河边谈书 篇十八:做只猫做只狗,不做情人,为了你家“主子”的幸福,这些书必须有——喵汪好书推荐

2019-10-16 10:33:29 20点赞 10收藏 26评论

创作立场声明:爱你家的主子,也要多读书

做只猫做只狗,不做情人。。。。。

——古巨基《爱与诚》

作为家中养狗超过30年的家来说,宠物是真的没有的,只有看门的狗,不能看门的狗是没有用的,哈哈!!所以家里的狗从来都不会成为主子!但是现在很多人的家里宠物都成了主子,那么要怎么好好的跟家里的“主子”交流呢,自然是有前人的科学教导嘛,作为一个图书达人,今天要来推荐一下跟“主子”们有关的书啦。

喵篇

育猫全书

育猫全书养猫书宠物书籍54.6元京东去购买后浪正版育猫全书格尔德·路德维希养猫书籍宠物猫咪百科养猫的书养猫指南关于养猫的教科书养宠物训练技巧书籍gao效饲养46.8元天猫精选去购买

《育猫全书》是德国育猫专家路德维希博士为爱猫人士精心准备的猫咪百科。猫咪是如何成为人类的宠物的?哪些品种的猫咪适合家养?如何挑选适合自己的猫咪?猫咪可以遛吗?市面上的猫粮可以直接给猫咪吃吗?如何在家里给猫咪体检?猫咪真的不能被驯养吗……有关猫咪的全部秘密,你都能在这本书里找到答案。书中更有数百张憨态可掬的真猫萌照,如果你只需要一本养猫教科书,就把这本书带回家吧。猫咪神秘莫测、难以捉摸,尽管它们从不迎合,总是保持自己的独立性,却仍能让我们沉迷。《育猫全书》了解猫咪的血统、习性与行为,才能知道它们真正的需要,并在此基础上与猫咪建立一段和谐的伙伴关系。本书介绍人类和猫咪共同生活所需的各方面技巧——从挑选合适的猫咪品种,与不同年龄段猫咪的交流方式,到为猫咪提供健康饮食,开发猫咪感兴趣的游戏等,让爱猫的您能够为自家猫咪打造一个舒适的生活环境,健康快乐地与猫咪长久相伴。

这本书的内容可以说是非常全面,覆盖了猫本身,猫跟主人,猫跟猫之间的大部分知识。除了好内容,更是全彩铜版印刷,就算自己没养,学下一下,也可以通过照片来云吸猫。

对于猫,铲屎官这个名号可以说是让主人妥妥的戴上高帽了。虽然猫早在五千年前就跟人类一起玩耍,或者因为一些地区曾经把猫当作神明,人类就一直都没有把它们完全驯化(说得能驯化一样)。现在科学家通过NDA检测,家猫和野猫的基因差异极小,这从一定程度上可以说猫就没有被驯化。

更有科学家指出猫已经掌握语言,而且它们只和人交流。不知道真假,可能这个科学家也是一个猫奴,但是要了解猫的语言也还是有途径的。

猫语大辞典

猫语大辞典养猫书宠物书籍25.9元京东去购买后浪正版猫语大辞典养猫书籍宠物喂养书籍宠物饲养方法猫咪健康书家庭养猫书籍宠物饲养美容书籍宠物饲养大全23.88元天猫精选去购买

这是一本由日本猫博物馆(是不是真的有?)馆长今泉忠明 撰写,以猫的“喵叫”为中心,辅以猫的姿态,动作,行为,解读种种现象后隐藏的真正含义,让你以猫的思考方式了解喵星人的世界,成为它真正的伙伴

如果你要深究日本猫和中国喵在语言上是不是会有差异呢?它们的“外语”水平到底怎样,不好意思,这些问题在我这都没有答案,需要的话就自己去看看书吧。这本书比较有趣,除了可爱的猫猫,还有非常搞笑的漫画,增添了不少学习的乐趣。

如果觉得上面两本书都还不够,可以看看接下来这本书。

猫咪学问大

猫咪学问大养猫书宠物书籍25.9元京东去购买【正版】《猫咪学问大:人类想问的80个喵什么》!后浪出版公司23.88元天猫精选去购买

这本书提供了80个喵的“为什么”,可能可以解答猫奴们心里的各种问题。作者德斯蒙德•莫里斯(Desmond Morris)是世界知名动物学家、动物行为学家,也是广受欢迎的人类学家,历任伦敦动物园哺乳动物馆馆长、现代美术研究所所长、牛津大学特聘研究员。看来牛人都是猫奴的多啊!!!

不过这本书的版面就相对简单很多,就基本都是文字,配上几张猫猫的图片,倒是内容非常充分,值得一看。

汪篇

育狗全书

育狗全书77.2元京东去购买后浪正版育狗全书育狗全书宠物生活饲养宠物养狗训狗宠物训练指南书籍46.8元天猫精选去购买

既然有《育猫全书》,自然也要有《育狗全书》啦。

这是一本育狗百科,从狗狗的驯化历程开始,讲述有关饲养狗狗的一切。养狗并不只是简单地喂饱它即可,狗狗是四条腿的“人”,它们像人类一样,也有感情需求,渴望和人类成为朋友。为了达到这一目标,我们需要了解狗狗的品种、习性和行为,学习正确的饲养、护理和教育方法,满足狗狗各方面的需求,这样才能与狗狗建立伙伴关系。这种关系一旦建立,再也没有什么能够阻挡这种长期的互相信任关系。本书不仅告诉您狗狗需要的是什么,更可以帮助您成为狗狗需要的人,让狗狗成为您真正的家人。

这本书从狗的驯化起源说起,介绍了狗的品种,选择一只适合自己的狗,然后怎么喂养,还有和狗狗的互动,同样的非常全面。特别适合没有养狗经历,但是又想着养的人先做一个全面了解,再做决定。

一样的全彩铜版印刷,制作精美。

狗狗学问大

狗狗学问大29.9元京东去购买后浪正版狗狗学问大(值得信赖的犬学百科,通俗有趣的动物学科普书!动物学家写给全世界爱犬人的信)生活类宠物书籍23.88元天猫精选去购买

还是那句话啦,既然有《猫咪学问大》,自然也要有《狗狗学问大》啦。狗狗版的“为什呢”,同样的同各种问题来告诉大家跟自家汪中的各种知识。跟《猫咪学问大》是同一个作者,所以书的风格基本保持一致,

如果看完上面两本书,决定把汪带回家,那就需要好好的训练一下。

如何训练小狗

如何训练小狗59.4元京东去购买后浪直销正版如何训练小狗训狗教程书养狗指南书籍大全养泰迪狗的书训狗一点通训狗教程训犬书训狗书籍36元天猫精选去购买

这本书主要是针对小狗,就是出生两个月左右(也就是一般领回家的大小)的狗狗的训练。正如老广有话说的“三岁定八十”,其实宠物跟人一样,也是需要小从开始好好培养的,最简单就是我家里小狗从小一乱咬桌角什么的就要打一下,惩罚一下,长大了就不会再乱咬东西。

作者卡塔琳娜·施莱格尔-科夫勒(Katharina Schlegl-Kofler)出生及工作在德国。卡塔琳娜是一名经验丰富的养狗专家和驯犬师,致力于研究不同狗狗的行为方式,对多个品种均有涉猎,擅长定制因材施教的个性化培训方案。在德国,她开办了一家已有20年历史的小狗培训学校,养狗者可以在这所学校得到实用的帮助和建议,学会怎么科学有效地和狗狗相处以及学习狗狗训练的详细流程。当养犬人士因为狗狗的某种不当行为感到束手无策时,她也会提供咨询经验并给出具体的解决方案。

对于准备养狗的人来说,为了更好的跟你家汪相处,这个学习还是要的,建议购买,而且在训练自家汪的同时,自己也能学习到不少知识。

跟宠物有关的好书推荐

说完怎么养喵和汪,就来介绍几本有趣的书。

BINGO狗狗游戏

宾果游戏系列:BINGO!狗狗游戏148.5元京东去购买

感恩钜惠后浪正版宾果系列BINGO狗狗游戏儿童益智开发亲子互动早教探索与发现书籍97.02元天猫精选去购买

有些小孩子可能会比较怕猫狗,或者有些就会很喜欢猫狗,这款BINGO!对于两种小朋友来说都非常适合,对于怕狗的小孩子可以通过游戏来增加对狗的认知,而喜欢的小孩子就能认识更多的狗的品种,既能锻炼找寻能力,又能增加知识,何乐而不为呢。

狗狗连连看

狗狗连连看51元京东去购买后浪正版狗狗连连看亲子卡牌游戏0至3周岁幼儿少儿宝宝早教玩具书撕不烂益智启蒙认知儿童智力开发40.8元天猫精选去购买

如果觉得BINGO!太废眼力,而且比较难找,那么这款练练看应该会简单不少,同样推荐给小朋友玩玩。这款游戏由日本作者铃木衣津子设计,适合3岁宝宝以上、2-4人玩耍。盒内包含28张可爱的狗狗图案卡牌,如盒子上的图案所示,玩家需想办法将图案相同的卡牌连接上:吉娃娃、腊肠犬、斑点狗…… 用完你手中的最后一张狗狗卡牌就算赢了。

伦敦街猫记 当Bob来敲门

伦敦街猫记:当Bob来敲门22.4元京东去购买后浪正版现货伦敦街猫记当Bob来敲门詹姆斯波文著赵文瑄史航推荐温暖心酸流浪动物情感故事人生成长励志读物感恩钜惠14.6元天猫精选去购买

这本书讲述的是一个励志的故事,一个流浪汉被一只猫Bob唤起了生活的热情,真实记录了伦敦街头生活的苦涩、艰难与不公遭遇,也温情呈现了小说似的反转情节、人性的善良与生命的尊严。本书已被译为18种语言,全球销量已超50万册,虽然有着鸡汤的成分,但是喵的伟大力量在此迸发出来了。

柴犬莉莉

柴犬莉莉37.4元京东去购买感恩钜惠后浪正版柴犬莉莉灾后忠狗忍饥挨饿苦寻主人爱与忠诚的故事儿童动物主题桥梁书24.4元天猫精选去购买

《柴犬莉莉》是一本漫画绘本,讲述了柴犬莉莉经历福岛事件后,因为动物都没有跟人一起撤离,后来它自己上路寻找主人的感人故事。小朋友看完这本书,保管会跟家里的汪感情加深,建议家里有汪的家长购买!

神探狗狗

神探狗狗系列(套装全5册)随机赠送京东定制版文件夹,让孩子看了就停不下来笑不停119.4元京东去购买后浪正版现货包邮神探狗狗5册套装戴夫皮尔奇dogman的冒险中文版3到6岁儿童幽默漫画幼儿园阅读少儿动漫绘本故事书100元天猫精选去购买

说到狗,自然少不了这二货,之前有发过帖子,就不在这里重复。

河边谈书 篇十一:画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了发单本书之前我是要瑟瑟发抖的,因为上次发单本书就被进小黑屋了,还是一样是介绍童书的。有兴趣的可以去看看,如果是单本推荐的,基本上是我认可的好书。也可能有人嫌弃上面那本是曲高和寡,今天我决定来一个阳春作品,一只狗中三傻之外的《神探狗狗》漫画童书。一套五本其实对于这套书,我本来是不熟悉的,因为对于美国人河边有只象| 17 评论22 收藏8查看详情

有兴趣的可以看看。

好了,这期的河边谈书就到这里,谢谢大家的支持。希望通过这期的书单,可以让大家能跟家里的喵或者汪能够更好的相处,祝福爱喵和爱汪的人。

温情提醒:请用领养代替购买!!养宠物之前要停一停,想一想!!考虑清楚是否准备好照顾它们!!

育猫全书养猫书宠物书籍

宾果游戏系列:BINGO!狗狗游戏

伦敦街猫记:当Bob来敲门

伦敦街猫记:当Bob来敲门

柴犬莉莉

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

京东 《柴犬莉莉》(精装)
天猫精选 神探狗狗5册