低调上线,小米推出最硬核“追剧神器”,音质媲美ipad

2020-01-03 11:47:54 2点赞 6收藏 9评论

就在近期小米低调发布了一款8英寸大屏的触屏音箱,它不仅在屏幕方面是小爱家族中最大的一个,同时拥有的音箱底座让这款触屏音箱拥有很多用途。虽然车车在很早的时候就已经拿到了这款产品,但相对来说这款产品也是车车体验最长时间写的一款设备,今天我们就来聊聊小米小爱触屏音箱Pro8。

为什么选小爱而不是平板

从外观来看它无非是一个平板电脑与音箱进行了组合,当然如果大家购买一个支架也可以做到一样的效果,为什么我要选择“小米小爱触屏音箱Pro8”它又有什么优点。

低调上线,小米推出最硬核“追剧神器”,音质媲美ipad

在车车看来从名字可以理解它还是一款主打音质的音箱,所以在音质方面会比平板等播放器声音大很多,并且它还拥有重低音的音效,这些是普通手机或平板电脑扬声器所无法做到的,但小米小爱触屏音箱Pro8内置50.8mm钕铁硼扬声器却可以轻松做到。

八英寸的屏幕又会给我们带来什么

对于屏幕而言,小米之前也推出过小米小爱触屏音箱,可以说是首次试水8英寸屏幕音箱,所以本次小米小爱触屏音箱Pro8的屏幕在车车感觉刚刚好,毕竟之前推出的小屏幕车车认为更适合充当桌面闹钟使用,而这款8英寸的大屏不仅可以摆放在桌面充当闹钟,在休息时也能充当视频播放器使用,可达到一物多用的效果,这对于寸土寸金的桌面来说显然会给车车带来不错的体验效果。

低调上线,小米推出最硬核“追剧神器”,音质媲美ipad

虽然屏幕无法与目前我们使用的全面屏手机相比,边框还是略宽一些,但与传统的平板相比其实差的也不是很多,并且八英寸的显示效果,在播放视频的过程中,注意力会全部在屏幕上,所以在实际使用过程中根本就不必在意边框的宽窄。

软件多样化

小米小爱触屏音箱Pro8支持米家APP这是另一个我选择这款音箱的原因,要知道小爱家族中所有的产品都支持米家APP,有些音箱虽然没有屏幕,但大多数人可以通过语音命令的方式来呼唤小爱进行操作,久而久之大家就喜欢使用语音命令来控制智能家居

低调上线,小米推出最硬核“追剧神器”,音质媲美ipad

小米小爱触屏音箱Pro8由于拥有屏幕,则给我了一个全新的体验,不仅可以语音控制智能家居,同时还可以使用屏幕上的米家APP进入米家进行操作,这仿佛打开了一个新的操作模式。

低调上线,小米推出最硬核“追剧神器”,音质媲美ipad

从图中可以看到整体的IU设计非常不错,并且在界面上可设置米家台灯的色温,相比我们平时语音命令,使用双手操作在我看来效果会好很多,至少会有更好的交互性。

正版音乐

在体验的时候车车发现小米小爱触屏音箱Pro8采用了QQ音乐的乐库,这意味着它可以在线播放很多歌曲,并且当你登陆帐号后,可播放其它端口的收藏歌单,这对于我们来说无需再次下载就可以听到之前收藏的歌曲非常的方便。

低调上线,小米推出最硬核“追剧神器”,音质媲美ipad

并且由于小米小爱触屏音箱Pro8采用了8英寸显示屏,部分歌曲还支持MV播放,相比我们平时使用手机单一播放歌曲,使用MV播放的整体效果会更好一些,这也让使用者的体验的整体效果达到最佳水平。

看视频

最后就是视频了,虽然小米小爱触屏音箱Pro8是一款主打音质的音箱,但对于这块八英寸显示屏来说显然看视频更为合适。小米小爱触屏音箱Pro8由于内置了优酷资源,并不需要插卡或者下载本地资源进行播放。当然视频资源不仅仅是优酷的资源,还有B站、爱奇艺等多个视频平台,加之音效搭配,虽不能和家庭影院相媲美,但在宿舍或者家中追剧也是一个不错的选择。

低调上线,小米推出最硬核“追剧神器”,音质媲美ipad

除此之外小米小爱触屏音箱Pro8还内置了抖音软件,以前大多数都使用竖版看如今使用小米小爱触屏音箱Pro8可以看横版,并且视频的分辨率没有被拉伸,显示效果也很不错,以后吃饭玩电脑再也不用手举手机刷抖音了。

闹钟

如果说小米小爱触屏音箱Pro8,只能充当音箱或者视频播放器那就错了,刚开始的时候其实车车也有这样的看法,但在深入使用之后觉得小米小爱触屏音箱Pro8内置的闹钟显示以及电子相框等都是比较不错的功能,加之本身还支持小爱同学,这让其整体不仅可与平板音箱提升了一个层次,同时在实用方面也会有进一步的提升。

低调上线,小米推出最硬核“追剧神器”,音质媲美ipad

所以无论选择什么样的数码产品,都需要考虑它究竟可充当多少数码产品来使用,小米小爱触屏音箱Pro8不仅是平板、音箱、闹钟还是小爱同学,这也是为什么我考虑入手小米小爱触屏音箱Pro8的理由所在,它不仅可以一物多用,同时还能减少桌面摆放的空间,让书桌床头简洁了不少。

小米小爱触屏音箱Pro8599元小米有品去购买

对于车车而言,本次小米推出的小米小爱触屏音箱Pro8可以说有很多优点,首先是它采用了一块8英寸显示屏并且还是触屏的,这不仅让使用者拥有很好的操作感,同时在视觉方面也有所提升。当然这些只是在硬件方面的,在软件方面小米小爱触屏音箱Pro8整体的系统比较稳定,加上简洁的UI设计,让你一眼就会喜欢上这款触屏音箱。最后你们觉得这款音箱有什么优点或者还有什么不足,欢迎下方留言与我讨论。