产品体验 篇六:听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

2019-11-10 19:26:19 0点赞 0收藏 0评论

近日,笔者收到一款蓝牙耳机,与以往的蓝牙耳机相似而又不同,不同的地方在于这款耳机不用入耳,相信很多小伙伴已经猜到了,那就是骨传导耳机。先介绍这款骨传导耳机之前,我们先来了解一下什么是骨传导。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

骨传导,顾名思义就是以人体颅骨作为声源体的传播媒介来实现声音的传导方式。声音传播有两种方式,一种是空气传导,简称气导,就是利用空气振动的原理,声音传到耳膜,再通过耳膜传到内部耳神经。目前市场上大多数的耳机都是利用空气振动的原理做成的产品。声音传播的另外一种方式就是骨传导,它利用骨头振动的原理,将声音传到自己的头骨上,通过头骨,直接传送到内部耳神经,不需要耳膜的振动。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

了解完骨传导原理,接下来就详细的了解一下南卡RUNNER骨传导耳机。

1,开箱

南卡骨传导耳机包装盒采用纯白色设计,简洁大方,正面是品牌的LOGO和‘疾风少年’四个字,背面为产品的主要卖点。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

产品采用的翻盖式设计,打开后,我们可以看到这款产品的模样以及各类配件。配件为耳机*1,数据线*1,用户手册*1,硅胶耳塞有两幅,一副硅胶,一副海绵。

2,体验

首先这款耳机最大的特点就是无需入耳。日常生活中我们使用的最多的就是入耳式耳机,而入耳式耳机确实不错,但长时间佩戴缺点就显现出来,对耳朵的伤害也比较大。南卡骨传导耳机采用耳挂式设计,佩戴时不用入耳,使耳朵完全解放出来,在外面逛街游玩跑步时,可以保持对外面环境的警惕,相对入耳式耳机更加的安全。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

因为南卡骨传导耳机包装附带耳塞,所以在复杂的环境下,我们可以选择佩戴耳塞来使自己变得安静下来。具体体验呢就是带上耳塞听音乐,真的可以打开新世界的大门,佩戴耳塞与不佩戴完全是两个世界。而一般情况下我更喜欢不佩戴耳塞,因为环境比较安静,也利于跟小伙伴交谈。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

9102年了,蓝牙耳机的标配应该是蓝牙5.0,南卡RUNNER骨传导耳机采用高通QCC蓝牙5.0技术,优点是功耗低省电,稳定性高,动态范围广。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

设计上南卡骨传导耳机采用无孔漏音机身设计,材质上采用的是军工级可塑钛合金硅胶工艺。采用无孔漏音机身设计,在配合独家OT闭合降漏音技术,大范围降低漏音现象。据了解,骨传导耳机的通病就是漏音问题,虽然各大厂商在很努力地解决漏音问题,但从实际来看。漏音现象依然存在。不过南卡骨传导相对来说好一点,音量设置到中间左右效果最好。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

得以与材质的优良,南卡整体重量为31克,机身非常的轻巧,在配合军工级可塑硅胶材质工艺,符合人体工学的记忆弹性设计,根据头型适配形状,揉乱后依旧自动恢复,百折不断。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

具体的体验,因为我平常经常戴眼镜,南卡RUNNER骨传导又是耳挂式设计,会不会难受?这点大家可以放心,经过我这段时间的使用体验来看,不会影响,耳朵不会感觉到难受。其次,骨传导耳机采用振动发声,那到底震动感如何呢?我认为音量在中间偏下是几乎体验不到。据了解,南卡采用行业领先的震动发声传感技术,音量不变的情况下,可以有效降低骨传导发声的震动感。但是把音量调到最大之后,震动使耳朵有那种酥酥的感觉。音质最低时,在正常环境下会听不到声音。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

当然了,对于经常跑步的小伙伴来说,这简直是不可多得的神器,因为啥呢?佩戴不入耳,可以了解外界环境。最重要的当让是支持防水了,得益于其无孔漏音机身设计,采用全封闭式的腔体设计,所以南卡RUNNER支持IPX5级防水防尘。但是呢,小伙伴们也不要在佩戴耳机运动后立即充电,以防汗液进入充电口,导致线路损坏。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

续航问题,南卡骨传导配备180毫安大电池,官方数据听歌可长达8小时。具体表现如何呢,就我拿到使用的这10多天里,每天使用半个小时作用,现在依然还有电。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

当然,对于使用骨传导的小伙伴来说,音质就不要与入耳式耳机比较了。但是呢。虽然不比较,但还是可以说一说的吗。对于使用过南卡系列耳机的小伙伴来说,南卡耳机的音质总体都能达到较高水平。而这款耳机的音质,南卡也非废了很大功夫,由音乐大师针对音质表现开发的骨传导音质进行百万次调试,只为把最舒服最好的音质表现出来。通话方面,采用全新的硅麦材质,搭载CVC降噪芯片,通话更加的稳定,声音也更加清晰。

3,总结

总体来说,这款耳机整体表现是值得肯定的。在这个价位里非常的具有优势,我觉得喜欢运动的小伙伴可以买来体验体验的。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

优点:

1:骨传导耳机由于解放了双耳,不仅可以避免传统耳机带来的“听力受损”影响,还可以帮助用户监测周围环境的变化。

2:避免了戴耳机运动时耳内出汗带来的一系列卫生和健康问题。

3:佩戴使用时开放双耳,不堵塞耳朵,解决了入耳式耳机佩戴的不适感。

缺点:

1:由于采用骨传导原理,会造成一定程度上音量降低及漏音现象发生。

2:由于骨传导技术对工艺要求较高,因此骨传导耳机价格较之一般耳机要贵一些。

听歌交流两不误——南卡骨传导耳机使用体验

所以就目前来看,骨传导耳机比较适合于有特殊要求或者感兴趣的人群,如果只是想买一个蓝牙耳机使用的话,可能不太合适。