神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

2019-11-13 14:43:53 8点赞 14收藏 0评论

购买理由:

618入手的神田铁锅,当初看网上跟风买的,是凹凸纹物理不粘33cm的。当时吸引我的就是神田这个牌子的铁锅10年质保,其实日本的铁锅外观大同小异,主要还是要看工艺了!看了神田的介绍,锅内壁槌目纹是匠人手工锻打的,十年质保之后还享受以旧换新服务,但是价格会高一点,我就没入手了!

结合京东优惠力度+店铺优惠活动,我买的凹凸纹物理不粘入手价是¥398,真的觉得蛮划算的,这个价格能买到一个日本的铁锅!

放一个生图给大家,哈哈哈哈……

开箱:

包装

收到手了以后,给了我一个surprise!超级轻!不过包装就是很简易的瓦楞盒,不知道神田其他款铁锅是不是这样的“待遇”,里面不像传统灶具那样包的严严实实的,就是一层气泡垫。

重量

比我家里的不粘锅还要轻!称了一下,只有1100g~

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

谁说炒菜好吃的铁锅,就没有顺手的!很轻松就能单手掂锅~

赠品

有一个锅盖和硅胶铲,比较日式风格,我家里的锅盖都是玻璃的,哈哈哈~商家还是比较贴心的。

附件

有一张贴标和质保卡。贴标是三折页,封面简单介绍了这口锅的优点吧(不通日文,无法精确到每个字)

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

(这里介绍的是凹凸纹铁锅物理不粘的原理,看不懂日文,看得懂图,哈哈哈哈)

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

(打开就是一些润锅技巧和注意事项)

这个质保卡应该是通用的,不是专门针对于买的这款铁锅。因为我看见质保卡上还有窒化的内容。

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

我买的是红色框起来的这一款,封面上分别介绍了其他几款铁锅,也算让我了解了差异化。

尺寸

质保卡封面也写了口径是33cm,我用家里的卷尺量了正好33cm,没什么问题。

外观:

1、凹凸花纹

看上去和我们国内锅具物理不粘花纹不太一样,类似网状分布,但不是网,更像蜂巢。我家里使用的不粘锅,背面就是平淡无奇的锅底,很光滑,神田这口铁锅的凹凸纹篆刻到了锅底,看起来更有质感。

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

(物理不粘原理,图片来源于网络)

2、榉木手柄

我很喜欢这个手柄,没有花里胡哨的介绍与设计,就是传统的日式风。榉木的握感夏天不热,冬天不凉,在我实际炒菜过程中还能隔热。手柄末端还有挂钩,做完饭还能挂起来,比较节约空间。

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

刻字也很清晰,有神田铁锅的日本刻字“神田鉄鍋”,还刻有made in Japan。

3、导流口

貌似日本的炊具都有这个设计,也算很好得沿袭了,实际操作下来,也确实方便倒汤。

4、颜色

黑灰色很有质感,搭配上榉木手柄看起来很高级,颜值完全对得起这个价格!一下子Q到了我的心。

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

细节也做的很好,有三颗铆钉冲压,锅的边沿也是很光滑,摸了一圈不伤手。

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

这几个月用它做了好多菜,只记录下来一部分……煎鱼是每个厨友的痛,掉皮是常事,翻面更是极限挑战!鱼皮一破,鱼肉就容易柴、老。我入手的神田凹凸纹不粘锅,煎鱼就完全不粘。

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

煎蛋也是不粘,也很好滑动。

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

煎牛排也很快就熟了,黄油很快就融化了。但我发现黄油放的太多了,我还是按照以前不粘锅的用量,实际上神田铁锅不需要放那么多油,轻油就能煎好一块牛排。

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

鸡翅也能轻松煎出金黄酥脆的feel~

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

咬一口太好吃了,鸡翅是我的最爱,感觉能媲美KFC~不是我技术有多好,是这个铁锅导热快,很快就能炸出外焦里嫩的效果。

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

很难的菜我不会做,但是家常爆炒,根本不在话下。以前总是把菜给炒糊了,现在差不多3分钟就能炒个蔬菜,颜色还好看。过程有轻微的油烟,和宣传的无油烟有一点出入,不过能接受。因为凹凸纹铁锅炒菜这个油烟几乎看不见,真正的0油烟是不可能的。

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

以前我们家用的锅,很爱粘锅,而且非常容易生锈。不仅如此,入锅的菜要炒很久才会熟,出锅都变得软趴趴了。这是因为锅的温度不够高,冷的食材一入锅,温度马上就降下来,是炒菜时间长。能很快的做出自己的喜欢吃的菜,实在是件妙不可言的事儿~

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

(图片来自网络)

这都要归功于铁锅旋压技术,制成厚底薄壁的工艺。因为壁薄1mm,底厚1.2mm,0.2mm的厚度差能消除锅底与锅壁之间的温差,是保证国内食材受热均匀,做出来菜更好吃的关键。锅壁、锅底的厚度到底是多少,我没有测量过,但是我相信神田的严谨性。况且真的导热很快!

工艺:

无涂层,免开锅

这口神田凹凸纹铁锅是没有涂层的,开始做菜其实并不是完全不粘,新铁锅养成油膜大概需要半年,没有养成油膜之前,每次使用前最好都润锅一遍。因为我使用的比较频繁,差不多现在三个月就已经形成了新的油膜,并且不粘锅了,的的确确越用越顺手!

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

质保卡上很贴心的附有润锅方法,我就是按照这个方法来的)

物理不粘

无涂层做到不粘锅,实践+查阅资料发现,不仅仅要归结于养锅,其实神田铁锅本身的工艺也是很重要的。我买的这口凹凸纹,听名字就知道它表面有凹凸纹理,而且采用独有的“蜂巢”技术,达到物理不粘的效果,并且易清洗。

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

(图片来自网络)

喷砂

高速喷砂工艺是90%以上的锅具都没有的,据说由于细砂对锅具表面的冲击和切削作用,这些孔洞像毛细血管一样,遍布铁锅内壁。不仅不粘,也很好清洗,油污也不容易附着。

99%以上铁矿石提纯

神田凹凸纹物理不粘锅,到底哪里值得买?

(图片来源于网络)

神田铁锅,开采原生铁矿石作为原料,先提炼出生铁。再加工成普通的熟铁,最后去除其中的杂质,制成铁含量达到99%以上的高纯铁度。感觉很厉害的样子orz……

十年质保:

十年质保对于我们消费者来说是真的很有用。市面上很过国产锅具的质保1~2年,长则不超过5年(没有diss国产锅具的意思)。因为锅具不是易耗品,基本上坏了也就没办法使用,但是好在第一次购买时候的价格便宜。其实神田他们家还有另外几口锅具是10年质保,并且10年之后还享受以旧换新服务的,我综合考虑了这款的价格,加上自己喜新厌旧的特点,选择了这口。我想10年时间,真的太可怕了,那时候我都奔四了!够我折腾的了!10年质保算下来,其实价格比国产锅具还便宜,又能以最最最实惠的价格拿到一口好的锅具,何乐而不为呢!

总结:

优点:①质保时间久,②不易粘锅,③价格购入相比其他进口锅具划算,④1965就创立的品牌,半个世纪之久能立足,肯定有它卓尔不群的特色(简而言之经典品牌值得信赖,哈哈哈)。⑤质量轻,⑥导热均匀、快

缺点:因为是铁锅,个人比较懒,润锅麻烦

还是比较值得推荐的!不过最好等有活动的时候再入手!