功能性的东西就不一一细说了。

【外观】

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

银白色的外观真的很容易做出高级感,低调的配色也很符合我的个人审美。圆柱型的设计让它看起来像是一个做工精致的艺术品,轻巧的体积方便携带,平时出门装在背包里或者装在衣服兜儿里都不占地方,随时可以带走。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

顶部是一款印有"Lighten"字样的防滑胶垫。工作指示灯,在工作和充电时会亮起。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

背面是TYP-C的接口,用于充电。由于机身采用的是滑盖结构,所以背面还设计有一处增加摩擦力的横纹模块,细节用心了。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

顶部是底部是一个吸盘设计,但我们将米家Al英语伴侣固定的时候,吸盘就会自动吸附到桌子的表面上,所以不用担心在使用的过程中会倒下来。

【使用体验】

一款产品的成败不在于好不好看而在于好不好用,作为一款学习和实用型工具,米家Al英语伴侣到底行不行呢?我们一起来看看。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

使用之前先说一下他的配置,米家Al英语伴侣采用的是1300W像素的索尼高清摄像头,视野范围可以达到1750cm²,这样的取景范围对于一本英语读物或者是英文教科书来说,完全是够用了的。

米家推出的点读机!Lighten Al英语阅读伴侣上手体验

第一次我们用一本英语书来做了测试,识别率很高,几乎没有出现过错误。这里补充下,识别的话需要使用【Lighten阅读伴侣】APP。这种常规的测试对于米家Al英语伴侣没有挑战性。所以第二次测试的时候,我们直接换成了手写体。没错,写的是"You are sohandsome!",但是在识别的时候,最简单的"so"都被识别成了"si""sa"等,而且"handsome"不能直接识别而是要分词识别,只能识别出hand和some两个词,让我有点儿意外啊!而且换了不同人的笔记,识别率都达不到印刷体的识别率。

总结:如果你是用米家Al英语伴侣来识别印刷体的英文的话,识别率还是相当不错的如果是手写体的话,那就直接劝退吧!实际用处不大,有这个钱的话,还不如报个班系统地学一下。

优点

1、 对于学生群体能起到一定的辅导作用

2、 能够帮助识别陌生单词,阅读英文书籍时能发挥一点作用

不足

1、 手写体识别率和准确率极低

2、 没有准确的市场地位和需求人群