BT下载教程 篇二:反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程

2020-01-09 16:58:13 71点赞 437收藏 64评论

在上一篇文章里面我已经介绍了申请公网IP和端口映射的办法,做好了BT下载最重要的准备工作。下一步就是要寻找优秀的BT客户端来取代迅雷。其实各式各样BT客户端的教程真不少,张大妈这里也有很多。这些文章截图的下载速度都很好看反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程 但这些作者本身都是有公网IP的,却又在文中忽略了这点反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程 这导致很多人折腾一番之后,还是没速度,然后又在文章下面留言,怎么没速度反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程 所以还是先去搞公网IP吧反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程

BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

BT下载教程 篇一:BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。相信大家这几年用迅雷都有过这样的体验,非会员的下载速度越来越慢,上传带宽却被拉满,开了会员却又经常提示敏感资源无法下载。这时候的心情就像吃苍蝇一样难受与此同时,迅雷为了盈利还添加了一大堆与下载毫无关联的内容,臃肿无比,花里胡Blue_Kitty| 347 评论205 收藏4k查看详情

首先要介绍BT下载中很重要的角色——Tracker。Tracker可以帮助你连接其他下载同一个资源的用户,相当于一个中间人,连接上的Tracker越多,意味着你连接上的用户越多,也就尽可能的提高你下载速度。于是有人把热门快速的Tracker服务器做成了一个列表并且每天更新,于是能否方便批量添加Tracker是我筛选BT客户端的重要标准之一。

BT下载的精神就是“人人为我,我为人人”,你的下载速度取决于别人的上传速度。只下载不上传的行为叫做吸血。迅雷破坏了这一重要规则,它从其他客户端下载,只上传给自家的迅雷用户。这造成了其他客户端下载速度越来越慢,迅雷越来越快的情况,于是大家都投向迅雷的怀抱,形成垄断地位。然后迅雷再开始卖广告,为所欲为。目前的情况就是迅雷吸其他客户端的血,迅雷会员又吸非会员吸血。

1KB你都不给我1KB你都不给我

上图是比特彗星没开启反吸血的情况。我给大家解释一下这张图的意思,"下载大小"顾名思义是指本机从对方获取的数据量,这几个迅雷用户全部都是0KB,而上传大小却从4M到20M不等。翻译成大白话就是我给你传了几十M,你连1KB都不给我,这可太真实了,名副其实的吸血鬼。你不给我下载数据,你却想要我上传给你,做梦反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程 所以能否反制迅雷吸血也是我筛选BT客户端的指标。

确定了方便添加Tracker反吸血两大标准之后,我们就开始筛选BT客户端。

目前常见的BT客户端有Aria2、比特彗星Bitcomet、qBittorrent、utorrent、transmission。这几个我都用过反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程 现在一个个来罗列他们的优缺点。

AriaNG界面AriaNG界面

Aria2是一个命令行程序,没有图形界面,只能通过第三方网页UI来控制,其中比较出名的就是AriaNG。AriaNG颜值是挺高,的而且适配了移动端,被很多人用在nas上。但是Aria2配置繁杂,要用起来并不容易。而且Aria2的设计理念不包括文件管理,比如你在网页删除下载文件之后,还要在本地磁盘操作一次,太麻烦了,所以这也成为了他最致命的缺点,直接PASS。

utorrent界面,很清爽utorrent界面,很清爽

utorrent是一个老牌客户端了,当年凭借小巧、绿色免安装崛起,安装之后只有几M大小。但是这个软件在有公司维护的情况下,功能实在简陋,居然不能批量添加tracker。与此同时广告和捆绑安装却越来越多,最近直接被杀毒软件报毒,直接淘汰。

曾经的良心变流氓曾经的良心变流氓

transmission资源占用比较小,被广大的NAS用户用来进行PT下载,但原版的界面十分简陋。像这样子

原版TR WEB界面原版TR WEB界面

于是有国人专门为它写了一个浏览器管理界面。但这项目的介绍也直接说了,该项目是用于PT下载的,并没有批量添加tracker的功能,不适用于BT。也有很多人提了添加tracker功能的建议,但这个项目已经一年半不更新了,所以下一个。

TR对于BT并不好用TR对于BT并不好用

上面3个客户端除了添加Tacker不方便之外,更重要的是没有反吸血功能反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程你不会想看到你的上传换不回一丁点下载量吧。 所以目前还剩qBittorrent和比特彗星。

现在就来介绍今天的主角——Bitcomet比特彗星。这也是一个老牌客户端了,这个UI也足以证明他的年纪反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程 十几年前软件风格反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程 丑是丑了一点,但是好用就行反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程 目前彗星只支持windows和mac两个平台,要是有Linux版可以装在NAS上面就爽了,他的反吸血功能确实好用。

仿佛穿越时空的UI仿佛穿越时空的UI

比特彗星下载地址 最新版本为1.63 https://www.bitcomet.com/en/archive

我推荐下载zip免安装版,解压就可以直接使用。直接点击下载的话会显示地区不可以用,把下载地址拖到迅雷即可。这有点讽刺,有点用IE下载Chrome的味道反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程 以后更新的话,除了bitcomet.xml这个文件,其他文件直接解压覆盖,这样可以完整保留你的配置和下载列表。

第一次打开会提示安装磁盘提速程序,当然要装上。然后打开工具——选项——网络连接,把UPnP勾上,点应用。右下角开始是黄灯的话,右击重新检测。如果你照着我上一篇教程,做好前期工作,这时候的右下角应该会变绿灯,端口开放了。绿灯才可以让你拥有比较高的下载速度。

绿灯看着真爽绿灯看着真爽

UPnP设置UPnP设置

这里再顺便简单讲一下DHT。DHT也是一种可以让你连接到更多用户技术。连接的节点数字越大越好,也就意味着你连接的用户越多,下载速度也就可能更快。刚开始的时候,这个数字会比较小,下载热门资源就会马上涨起来了,但是只要关闭软件下次启动就会重新连接,数字变小。如果你不开长效种子,彗星是不会在后台上传的。这里有个小技巧,电脑休眠可以保持DHT连接数,休眠其实也是关机。休眠会在硬盘中开辟一块和内存同样大小的空间,然后把内存中的数据保存到这块硬盘空间里面,开机的时候再把上次保存在硬盘的数据载入到内存,从而让电脑恢复上次关机前的状态,这样子会让DHT保持一个比较高的数值。就看你舍不舍得这点磁盘空间了。

休眠也是关机休眠也是关机

打开BT下载选项,反吸血保护默认就行,不需要去刻意的屏蔽迅雷,后面会通过高级选项来设置。分享率最少要填100%,你下载了多少就上传多少,做到“人人为我,我为人人”。PT要求的上传会比这个要高得多。下载完成之后,如果分享率大于你设定的值就会停止上传,在下载中途是不能够通过设置分享率来限制上传的。

反吸血默认反吸血默认

长效种子是比特彗星独有的功能,有点类似迅雷的全网挖掘功能,就是从你下载过的种子里面上传给其他彗星用户,避免没人做种。长效种子可以提供不错的下载速度,没有必要关闭,把上传速度限制低一点就行。迅雷是强制上传的,而且不能控制上传速度,只要你打开迅雷,它就可能把上传带宽拉满。权利和义务对等,你关了长效种子,自然也就没法享受别人给你的上传了。

长效种子长效种子

点击Tracker,勾选两个选项 。并在最下方输入框填写 Tracker URL,然后点击 [立即更新] 按钮后,上面的大输入框就会显示获取的 Tracker 了。每天自动更新,免去了手动的麻烦。这个功能真是赞!

下图的来源就是这个Trackerlist的作者,偷个懒反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程

Tracker地址 https://trackerslist.com/best.txt

反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程

再提供一个老外的,里面有各式各样的组合 https://github.com/ngosang/trackerslist

如果想要用老外搜集Tracker,要点进去找raw开头的网址,别傻傻的复制粘贴。

由于迅雷作恶,于是很多人开始用回老版本的迅雷,尤其是迅雷极速版,是最后的良心版本。这些老版本的迅雷并不是完全不上传的吸血鬼。由于迅雷用户基数庞大,据我观察,这些用户会占到连接用户总数四分一到三分一,它们提供了非常不错的下载量。下图可以看到,我从XL0010用户获得的下载大小远远大于上传大小,反而是我从迅雷用户吸血了。XL0010就是迅雷极速版,以后大家无奈用迅雷下载冷门资源,也请认准极速版!

吸迅雷的血吸迅雷的血

所以我们需要做的就是屏蔽吸血的迅雷版本,打开高级设置

反吸血设置反吸血设置

bittorrent.anti_leech_banned_peer_ids  输入XL0018

bittorrent.anti_leech_banned_peer_ports  输入15000

XL0018和用15000端口的XL0012,这两个版本的迅雷都是0上传的吸血鬼,其它端口的XL0012则是正常上传。这样子设置之后,吸血版的迅雷连接上就会被马上踢掉,1KB都不给他们反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程

除了迅雷我们还可以对其他客户端进行反吸血设置。彗星会在其他用户和你连接一定时间后,开始检测该用户的上传量。达不到设定上传量的用户就会被反吸血干掉。bittorrent.anti_leech_min_byte,检测反吸血的上传量,默认1024 byte 也就是1KB,最大10000byte,约等于10KB。 bittorrent.anti_leech_stable_sec 是连接后多久检测,默认是180秒,我这里设置是60秒。大家可以看到,反吸血的阈值其实是很低的,0上传的迅雷可是做得有多过分啊反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程

再来到磁盘缓存设置。设置磁盘缓存会让软件把下载的数据先保存到内存,等积累到一定量的时候,再集中写入磁盘。这样子可以避免对磁盘频繁读写,起到保护硬盘的作用。

缓存设置缓存设置

我刚开始用彗星的时候,磁盘缓存小了,导致下载的时候界面卡顿十分严重,硬盘灯一直都是红的。

64MB缓存,每秒写入152次,命中率22%,爆卡64MB缓存,每秒写入152次,命中率22%,爆卡

后来缓存设置成512M以后,界面卡顿就完全消失了。官方帮助里面写到,缓存大小让硬盘读写命中率达到90%以上就是一个合理的值,大家自己探索这个数值。内存空着不用其实也是一种浪费,总内存占用756MB对于8G总内存来说完全可以接受。

512MB缓存,每秒写2.3次,命中率99%,卡顿消失512MB缓存,每秒写2.3次,命中率99%,卡顿消失

设置到这里就结束啦,你从此就可以享受不受限制的BT下载了反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程   我的网络环境是百兆宽带,在原来没有公网ip的时候,速度撑死也就1M出头,迅雷快一点点,但也很少超过2M。一般我都是在资源发布后一两天内下载,这时候的速度偶尔跑满10M,大多数会在2M~6M之间浮动。如果你是资源发布当天就下载,会经常出现下载几KB,上传跑满的情况反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程 没办法,BT的特点就是如此,其他用户手上没有你需要的资源,你先下载的就会上传给后来的用户。有的资源可以全程跑满带宽,但情况不多见。写文章的时候随便找了一个近几天发布的资源来测速,下载速度如下图。

反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程

如果觉得本文对你有帮助,收藏的同时顺手点个赞,谢谢反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程 上一篇文章收藏上百,点赞数不到收藏的十分一反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程多点热度能人更多人看到,帮助到更多的人才是我写这些文章的初衷 。要是打赏碎银子就更好了,有疑问的留言我会尽量回复。

码字不易,多谢大家反制迅雷吸血,比特彗星bitcomet优化教程