车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

2019-09-30 11:13:51 107点赞 146收藏 27评论

本文由值友铁打的小白菜投稿,商品百科还有每日系列栏目,点击我要投稿,快来参与吧!

无论是刚拿到的新车还是使用了一段时间的车辆,都会有异味产生。异味不仅仅是味道难闻,有可能还会危害到车内人员的身体健康,所以车内的异味问题不容小觑。今天这一篇我们就来说说解决车内异味~车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

新车异味

首先来说说新车的异味。新车的异味来源于车内的甲醛,想要清除这个异味,就要清除甲醛。首先一点肯定是要勤开窗通风,让车内的甲醛尽快释放。不过这样的方式见效比较缓慢,我们可以采取一些辅助手段,有车主说放水果、柚子皮或是香水,用香味来驱赶车内的异味。

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

但其实这只是自欺欺人的手段,只能暂时掩盖味道,不能清除甲醛,解决不了根本问题。而且大部分的车载香水都会含有酒精,夏天放在车内暴晒会有危险性。真想要用一些香味掩盖原本的异味,我们可以选择天然的固体香薰,味道自然又安全。

所以除了开窗通风,真正想要有效去除甲醛的话我们可以在车内使用车载的空气净化器,选择好一些的功能强大的净化器不仅可以去除甲醛,还可以去除PM2.5。

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

飞利浦的智能车载净化器,带有三色空气质量指示,可以根据车内环境智能变换风速净化空气。去除近100种化学污染物,可以快速的去除甲醛、甲苯等有害污染物、PM2.5烟味及各种异味,而且多种车内安装方式,无论是扶手还是头枕处,都可以放置。可以说是非常方便了。停车熄火后自动断电,是忘性大的朋友的绝佳帮手了~

百科PHILIPS 飞利浦 GP5201 车载空气净化器 (黑色)飞利浦智能车载净化器,带有三色空气质量指示,根据车内环境智能变换风速净化空气,去除100种化学污染物,快速去除甲醛、甲苯等有害污染物、PM2.5烟味及各种异味,多种车内安装方式。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

旧车异味

再来说说旧车的异味。一般使用了一段时间之后,车辆也会出现异味,这个时候的异味主要是来源于空调系统。只要一开空调,一股恶臭就扑面而来,实在让人难以忍受。空调异味主要是因为空调系统长时间没有清洗,蒸发箱和风道里积累了大量污垢、灰尘等,在潮湿的环境下滋生了霉菌、细菌等菌体,这些菌体霉变就会产生异味,这种异味常常会使驾乘人感到不舒服,严重的还会使人有晕旋、胸闷等不适感。

• 我们在夏季和冬季使用完空调以后要及时清洗,防止细菌的产生,然后定期更换空调滤芯,这样才能给车内提供干净的空气

• 有些车主因为觉得马路上空气污染大,就一直使用内循环,这样反而让有害物质散发不出去,所以空调系统尽量不要长期开内循环

在清洗空调之余,也可以在出风口使用香水夹,保持干净清爽的同时,让车内的味道更清新。

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

扬基是50年的香薰品牌了,原装进口,采用植物萃取的精油,不含酒精,在夏季的时候也可以放心使用。再就是有权威机构的检测,不含重金属等有害物质加上超多香型可以选择,即使车内有孕妇和小孩子也可以放心使用~

百科Yankee Candle 扬基 YANKE0036 汽车出风口香水夹 (仲夜之夏、男士古龙)Yankee Candle 扬基蜡烛是美国蜡烛行业最受推崇的第一品牌,也是世界畅销的高档香氛品牌。他创立于1969年,拥有超过160多种的香氛,提供世界上最多又最引人注目的蜡烛和家用香氛产品。除了著名的暖屋蜡烛系列外,还提供一系列的季节性香氛蜡烛,专业香氛蜡烛,家用香氛产品,汽车香氛以及蜡烛容器。此款车载香氛选用纯正香料,香气自然,较其他香氛更为小巧,装点内饰不碍眼,可持续使用30天,有21种香味可选。 0 点评0 原创1 好价32去购买查看详情

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

倍思的车载香水也是不错的选择,采用纳米净化香薰,味道持久清香,有效除甲醛祛异味,全金属材质,有来自官方的安全认证,宝宝孕妇在车内都可以使用~这里还要说的是它全新的杯座式,可以安放在杯架上,不用担心黏黏的胶怎么也擦不干净,方便指数满分。

百科BASEUS 倍思 车载香水 (青空黑/耀白银两个颜色、古龙/海洋两种味道)有效除臭,强力分解异味,拒绝掩盖;内含植物除臭因子,能够识别、分解异味分子;植物配方精心调配香料,不含酒精香精,关爱您的每一位家人,孕妇宝宝皆可放心使用。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

内饰异味

无论是刚买的新车还是开得久的旧车,打开车门就会闻到一股比较强烈的塑料和胶皮味道,这主要是由内饰散发出来的,包括仪表盘、车门、座椅等一系列塑料件和皮革的包覆件。

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

此外,对包覆件来说,塑料骨架和皮革之间由胶水粘合,胶水本身成分里就含有苯化物和玻璃尿酸等一系列刺激性气味。这些内饰经过暴晒之后会散发出甲醛、苯、TVOC、二甲苯等有害物质,影响人体健康。此外,在炎热的夏季,人坐在皮质座椅上留下的汗水,也很容易被吸收,从而散发出阵阵馊味。

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

所以刚买的新车,一般座椅、方向盘天窗等通常都有一层塑料膜包装,这些塑料膜经过暴晒后会产生很大的异味,需尽快撕掉。而且无论是脚垫还是椅垫都要要选择环保安全的产品。

3W的产品曾荣获2017年德国红点奖、中国红星奖、中国好设计奖等多种奖项。脚垫材质为TPE(说明:TPE是一种热塑性弹性体材料,具有高强度,高回弹性,可注塑加工的特征,应用范围广泛,环保无毒安全,有优良的着色性。触感柔软,耐候性,抗疲劳性和耐温性,加工性能优越,无须硫化,可以循环使用降低成本,既可以二次注塑成型,与PP、PE、PC、PS、ABS等基体材料包覆粘合,也可以单独成型~),常被用于母婴行业,健康安全无异味。脚垫经3D扫描仪扫描,注塑成型,比一般脚垫更贴合车身。每款脚垫对应原车底盘上的扣件,保证脚垫牢牢扣在地板上。脚垫易打理,用水冲洗即可整理干净~

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

再就是很多车主都喜欢在车内放一些小饰品,起到美观的作用,但殊不知一些小饰品在车内高温环境下很容易产生有害气味~所以关于小饰品的选择除了个人喜好,也一定要注意材质。

百科3W 汽车脚垫 (TPE材质、五座)此款脚垫为专车专门定制,荣获2017年德国红点奖、中国红星奖、中国好设计奖等多种奖项。脚垫材质为TPE,常被用于母婴行业,健康安全无异味。脚垫经3D扫描仪扫描,注塑成型,比一般脚垫更贴合车身。每款脚垫对应原车底盘上的扣件,保证脚垫牢牢扣在地板上。脚垫易打理,用水冲洗即可整理干净。双色可选~TPE是一种热塑性弹性体材料,具有高强度,高回弹性,可注塑加工的特征,应用范围广泛,环保无毒安全,有优良的着色性。触感柔软,耐候性,抗疲劳性和耐温性,加工性能优越,无须硫化,可以循环使用降低成本,既可以二次注塑成型,与PP、PE、PC、PS、ABS等基体材料包覆粘合,也可以单独成型。 0 点评0 原创3 好价4去购买查看详情

食物异味

在车内饮食难免留下食物残渣,经过发酵滋生细菌,或者有些食物本身就带有气味,在车内密闭狭小空间也不易散发出去,混合着车内其他气味就更难闻。更有记性不好的车主,常常将食物忘在车里,食物腐败散发的味道更加难闻,所以食物最好还是不要在车里吃~

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

其实我们也可以使用车载冰箱,将食物好好存放起来,保鲜的同时也不会污染车内的空气~

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

美固20L迷你冰箱出自瑞典多美达集团设计师之手,它用极为简单线条配合整块钢化玻璃勾勒出冰箱的轮廓与美感。圆润的边角无惧磕碰,没有多余的装饰使它能轻松融入环境。20L的体积(328*728*448mm),上中下三层分割,加上两个侧边栏,无论是自驾出行的旅人,还是租房的白领、学生,都能合理的利用狭小空间。

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

这款冰箱制冷最高可低于环境28℃。同时还有制热功能,最高温度可达65℃,并具备持续保温效果。双核数显便于实时调节并显示温度。不超过23分贝的静音睡眠模式,和护眼雾化显示屏,让你可以安心入眠。美固20L标配了12V车载电源线和220V的家用电源线,可以将它放在车上、厨房、客厅抑或房间。

百科MOBICOOL 美固 MBF20 车载冰箱 (白色、20L)这款美固MBF20车载冰箱制冷可低于环境温度22℃,制热可达65℃,如面积23dB静音,免受噪音打扰;可用容量约为20L,产品外部尺寸为44.8*32.8*27.8cm,内部尺寸为38.2*23.1*22.5cm,可容纳330ml罐装饮料30听。 0 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

车载吸尘器是处理食物碎渣必备的利器,建议每一位车主都要配备,无论是食物碎渣还是泥沙灰尘都可以轻松搞定~

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

真辉四合一(吸尘+充气+照明+测压)吸尘器是车载的必备好物了。除了强劲的3500pa吸尘清洁作用,不锈钢升级双层滤网,深度净化释放空气。搭配夜间照明设计,随时都可以轻松吸尘。它还可以应急给轮胎补气,智能数控预设胎压,可自行设置所需胎压,120W的大功率电机,强力充气自动充停,完成应急补胎操作。

百科TRUEFAI 真辉 ZH-AX-6618 车载吸尘器 (手持式)本款车载吸尘器,采用三层过滤器,吸尘把大颗粒甩落在集尘盒内,细小灰尘经过滤芯的过滤再经过高密度海绵深层净化,净化空气;不同于普通的吸尘器,过滤器采用高密度钢制滤芯,有许多细密的小孔,可真正实现过滤细小灰尘,同时还可以重复多次水洗,不生锈。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

车漆异味

新买的车味道一般都比较大,很多车主都喜欢在开车时打开窗户自然通风,通过空气流动的尽快散去车内外的异味,但殊不知车外喷漆的刺激味道更大,开窗久闻车漆更加刺鼻,所以快速去除新车喷漆上的味道,同样是每位新车车主要解决的难题。

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

亿力YLQ4660C-100A是一款不折不扣的洗车与去车漆味神器,产品拥有1200W功率的高压喷头,搭配洗车液可以快速清除车漆异味,并且设备轻巧便捷,可以在任何地点快速清洗车辆,无需浪费有限的时间去洗车店排队,自己动手便可让新车的味道一去不复返。

百科YILI 亿力 YLQ4660C-100A 高压洗车机 (精灵基础版)亿力是上海亿力电器有限公司旗下品牌。亿力品牌创建于1983年,专注清洁行业32年。专业从事高压清洗机、吸尘器的研发、设计、制造和销售,一直致力于成为全球一流的清洁器具供应商。本款YILI 亿力 精灵基础版 高压洗车机功率1100W,压力90Bar,技术“芯”升级,采用过载保护,异常情况智能自动停机,避免烧机损坏,自动排气,3秒出水!自吸2用;开枪开机,关枪关机! 0 点评0 原创2 好价53去购买查看详情

其他“芳香”好物

除了单纯的车内净化,我们可以把自己变得香香的~相信开车的时候,也会有个好心情。

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

十岁的小朋友气味图书馆和陪伴我们六十年的大朋友大白兔,在2019年成了忘年交,携手带来童年的“通感”奇遇。这场奇遇,重现了那些过去的时光,为我们打造了一份香甜的礼物,来唤醒久违的“孩子气”。

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

醇浓可口奶糖香搭配蜜糖茉莉花瓣的甜馨,刺激着我们的嗅觉,连开车时的嘴角都会上扬。本款大白兔车载香薰拥有浓郁的牛奶想起,复刻糖果被“吃掉”的甜蜜瞬间,简素茉莉花侵入温柔蜜糖,“舔一口”童年的纯白记忆双重保湿的秘方,即使是秋冬的北方也会倍感滋润,就让这淡淡的“孩子气”奶香弥漫在车里吧~

百科SCENT LIBRARY 气味图书馆 大白兔车载香薰套装1.这款车香氛只有约1/4巴掌大,能够稳固的夹在各种型号的车内出风口上,默默散发好闻的香气。2.奶香浓郁,一路相随 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

“香喷喷”的爱车自然也需要好好爱护。快为你的爱车贴上保护膜吧,无论是停放还是驾驶都更放心。大师贴膜V6-Pro隐形车衣膜是采用进口的tpu材质制作的,拉伸率达到400%不断裂,可以有效的保护车漆,防止污渍或有害物质与车漆直接接触腐蚀车辆,即使以后换新车,也可以为“当年所爱”闪亮耀眼,为它增值~车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

百科MASTER TINT ART 大师贴膜 V6Pro TPU隐形车衣保护膜 (全车膜)MTA大师膜产自世界500强圣戈班集团,目前已经与保时捷、奔驰、劳斯莱斯等多个豪华品牌4S店有着合作关系。本款采用了天然TPU材质,7.8mil厚度,拉长4倍以上也难以拉断,韧性强劲,能够防止意外剐蹭、洗车划痕等,保护原车漆面;超柔软度,贴服复杂面,不易翘边。超强一体胶,同时背胶和基材粘合力高于背胶和漆面粘合力,保证撕膜不脱胶,不伤漆面,不会残留。 0 点评0 原创2 好价4去购买查看详情

说了那么多关于车内污染的问题,不知道大家有没有对车内异味有一个更深入的了解呢?发现车内出现异味后,很多车主第一反应就是开窗通风,然而,开窗通风只能让一些易挥发的气味渐渐消散,

对于一些不易挥发的气味根本难以去除,而且对于一些隐蔽的空间,由于通风不良,根本难以彻底排除异味,只能是治标不治本。所以异味的处理,最好从根源上解决,对不同的异味采取与上面相对应的解决方案,来一个“对症下药”,方可达到效果~

车内异味大,老司机教你几招,轻松去除味道!

每日系列栏目包括【每日一品】【每日一牌】【每日一词】。挖掘全世界的好东西、好品牌分享给大家,一起探讨那些“只听过”却不了解or可能从未听过的和买买买有关的名词。 点击上方图片,快来投稿吧!

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

氣味圖書館 车载香水车载香薰新能源汽车摆件

氣味圖書館 车载香水车载香薰新能源汽车摆件

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 DLK3416N 车载支架

PHILIPS 飞利浦 DLK3416N 车载支架

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 全TPE前箱垫 黑色 20-22款 model Y

3W 全TPE前箱垫 黑色 20-22款 model Y

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 LED车灯9005/9006 HB3/HB4 汽车灯泡6500K白光双支装

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 全TPE环保领克01后备箱垫01phev新能源汽车尾箱垫定制

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 HB3/HB4灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

飞利浦 德国 4200K原车替换型氙气疝气大灯灯泡(单支) D1S