智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

2019-09-25 14:54:22 1点赞 3收藏 0评论

错过第一届智博会怎么能错过第二届呢?话说这可是国家级的博览会,连习大大都专门贺信慰问,刘鹤副总理都亲自出席。

不但BAT大家熟知的马爸爸出席,还有一众科学和业界大拿。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

所以,虽然这届智博会举办时间是工作日,还是专门请假半天凑热闹。也真是天公作美,前几天还是40℃高温,展会这几天就凉爽了。其实也没啥,地铁出口一路都有凉棚搭到展会的。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

门外稀稀拉拉人群绝对是错觉,到了大厅才发现people mountain people sea

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

加中央大厅,一共16个展厅,去过悦来会展的小伙伴肯定知道全部逛完半天,得多打挑战,不过我还是走马观花都走遍了。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

连展馆之间连接处也人满为患。便利店的不知名雪糕也坐地起价8块一只。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

大球场一般大的场地是专门留给无人机比赛的。时间不巧,没遇到比赛时间。不过想想比赛时drone你追我赶的场面都带感。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

这个算机械骨骼么?看新闻霉菌也在研究ing。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

相信看过美剧lie to me的小伙伴对表情识别不陌生,通过捕捉脸部细微的本人无意识的动作识别你的喜怒哀乐真言谎话。话说西南大学的心理学在全国也应该排前五吧。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

连本土企业江小北也来凑热闹了。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

这品牌榨菜在台湾同胞心中可是奢侈品一般的存在啊。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

你以为是舞狮?其实也是舞狮,只不过由人工变成了机器人,惟妙惟肖。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

话说这次智博会展出了n多机器人,也是智能制造的重点吧,作为老工业城市的重庆,可以好好在这块发挥发挥,转型升级,智能制造可望。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

物流行业其实也有机器人渗透了。比如京东一直在研发的无人送货机在偏远地区已有成功案例。无人送货车在某些高校也在实行。物流大佬顺丰的无人机器人也来赶场。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

这无人机器人还可以随着音乐节拍翩翩起舞。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

无人机除了我们日常拍风景,还有前面提到的送货,当然还有电力线路巡检,森林观测等专业应用。这玩意估计比大疆贵多了吧。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

围着威视的这个东东转了好几圈,一直好奇是怎么实现对液体快检的。光谱不太可能吧有的金属保温杯如何穿透?质谱也不太可能,没看到配真空泵。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

记得小时候看过科幻小说小灵通漫游未来。生病了吃一颗胶囊,里面有机器人,就可以在体内检测疾病,现在看来已经走入真实生活了。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

智博会肯定少不了目前热门的IT技术,除了BAT们,菊花厂也有一席之地。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

发现菊花厂旁边就是360。展台也是摩肩接踵。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

google也来了,想不到在这儿可以看到Google

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

大法也来了,展台布局一如大法。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

嗯,不过这个墙报嘛,算本次展会最朴实最真实的了。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

京东方展台是最惹我流连忘返的。你以为是一幅画?其实是真的一幅画,不过是在在屏幕里的画,真-以假乱真。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

广大吃惯群众耳熟能详的企业展台是永远不缺人的,比如电信移动。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

当然也少不了联通。直接把骇客帝国的子弹时间特效装置搬到现场,现场体验,瞅瞅排队长龙,还是继续逛下去吧。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

马爸爸家展台是永远不缺人流的,无尽的人流,无论线上还是线下。我就远远看一下呢,绕道而行吧。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

两桶油很传统国企霸气,直接把沙盘模型拉到现场。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

国际馆也人多,慧聚各国。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

意大利展台一如意大利人性格,直接把法拉利玛莎拉蒂和直升机拉到现场,简单粗暴而又直接。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

饶是这样简陋还有围栏,也不缺人流来拍照啊。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

日本展台,多少材料展示,本来还以为有广大宅男梦想展示的,有点小失望了。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

匈牙利展台这个就是几块展板,实在是有点。。。。话说著名艺术家陈佩斯有个兄弟叫陈布达,大家现在知道他们兄弟名字是怎么来的了吧。

智汇八方,博采众长--打卡重庆第二届智博会

说实话,十六个展馆下午半天全部逛完真的只有不停走走走,走马观花的走。很多互动项目排队都没参加,也丧失了一点点体验乐趣。其实发布中心的这些嘉宾演讲才是真正出彩的,可惜事不凑巧,真的错过了,实在遗憾。