哪款睡袋值得买?实测25个热销款我找到了答案

2019-09-24 16:03:34 24点赞 157收藏 7评论

哪款睡袋值得买?实测25个热销款我找到了答案

俗话说,白露不露,长衣长裤。白露节气一过,气温明显下降,早晚温差大,大人都得长衣长裤,孩子更吃不消了。

这不,群里宝妈都在喊干妈测睡袋呢。

哪款睡袋值得买?实测25个热销款我找到了答案

其实,去年干妈就测过睡袋,总结起来就两点:好睡袋选择多,没必要买个死贵的;恒温睡袋偏智商税,实测和普通睡袋差别不大。

买对睡袋不花冤枉钱,今天重新梳理25款睡袋评测,供准备买睡袋的妈妈参考。

普通睡袋是越贵越好吗?

质量都不错,按需选择即可

干妈曾经送检过22款6个月-3岁宝宝适用的睡袋,叠起来有这么老高↓

检测结果

1.安全检测都过关:甲醛未检出;汗液唾液浸湿后不会掉色。22款均符合A类纺织品安全技术要求。

哪款睡袋值得买?实测25个热销款我找到了答案

2.材质检测:面料、里料均货真价实,符合标称的100%棉。

哪款睡袋值得买?实测25个热销款我找到了答案

3.透气透湿性:和睡袋填充物、厚度密切相关,看中透气性的挑透气透湿率数据高的买;想给娃保暖的捡数据低的买。

透气率测试 透气率测试

透湿率测试 透湿率测试

滑动查看数据

▲由于婴幼儿纺织品的国家标准中并未对透气率、透湿率做要求,我们参考了《FZ/T73022针织保暖内衣》,透气率≥180mm/s即为优秀~▲由于婴幼儿纺织品的国家标准中并未对透气率、透湿率做要求,我们参考了《FZ/T73022针织保暖内衣》,透气率≥180mm/s即为优秀~

总的说来,婴儿睡袋整体水平挺好,宝宝用品本就要求严格,所以也没出什么幺蛾子,最终拼的不过是做工和细节设计罢了。

深扒柔软度、拉链顺滑度、领口大小、裆部是否开扣、袖子是否可以拆卸等细节,优中选优,干妈给如下推荐↓

哪款睡袋值得买?实测25个热销款我找到了答案

没被推荐的安全也没啥问题,只是细节上有不够完美的地方,想买也是可以的。

从推荐款里不难看出,100块钱出头的睡袋挺好,400块的也不错,在睡袋这个品类里,并不是越贵就越好,安全都没毛病,妈妈们根据自家宝贝需求选择即可。

恒温睡袋值得买吗?

实测和普通睡袋没啥区别

恒温睡袋火了很久了,去年干妈就写文章深扒过,说句掏心窝的话:恒温就别指望了,当普通睡袋用没毛病。

干妈测了两款卖的最火的恒温睡袋,和一款普通睡袋进行对比↓

实测和普通睡袋没啥差别

娃冷的时候它能放热,娃热的时候它能吸热,双向调温睡袋,没有多少妈妈不想剁手的。但看不见摸不着的黑科技真有那么神奇吗?

哪款睡袋值得买?实测25个热销款我找到了答案

我们模拟娃使用恒温睡袋的实际场景,将环境温度设定在15℃、20℃、25℃,分别测量每款睡袋的克罗值(表示织物“热阻”,数值越大,代表保暖性越好)。

3款睡袋不同环境温度下的保暖性如下图↓

哪款睡袋值得买?实测25个热销款我找到了答案

从每款睡袋的柱状图变化趋势不难看出,环境温度15℃升到20℃时,3款睡袋均能散发掉一部分热量,说明3款睡袋都有调温效果。

当环境温度升到25℃时,娃不再需要那么多热量,但3款睡袋的保温性不降反升,娃继续待在睡袋里,可能就要大汗淋漓了。

说好的“恒温如一”呢?25℃就失灵了?干妈得提醒大家一句,对于新兴黑科技,咱们都理性一点,期望太高可能坑的是娃。

体验:没那么神奇,夜里仍需加被子

实测如此,体验也没好到哪里去。不管是干妈天团的小宝贝试穿,还是买家秀,都没觉得有什么神奇之处。

喜喜小朋友试穿恒温睡袋,妈妈细心观察了几个晚上,透气性和恒温性都没有发现特别之处,夜里仍然需要给娃加被子。

哪款睡袋值得买?实测25个热销款我找到了答案

过分相信恒温睡袋的调温功能,夜里没给娃添被子,结果感冒加重,这位妈妈因为期望值太高,落差太大给了差评↓

哪款睡袋值得买?实测25个热销款我找到了答案

虽然调温没那么神奇,但安全检测还是过关的,甲醛、耐唾液色牢度安全项都合格。

所以,恒温睡袋没买的看看热闹就好,买了的也不用扔,当普通睡袋穿也不错。只是别忘了勤给娃添减被毯,千万别心大过分依赖恒温黑科技,害得娃感冒着凉。

你最想知道的Q&A

Q:有必要使用睡袋么?

A:有必要。

美国儿科学会推荐给孩子使用睡袋,不仅可以避免因被子、毯子捂住口鼻引起窒息,还不用担心宝宝踢被着凉。

另外,睡袋还是个睡眠训练神器,尤其是出门在外时,给宝宝营造一个熟悉的睡眠环境,让精力无限的小妖精顺利入睡,简直是妈妈的福音。

Q:多大可以穿睡袋

A:出生以后即可。

睡袋的种类非常多,从出生开始,各个月龄的宝贝都能找到适合穿的睡袋。

Q:不同类型的睡袋怎么选?

A:根据月龄和需求选

襁褓式睡袋:适合6个月以下宝宝。模拟妈妈子宫,可以缓解宝宝的“惊跳反射”。缺点是使用时间短,宝宝会翻身后,就不喜欢被束缚了。

▲图片来自网络,仅作展示说明睡袋类型▲图片来自网络,仅作展示说明睡袋类型

一体式睡袋:又分为包脚式和露脚式。

包脚式受众更广,底部封死,保暖、空间大,年龄限制不大,可以用很长时间。不过,包脚式睡袋不宜太厚,热的宝贝浑身是汗反而容易感冒。

露脚式睡袋,宝宝更喜欢。底部不封口,可自由放飞,不过要注意腿部保暖,室温不够就放弃吧。

▲图片来自网络,仅作展示说明睡袋类型

分腿式睡袋:适合6个月以上宝宝,基本就是个宽松连体服,上蹿下跳无障碍。

▲图片来自网络,仅作展示说明睡袋类型

Q:宝宝就是不穿睡袋怎么办?

A:建议从开放式或分腿式睡袋开始尝试。

几位干妈的切身经验证明:越早用睡袋,宝宝接受度越好。但如果孩子已经表示出拒绝甚至嗷嗷哭,建议从开放式或分腿式睡袋开始尝试,没有束缚感,还可以当家居服日常卖萌使用↓

哪款睡袋值得买?实测25个热销款我找到了答案

当然了,如果实在不愿意穿,也不必过分强求,只是妈妈会辛苦一些,需要多起夜几次确保娃没有蹬掉被子。

最后,愿宝宝们少生病,妈妈们睡好觉,有事儿记得找干妈哟~

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 亭台画卷(5件套) 59

全棉时代 婴儿针织包巾纯棉抱被新生儿薄空调被盖毯包被 繁花似锦90cm×90cm

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋 秋冬款

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋 秋冬款

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋 夏日海滩 S码

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋 夏日海滩 S码

全棉时代 23冬新生婴儿衣服礼盒宝新年节庆礼盒婴儿用品5件套66cm

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋恒温分腿感温标加厚儿童防踢被子保暖睡衣秋冬款保暖睡袍 竹15-20℃ 65

Wellber 威尔贝鲁 婴幼儿连体衣哈衣 秋冬款

Wellber 威尔贝鲁 婴幼儿连体衣哈衣 秋冬款

全棉时代 婴儿抱被纯棉新生儿宝宝秋冬微厚被子产房襁褓 熊熊下午茶90CM

全棉时代婴儿针织包巾纯棉抱被新生儿薄空调被盖毯包被 童话树屋90cm×90cm

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋2023新款秋冬空气层夹棉分腿儿童防踢被子保暖睡衣 小兔子 XL 95cm

全棉时代婴儿抱被纯棉新生儿包被薄空调被盖毯纱布海洋之星120cm×120cm

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋宝儿童防踢被子夹棉保暖秋冬家居睡衣小兔子85cm

Wellber 威尔贝鲁 儿童纯棉睡袋

Wellber 威尔贝鲁 儿童纯棉睡袋

全棉时代 23冬婴儿衣服满月宝礼盒新生儿用品大全新年节庆礼物 亭台画卷款6件套(龙角)

Wellber 威尔贝鲁 婴儿纯棉睡袋(轻暖60g 适合15度到20度)

威尔贝鲁(WELLBER)婴儿可脱半袖棉毛布分腿睡袋宝宝秋冬睡袋防踢被儿童睡衣 苹果北极熊(160g)10-15℃ S(身高80cm以下)