让人惊艳的指读功能 牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

2019-11-10 21:25:10 0点赞 2收藏 4评论

现在的小朋友最幸福,什么样的玩具都有,什么样的学习工具也有。每一个年轻的宝爸宝妈总想着在起跑线上就开始赢得人生的开始,所以对于新鲜有用的学习工具总是想着入手来用,可是真正去买的时候去不知道怎么去选择才是真正适合自己的孩子的。

今天给大家安利一款适合3岁-10岁左右的小朋友使用牛听听读书牛。牛听听读书牛具有点读功能,能在线识别语文、英语、绘本及同步小学教材,做到书翻哪页读哪页,手指哪里读哪里的强大识别功能,同时还能联动APP,能在线收听国学、英文、故事、诗词、歌曲等音频,对于不同年龄的小用户,还可以针对其年龄特点做内容推送,定制学习计划等,相当给小朋友带来一个亦师亦友的好朋友一样。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

牛听听读书牛包装采用鲜艳的黄色,包装盒上动漫感十足,看到的第一眼就被它所吸引,我入手这款是礼盒装,还挺有份量的。看来这牛听听有一肚子的学问。

在造型上牛听听也很有特点,萌趣的造型也让人一眼就能记住,在正面有一块屏幕,这块屏幕可以做出一些萌萌的表情与小朋友互动,但主要功能是读书!当开启读书模式时,前置的摄像头会对摆放在前面的书扫描封面,屏幕则会显示对书本扫描情况,并且在指读功能的请况下,屏幕还会显示指示箭头,让读书的翻读和指读体验非常棒!

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

背面有一个很深的小口,那个主要功能就是手提时牢牢抓住牛听听,在开口的下方还有一个大大的喇叭,亲测声音响亮清晰,无论是读故事还是听音乐都有相当不错的表现。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

接下来说一下包里的小配件包装里有一套英语AI互动词卡,分别有9大认知主题,共12个收纳盒156张卡片,300个常用单词600个扩展例句。9大认知主题分别是“颜色与形状”、“大自然”、“幼儿园”、”服装与配饰”、“食物”、”动物”、“家”、”交通“、”身体部位”。

这些卡片基本涵盖了生活的方方面面,也可以让小朋友从小就有一个很好的英语的学习氛围。

牛听听还标配了三张NFC书签卡,可以在APP里设定感应内容,只要在牛听听在顶部感应区轻轻一碰即可,马上响应到设定好的内容,当然这个书签卡也可以随时更换内容,反复使用,亲测反应灵敏,响应速度也非常的不错。还有根长长的点读棒,这可是指哪读哪的可爱小工具。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

由于牛听听读书牛使用人群均是生性好动的小朋友,所以设计师还专门为这支可爱的小牛穿上一个胶质保护套,这样的考虑还是相当的周全,毕竟在使用过程难免会摔到或是磕到,而有这样的保护措施对于小牛来说,还是相当有必要的。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

除了贴心的保护套外,还有一条背绳,质量也是棒棒哒,这样牛听听即可以手持,也可以背着外观,这样真的太贴心了。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

晒个最终版的牛听听,穿上保护套,挂上小背带,这时的小牛依然是这样的可爱和萌趣。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

牛听听读书牛主要操作区域在小脑袋的顶部,虽然实体按键有一点多,不过功能性还是非常明显的,可以从上面的图标读懂每一个按键的意思,对于第一次操作的年轻宝爸宝妈来说,应该也不是难点,功能依然是开启熏教内容,订阅内容、收藏、问题量大小(上一曲/下一曲)功能切换键、播放/暂停(电源开关键)、语音对话键、语音收听键。

拟物的图标还是能很清楚的表达功能意思的,功能的使用就是长按与短按的使用节奏不一样,如中间的实体键,当长按时就是电源开关功能,而短按时就是播放/暂停。亲测这些按键在使用时,反馈清晰,键程适中,就算是小朋友自己来也是可以轻松使用的。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

对于APP来说,我自己使用最多的就是学习计划及互动的功能。在日常对于牛听听读书牛的使用基本已经不会用到APP了。

APP里可订阅的课程还是相当的多,对于不同的年龄层都有相应的适合读的书籍和课程。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

可以按时间段来定制课程,当时间到的时候,牛听听会自动播放定制的课程,这就像是小老师准时上课一样,当你定好之后成习惯后,也就像给小朋友培养学习习惯一样,这个功能我也是十分的喜欢。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

APP里可以选择不同的熏教内容,选择性更自主,选择的目的性更强些。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

前面提到读书牛有相当丰富的语音对话功能,可以对话的内容也非常的多。语音识别亲测准确率也比较高。很多内容都是针对小朋友而设定。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

我家的小宝正好是小学二年级,没有想到牛听听的读书功能有这么强大,对于他们学校的教材都可以同步指读,这倒是挺让我惊讶的,最初我也只是以为绘本类的书籍能识别,没有想到这教材也可以,这对于本身英语口语比较弱的我来说,真的是非常大的帮忙。大家也都知道不同地域的人都有自己的方言,因为方言的关系造成自己口语上读音的不标准一直困扰的很多人,而现在有了读书牛,一句话一个字的领读,一下就解决了这个问题。有了牛听听读书牛感觉就像是请了一位一对一的口语老师一样。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

指读功能的启用,主要支持英文绘本和1-3年级语文、英语教材。你可以听牛听听扫描封面后的语音提示,当支持指读功能时,会有相应的提示。在日常使用中,即可以使用点读棒,也可以直接用手指,不过这里有一点要特点强调 ,就是在使用时,尽量指向时要平,不遮挡文字部分,这样牛听听读书牛识别起来更加容易。

同时在识别时整本书要铺满整个评测,在亲测的过程中,不管书本的朝向是向内还是向外,识别起来都挺快的。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

相比教材、绘本的读书功能外。英语AI互动词卡还可以有视频及测验的功能,这也是牛听听又让人惊艳的地方,视频内容的加入,让教学更加生动,同时让小朋友对于单词的记忆也更加深刻。而测验功能而是对拼读能力的对比检验,这也是很多绘本机器人所没有的功能,如果只能领读,而无法真正去对比小朋友读音的错误,教学的效果也会打折扣。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

NFC感应卡可以绑定不同内容。只要轻放到顶部的感应区域就可以马上播放相应的内容。反应也是相当的快,如果说要对比以上几个体验哪个响应是最快的话,依次可以排序是NFC书签卡、语音对话交流、英语AI互动词卡、绘本教材;如果要以准确率最高为标准的话,那就是NFC书签卡、英语AI互动词卡、绘本教材、语音对话交流。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

语音对话交流时,牛听听读书牛对于日常的使用,如问问天气、新闻,完全是轻松使用的,但不过对于目前一些比较流行的音乐,读书牛的识别率就差了很多,在测试国庆前大火的一首“我和我的祖国”,这测试至少10多次就完全没有播放出就识别不出来来,不过查询过之后才知道,因为是儿童产品,在智能语音方面牛听听有做内容过滤,排除了成人的内容库。

但针对语音对话功能,牛听听开发了中英字典的功能,通过语音询问读书牛汉字,如“X字怎么写?”牛听听的屏幕则会显示动态笔顺和语音讲解,一撇一捺地教小朋友如何正确书写汉字。而对读书牛询问英文单词,无论是问“A-p-p-l-e 是什么单词?“,还是问“苹果用英文怎么读?”读书牛都会给出正确单词读音、释义以及例句。这个功能对于孩子的学习真是很有帮助!

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

牛听听读书牛还有一个激励机制就是牛币的使用,通过日常的签到、打卡及收听学习都可以收集牛币,而有这些牛币还可以免费兑换课程,这样用户使用时效及使用的效率也就更高了,同时也可以让牛听听读书牛的功能更加完善。

让人惊艳的指读功能  牛听听读书牛就是你身边的英语小老师

使用牛听听读书牛已经有一段时间了,对于这台功能强大的熏教机又有了不一样的认识,英语作为一门必修的外语,有了这样的一个萌趣的小老师陪伴,相信小朋友的口语能力及学习成绩也会有相应的提升。

牛听听 智能熏教机 便携版礼盒装

牛听听 智能熏教机 便携版礼盒装

牛听听 NTT-R1 儿童智能熏教机绘本版读书牛早教机读绘本机器人 (黄色、NTT-R1)

牛听听 NTT-001PP 儿童智能熏教机

牛听听 NTT-001PP 儿童智能熏教机

Thinkfun 儿童益智玩具6-8-12岁 激光镭射迷宫棋(初级版)男孩女孩儿童玩具

好易通Q1思维训练机益智逻辑早教智力开发故事机学习机儿童视频玩具2-8岁学前认知平板电脑蒙特梭利

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 公主粉

好易通L1智能机器人宝宝玩具男女孩早教益智早教机wifi聊天机器人故事机学习机陪伴机器人国学机1-3岁粉色

孔孟之道 蓝牙款国学机儿童国学经典听读机宝宝学习机儿童早教机故事机教育机适合0-13岁 k400国学机

孔孟之道 国学机学习机故事机古韵系列早教机 读经机 念经机、父亲节礼物、禅 古韵系列如意F3国学机

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

欣恒美 Beango one儿童早教体感学习机家用电视电脑体感游戏机无手柄控制室内游戏教育互动数学英语学习U盘版

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰粉色

果兔 儿童防丢定位器gps小型无线老人防丢器迷你徽章随身定位器智能防丢

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 王子蓝

欣恒美XHM-XY智能故事机儿童早教机Wifi微信远程互动男女孩0-6岁婴幼儿早教益智学习机 粉色

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰蓝色