安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

2019-11-11 11:50:20 3点赞 4收藏 0评论

一年一度的双十一又到了,相信大家的购物车已经装了很多心仪的宝贝了。而很多电脑玩家也会备选很多电脑硬件吧。今天我提前到家了一款机箱——安钛克黑暗者-复仇者X(DA601)中塔机箱,先评测一波,花几分钟看看它到底适不适合你入手吧。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

跳过枯燥且乏味的开箱过程,其实在上图就已经看到安钛克黑暗者-复仇者X(DA601)的样子了(为了方便下文介绍,简称它为复仇者X吧),通体为黑色,相当的简洁。至于为什么叫复仇者X,这个应该和它亮灯的效果有关吧,这个放在后面说吧。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

而正面也只是有一个安钛克(Antec)的Logo,白色字体并没有突兀的感觉。Logo下方的黑网部分则是机箱的一个散热风扇

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

机身的按键位于正面顶部,从左到右分别是:LED更换、开关键,两个USB3.0接口,电源键,麦克风和耳机孔(3.5mm规格),重启键。总的来说按键很少,键程上LED按键的手感较软,按下去回弹的感觉也比较强烈,电源键的键程较短,也较硬,但是得到的反馈也相当及时。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

和大多数优质的机箱相同的是,复仇者X的顶部是磁吸式防尘网,可轻松拿起来清理。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

防尘网的网格整齐,切口平整,算是在细节上有着较好的工艺水平了吧。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

机箱的背面完全是为了实现更好的通风效果而打造的,多孔的设计让主机内部的温度有着更好的控制。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

复仇者X的侧面一面是玻璃,一面是全金属的设计。这也是传统机箱的设计语言了,金属面的漆面也有很好的细节优化,总体的质感是很不错的。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

另一面的钢化玻璃几乎是一整面的,不过它的颜色并不是纯白色的透明的,稍稍带了一点灰黑色。不过也更加符合黑暗者这个主题了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

撕膜的感觉是真的爽爆了好吧!同时在撕下薄膜后,玻璃的总体美感也展示出来了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

复仇者X的底座是四角支撑的,也就是中间部分有空洞,并且四个底座的底部都各有一个防滑脚垫,在玻璃桌面或者大理石桌面上,都有很好的防滑效果。即便是使劲推,也不会轻松的推动它。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

机箱底部和桌面的贴合度还是比较高的,这样不仅加大了机箱的稳定性,同时也增加了机箱的美观性。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

底部还有一个散热网,这是为电源的散热而设计的散热网。即便是机箱底部并不会有过多的灰尘堆积,但是复仇者X还是有防尘网保护,让机箱内部保持凉爽通风的同时也降低灰尘的侵袭。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

说完了机箱外观,我们接着说下机箱内部吧。不得不说,复仇者X的内部空间是真的大啊!至少它是一款中塔机箱,支持水冷设备的……所以它的空间大的同时也十分方便装机时的走线布局。当然,大空间的散热效果也是公认的好,这也是我看上它的理由之一吧。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

在机箱内部还有便携式的SSD(固态硬盘)安装卡槽,安装SSD的可以说是相当迅速了。而且是搭载了两个安装槽,两个SSD都可以轻松搞定。下面附带安装效果展示。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

同时复仇者X也带有机械盘的安装支架,标配的两个安装支架也是满足大多数装机朋友的需求了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

安装支架的安装方式也比较便捷,所以就至二级展示效果吧,过程就忽略掉。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

当然,安装之前我还要拆了这款安钛克铜虎C400CPU散热器,之前的散热器也太老旧了,乘着这一次,就一步到位。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

可以看到铜虎C400的配件还是相当齐全的,当然,这也是很多CPU 风扇产品的标配了。这里也就不多赘述了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

叫它铜虎,应该是纯黄铜底座外加4根黄铜线管的原因吧。超级多的散热片也让它的散热效果得到很好的保障。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

好了,直接开始动手装机。中塔大机箱的优势就是安装很方便,毕竟它适配的主板尺寸包容性是相当强的,不管是小主板还是大主板,都能够轻松安排。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

电源安装好之后,从机箱后面看,感觉整个机箱都是散热口,整个机箱都冰冰凉的。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

安装好CPU散热器后,就优先把主板安装上去了,这个步骤还是相当简单的。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

显卡一到位,就感觉机箱内部的物件就丰富起来了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

作为装机新手,这也得走线水平,我也是尽力了。不过相对来说,还是实现了外观的美感保证了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

大多数的螺丝都是很方便拆卸的,钢化玻璃的固定螺丝也是如此,相当好拆装。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

除了电源接线盒各种线路的对接,装机其实也是很简单的,这里也就不一一展示了。重点是,复仇者X的空间是真的足,走线的方式也可以随意一点,不用太刻意的追求完美。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

从拆开旧主机到安装到新主机,这个时间大概花了我一个小时(新手的无奈),好在系统不用安装,咱们开个机看看效果。现在知道它为啥叫复仇者X了吧,这四条灯线真的是很好看了。中间的圆形风扇叶自带LED灯效,简单的描述下,就是好看。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

中间的风扇的灯光还是比较柔和的,并不是特别的刺眼。而且它的灯光色彩是可以按顶部的"LED"键进行调节。多种颜色可以根据自己的喜好调整。当然,如果有水冷设备的话,更可以做到水冷灯光和风扇灯光的色彩同步!整体的效果就只能用惊艳来描述了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

在开机状态下,电源键也会亮起来,可以说复仇者X把灯效是玩得很别致了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

下面我们看下灯光的效果吧。颜色可多选,模式也可以选择,看起来时很舒服的。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

再看下装机完毕后的效果吧。复仇者X的玻璃是真的亮,再加上灯效的加持,整体的酷炫感也更加的强烈。同时也因为它的玻璃太亮,也会有一点反光的感觉,不过这个问题并不大。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

装机完毕,总结下这款安钛克黑暗者-复仇者X(DA601)中塔机箱的优缺点吧。首先它的的灯光师真的很好看的!十分完美的符合复仇者X的主题,当然这个效果也需要搭配水冷灯光才能玩得更加淋漓尽致。内部空间很大,增强了散热效果,加大了硬件的安装可选性。总体的设计语言简洁有型,效果是很不错的。当然,优点也可能会成为缺点,它很大,就会感觉比较占地方,对于电脑桌较小的朋友来讲是比较不友好的。但是在电脑桌稍微大点的朋友面前,它也会成为一道风景线,这一点也需要在购买前根据自己的实际情况缺点。毕竟把它放在桌下面(脚边),就真的糟蹋它的外观和灯效美感了。而且在装机方面,我一直认为硬件是可以一件一件的往上堆的,现在我买了支持水冷的机箱,即便是没有预算去买水冷的内部硬件,但是后面是可以慢慢购买的。而不是先买一个随便用,后面有新品了再全套更换,所以这也是我为什么入手安钛克黑暗者-复仇者X(DA601)的主要原因。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

好啦,以上就是本次安钛克黑暗者-复仇者X(DA601)中塔机箱的评测全部内容了,谢谢观看,希望对你的装机需求有帮助。

现在这款机箱有着很好的促销活动,感兴趣的朋友可以了解一下。

安钛克(Antec)暗黑系-复仇者X(DA601)中塔钢化玻璃侧透配赠幻彩ARGB风扇360水冷电脑游戏机箱459元京东去购买

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 黑色 海景房

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 DP501 夜行者 ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 DF600 FLUX RGB ATX机箱半侧透 灰色

Antec 安钛克 P101-S E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星玻璃侧透全塔机

Antec 安钛克 P20C ARGB Type-C接口/玻璃侧透机箱/360水冷/配3把风扇

Antec 安钛克 弑星者M ARGB MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 GX900 机箱 军绿色

Antec 安钛克 GX900 机箱 军绿色