SMEG美式咖啡机测评——咖啡小白的滴滤式咖啡机初体验

2020-01-03 21:29:26 10点赞 11收藏 2评论

年终抽奖抽到了一台SMEG的美式咖啡机,之前对于这个品牌的认识不多,上网搜罗了一下资料,SMEG是个意大利品牌,属于小家电中的轻奢品牌,是欧美贵族厨房的宠儿。

SMEG美式咖啡机测评——咖啡小白的滴滤式咖啡机初体验

平时我喜欢喝纯咖啡,所以其实咖啡机带不带奶泡功能对于我来说影响也不大,对比站内的大咖们,我应该只能算是个咖啡小白,平时喝咖啡可能都是在咖啡店比较多,偶尔自己会用聪明杯做下咖啡,但是手冲咖啡对于我来说不方便的一点就是每次做完都要收拾一大堆工具,而且滤纸什么的也是消耗品,久而久之也是挺麻烦的,正好这次抽到了咖啡机,就正好测评一下。

这个咖啡机的说明书只有英文版本的,大概是因为是海外销售版本的缘故吧,然后自己也没看懂,最后在网上搜索了发现京东的SMEG海外旗舰店有销售,咨询了客服终于搞懂了操作的方法,这里给京东的客服点个赞。顺便看了下价格,这款咖啡机在海外旗舰店是1899,相对于他们家的意式半自动,这个价格确实要亲民得多。

线上同款

SMEG斯麦格意大利滴漏式咖啡机家用美式滴滤咖啡壶保温DCF02魅惑红1899元京东国际去购买

第一次做,按照客服的说法是先用水过一遍机器,第二遍就可以用咖啡粉正式做咖啡了,这个咖啡机的滤网是整个可以提起来的设计,清洗比较方便,有配一个粉勺,客服建议是一勺咖啡粉就对应一份水,这样也比较方便,起码省去了量粉的时间。

SMEG美式咖啡机测评——咖啡小白的滴滤式咖啡机初体验

我特地观察了一下,这个咖啡机是怎么冲泡的,咖啡机上面有很多喷水的小孔,机器启动之后把水抽上去然后以喷洒的方式一点点冲泡咖啡,而且在第一次用清水清洁的时候,听到咖啡机并不是一直喷洒水的,而是喷洒一段时间停一段时间,跟手冲咖啡的闷蒸过程比较类似,之前在一些实体店试过用美式咖啡机做出来的咖啡,大部分是直接一个水柱冲泡的,所以其实咖啡萃取的并不充分,喝起来口味特别的淡,也是因为这样其实之前对于美式滴滤咖啡机并不是特别感兴趣。

SMEG美式咖啡机测评——咖啡小白的滴滤式咖啡机初体验

下面的玻璃壶是一个比较厚实的咖啡壶,上面标注了杯数,跟机身标注的杯数相对应,用这个壶装好所需杯数的清水倒入咖啡机就可以了,非常方便,壶身侧边有个手柄,当时第一次用热水过完一次机器之后拿水去倒的时候满满一壶热水也没有感受到烫手,这点还是很满意的。

SMEG美式咖啡机测评——咖啡小白的滴滤式咖啡机初体验

客服还告诉我,这台机器是可以调节咖啡的浓淡的,这点我觉得确实挺不错的,毕竟不是所有人都喜欢浓郁的咖啡,芳醇键就是最左侧的这个按钮,两个档位可以调节,在液晶屏上面有显示这个芳醇度,一颗豆子是一度,两颗豆子是二度,我拍的是调节成一度的。

SMEG美式咖啡机测评——咖啡小白的滴滤式咖啡机初体验

机器煮好咖啡之后就会自动停机,并且会有提示音响起提醒你咖啡已经做好了,然后下面的底盘就会开始发热去保持咖啡的温度,最长可以加热保温20分钟,如果还需要继续保温的话,还可以重复设置这个保温功能,但是我自己觉得20分钟就已经挺足够的了,毕竟一壶咖啡很快就喝完了,保温20分钟我觉得差不多了。

咖啡机洗过一遍“热水澡”之后,我特地闻了一下塑料件的部分,闻起来是没有奇怪的异味的,这个也是让我很满意的一点。用热水过了一遍之后就可以准备正式做咖啡了。按照客服的指导是,先放水然后放粉,最后按一下开关就可以了,也不需要另外添加滤纸之类的过滤用的消耗材料,做好了再看看会不会沉淀物特别多。顺便测试了一下时间,咖啡做好的时间,我这次做的是10杯份量(当时放水的时候没留意到多放了一点),做好的时间是7:38:93,也就是平均下来,做一杯咖啡还不到一分钟。

SMEG美式咖啡机测评——咖啡小白的滴滤式咖啡机初体验

成品搭配了烤面包,倒出来之后感觉萃取出来的咖啡浓度还是OK的,不会看起来很淡;接下来就是看沉淀物多不多,毕竟不用滤纸我还是比较担心这个出来的咖啡是否过滤的干净,喝完底部是剩余少量的沉淀物,毕竟咖啡粉不可能磨出来颗粒100%粗细一致,肯定会有少量碎粉,这个沉淀量相对来说我觉得是可以接受的。

SMEG美式咖啡机测评——咖啡小白的滴滤式咖啡机初体验

总结一下使用感受,这款机器操作简单,一次可以做出比较多的量,所以就算是人数多的场合使用也很不错,例如像办公室还有喝咖啡的人比较多的家庭,喜欢喝黑咖的人确实可以考虑一下入手。

最后奉献一张美照

SMEG美式咖啡机测评——咖啡小白的滴滤式咖啡机初体验

以上就是本期的内容啦,拜拜!SMEG美式咖啡机测评——咖啡小白的滴滤式咖啡机初体验

Smeg 斯麦格 ECF01 咖啡机

Smeg 斯麦格 ECF01 咖啡机

2092.89元起

Smeg 斯麦格 奶泡机家用专业电动自动小型冷热打奶咖啡机搭档MFF01 奶白色

Smeg 斯麦格 BCC01全自动一键现磨咖啡机研磨一体居家快捷制咖啡机

Smeg 斯麦格 ECF01 咖啡机 1.5L 浅蓝色

Smeg 斯麦格 ECF01 咖啡机 1.5L 浅蓝色

Smeg 斯麦格 DCF02 滴漏式咖啡机

Smeg 斯麦格 DCF02 滴漏式咖啡机

SMEG斯麦格咖啡机专用除垢剂拉花杯布粉器压粉锤咖啡工具套装配件

SMEG斯麦格 半自动咖啡机 ECF01升级款 意大利 家用办公室 小型一体 奶泡蒸汽 ECF02 黑色

SMEG斯麦格 ECF01意式半自动咖啡机CGF01研磨豆机黑咖啡复古套装

SMEG 斯麦格 BCC02\/BCC01意大利进口意式咖啡机全自动家用研磨一体打奶泡 BCC01褐色

Smeg 斯麦格 美式全自动咖啡机意大利进口美式滴漏式1.4L容量保温

SMEG斯麦格全自动家用蒸汽打奶泡磨豆机咖啡豆带集成研磨机浓缩咖啡机 EGF03乳白色

Smeg 斯麦格 CGF01 磨豆机

Smeg 斯麦格 CGF01 磨豆机

Smeg 斯麦格 BCC02 全自动咖啡机

Smeg 斯麦格 BCC02 全自动咖啡机

SMEG咖啡机美式全自动 滴漏式萃取家用保温斯麦格DCF02BLEU

SMEG斯麦格 半自动咖啡机 ECF01升级款 意大利 家用办公室 小型一体 奶泡蒸汽 ECF02 奶白

SMEG斯麦格 半自动咖啡机 ECF01升级款 意大利 家用办公室 小型一体 奶泡蒸汽 ECF02 红色

• 在家里泡十杯咖啡,你是认真的吗

• 对于SMEG的咖啡机,我个人还是比较喜欢意式的那款,颜值高一点。不过刚开始接触咖啡的话,我觉得可以选这款先试试手,这款看着好像操作简单一点。