宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

2019-11-12 14:52:35 1点赞 3收藏 2评论

不知不觉,宝宝已经到了吃辅食的年纪,这可愁坏了我这个不会做饭的宝妈~为了让宝宝吃到营养丰富全面的辅食,我买了各式各样的宝宝辅食食谱,准备大展身手!结果却不尽人意,宝宝连看都不看一眼,我这个老母亲的心被伤的倍儿深~

宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

后来还是闺蜜贴心,送给我kiwy家的全自动蒸煮辅食机~别看它小小的一个,一只手就能hold住,功能还很多样~下面就听我给大家介绍一下吧~

辅食机

宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

宝宝的味觉发育从6个月起开始变得敏锐,单纯的母乳喂养已不能满足宝宝成长所需的营养啦。而婴儿辅食机可以帮助妈妈轻松调配美味辅食,锁住营养成分不流失,让宝宝吃得更营养,吸收更全面。一般来说,辅食机制成的辅食搅拌均匀彻底,越细腻越方便小宝宝进食。Kiwy这款蒸煮辅食机操作简单,可根据实际需要选择烹蒸时间,还有触发式保护装置,只有当烹蒸杯体稳固装置后,电源才接通,否则机器自动断电,确保安全~同时,分体结构,便于清洗!

宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

现在知道辅食机功能有多厉害~一起来看看这个kiwy辅食机长啥样吧~

宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

白色的外壳,小巧的机身,精致而不占空间~内部采用的316不锈钢材质,耐腐蚀和耐高温性都很好~屏幕显示屏上功能键清楚明了,一键选择,操作so easy~傻瓜式操作让我们这些“一孕傻三年”的宝妈也能轻松掌握~第一印象满分!不过我这么较真的人,当然得具体测试一下它的功能才能放心!

—➊—

干烧自动断电测试

自从生了宝宝后,我就发现自己真是越来越粗心了!也不知道这个辅食机的安全装置咋样~

宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

我做了个小测试:没有往机器里加水,点击开机一点反应都没有~很好,干烧自动断电测试成功!

▷ 测评小结

这个辅食机的安全设计还是蛮多的~当我们杯内无水干烧时,会自动开启保护装置,自动断电,停止运行,安全性max!除此之外还有一些起它贴心的设计,像是机器工作时打开上盖,就会停止运转;机器安装不对时,机器也不会工作~这对我们这些“傻妈”还是很友好滴!

—➋—

研磨食物细腻程度测试

辅食机最主要的功能还是给宝宝做辅食的,所以制作出来的食物一定要够细腻、够丝滑才行,要不然不仅会影响宝宝吃辅食的口感,还容易让宝宝出现吞食危险!

宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

我用这个辅食机制作了香蕉牛奶,以此测试食材研磨的细腻程度!

▷ 测评小结

我把切好的香蕉放在刀片上,再将牛奶倒入辅食机,盖好盖子,选好功能键,不一会一杯细腻顺滑的香蕉牛奶奶昔就做好啦~这个辅食机是工程师经过上百次的测算,模拟搅拌实验,采用18.5度的太极刀片设计,使食物流交叉穿梭刀片之间,边搅拌边翻转,食材经过了充分搅拌,更加细腻,宝宝吃到如冰淇淋般口感的辅食,开心的不得了。细腻的辅食还能更好的呵护宝宝的肠胃~不错不错,满分!

—➌—

工作时声音分贝测试

对了!我在做辅食的时候,宝宝大多在睡觉,所以这个机器运作的声音如果太大,是会影响宝宝休息的,工作时的分贝测试少不了!

宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

我在机器运行的时候测试了一下声音,85分贝,还是在可以接受的范围里滴!

▷ 测评小结

还好,我挺满意的一个辅食机还是没有让我失望~虽然机器运作的时候也有声音,但是还是在可以承受的范围里的~相当于正常说话的声音,又怎么会影响到宝宝休息呢?设计真是贴心!

—➍—

蒸制食物软烂程度测试

哎呀,我怎么忘了,宝宝现在还没有长牙,我得测测这个机器做出来的食物够不够软烂才行~

宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

这次,我用宝宝最喜欢吃的南瓜泥作为测试吧~我将南瓜块放到辅食机中蒸制,盛出蒸好的南瓜,用勺子轻轻一按,南瓜就变成泥了~

▷ 测评小结

这个辅食机通过不断优化搅拌方式,将刀片与蒸篮结合(刀片即是蒸篮),轻松满足蒸煮、搅拌二合一~上蒸下煮同步进行,恰到好处的温度、时间、搅拌力度相互配合,充分发挥食材营养,也让食材更加软烂,宝宝吃起来我也更加放心~

—➎—

防烫测试

不知道宝妈们有没有这种悲惨经历:心急火燎的给宝宝做辅食,然后不小心被机器烫到~我这个月就已经被烫到三次了!!

宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

辅食机在用高温蒸制食物时,我测试了一下杯盖温度,温度大概有47℃!

▷ 测评小结

这个辅食机的上盖是双层防烫的!双层上盖,中间空气层,有效阻止热量传递~设计师的小心机很体贴呢,上盖美观又不烫手,给我们这些孕傻宝妈似无却有的保护~再也不怕做辅食的时候被烫手了,开心!

—➏—

一机多用测试

这个辅食机功能可是多种多样的呢!我来给大家展示一下吧~

制作米糊

蒸肉泥测试

宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

我分别做了一份米糊和一份肉泥,看上去都是相当的有食欲呢!

▷ 测评小结

这个辅食机是蒸、煮、搅拌一体的,而且制作果泥、肉泥、米糊等多种宝宝辅食也不再话下。不仅可以给宝宝做辅食,而且还可以给宝妈做减肥轻食,营养均衡,低脂美味~有了这么个小小的辅食机,全家都能享受到健康的美食吃~

—➐—

清洗方便性测试

我家里有很多机器都是一体的,清洗起来特别麻烦,也在无形中为我们这些当妈的增添负担~

宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

我将用过的机器拆卸开,加水后选择清洗功能,辅食机开始自己清洗,洗好后再过一遍清水,机器就像新的一样干净整洁了~

▷ 测评小结

我们日常食用的水果蔬菜含有天然色素,可能会导致机器染色,及时清洗可以保持机器的崭新程度~这个辅食机自清洗时会用50℃的高温水,自动进行高速搅拌,无需宝妈们手洗,超省时省力哒~

—➑—

测试总结

好啦好啦,经过这么多测试,总的来说这个辅食机我还是相当满意的~无论是机器蒸煮搅拌一体化的便利性,还是说做出来的辅食细腻、软烂的程度,或是贴心的细节设计,都很戳我心!非常值得入手的一款辅食机~而且这个辅食机还那么精致小巧,摆在哪都不占空间,这也是令我满意的一个点~和我一样想给宝宝准备美味又营养辅食,想给自己吃到营养丰富的减脂餐,就快来尝试一下kiwy家这款蒸煮辅食机吧!

kiwy婴儿宝宝辅食机蒸煮搅拌一体全自动打米糊机多功能料理机小型859元天猫精选去购买看百科

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

Vicky_景夕有话说:作为一个不怎么会做饭的宝妈,对于给娃做辅食这件事,我真是很头疼!还好闺蜜给我送了这个辅食机!给宝宝做出的辅食细细滑滑,软软糯糯的,宝宝特别爱吃~有了它我也能做出好吃的辅食啦~

本期测评结束啦,不知道小主们还满意吗!小可爱们还有什么想要了解的,或是想让小测君帮忙评测的,欢迎在下方留言,小测君先来剁手买回,再告诉各位小可爱值不值得购入。别怕麻烦小测君,本君不累……嘻嘻……

宝妈亲测!全自动蒸煮辅食机让喂养更简单

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系