好物推荐 篇十九:小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

2020-01-06 20:28:29 1点赞 1收藏 0评论

作为一个身处杭州的南方人,抵御冬天的魔法攻击只能靠抖。想想北方人大冬天穿着秋衣裤在屋内吃雪糕的场景,可真是让人羡慕嫉妒(没有恨是不可能的了)。咱南方没有暖气也没办法,就只能另寻他法来解决供暖的问题了。因此空调、油酊、暖风机、烤火炉啥的都派上了用场,但是产品这么多总不能都备一个吧。咱们就根据南方的实际准备一款多用途的取暖设备吧!而暖风机就是这么一款符合实际使用的取暖设备。

首先感谢“金评测”提供了这次宝贵的试用体验机会,让我在这个冬天感受到暖风机带来的温暖,话不多说且看我的的试用体验吧!
前面已经提到我身处南方城市杭州,南不南北不北,冬天最冷时0下几度,天气好时温度又能升到十几度,特别是遇到阴雨天气的时候,那就是南方冬天魔法攻击的最高级别——湿冷。那种往骨头里钻的冷,连东北的兄弟来了也会直呼受不了。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

使用的这几天我就正遇到持续了接近半个月的阴雨天气,气温虽然不低也有十几度,但是那种湿冷的感觉真的很难受啊!室外冷屋里更冷,摸到啥都是冰冰凉凉的,连洗的衣服几天都晾不干,心情也跟着烦躁起来,不过好在有小尼熊暖风机来到家里为我们服务,为家人带来习习暖风。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

来看看我们的主角小尼熊暖风机的真实面目吧。暖风机通体白色,整机包括暖风机主机1台,3D循环出风接口,可伸缩软管外接烘鞋器,超大容量干衣袋。配件相当的齐全,使用就会更加的方便。
3D循环出风接口:

伸缩软管烘鞋器:

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

3D循环出风接口和伸缩软管烘鞋器都是可伸缩的软管设计,可以随意弯折方向,可伸长可缩短,极大的方便使用时调整角度。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

组装上3D循环出风接口和伸缩软管烘鞋器后的效果,感觉有点鸟枪换炮的感觉,循环风口还设置有支架,在使用中可生出支架,以适应不同的使用环境。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

小尼熊暖风机整体尺寸是234mm*229mm*114mm,大小大约与普通的背包差不多大,扁平装的造型通体白色,两侧进风,前端出风,背部控制按键。整体设计中规中矩,很符合居家及办公环境的使用,整体小巧很容易融合在使用环境中。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

暖风机采用对称型设计,两块整体的熟料外壳互相扣起形成一个整体,进风口利用塑料壳做成蜗扇的造型,一来美观了暖风机的整体造型,二来有效的隔离了异物的进入发生安全问题。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

最大输出功率2000W,可供30平米的房间取暖使用,发热丝原理发热没有可见光,热量均匀,高阻燃材质保证安全,出风口采用金属钢网,杜绝一切安全隐患。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

另一侧面的轻触按键用于暖风机的控制。分别是电源键、模式切换按键、风档位切换按键、时间设定按键。操作简便,轻触按键即可切换使用。模式有暖风、吹风、暖烘3种模式。暖风档分别为1档500W,二档1000W,三档2000W,配合高品质风机制热升温迅速,立即就能感受到暖意。可设定15分钟、30分钟、60分钟工作后关机。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

小尼熊的制热温度并没有普通电暖气那样输出很高的温度,吹出的暖风温度人体体感非常的柔和,并没有炙烤的那种感觉,使用测温枪测得低温档时风口温度接近50度,在高档位时测得97度。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

不安装3D循环出风接口时,使用暖风模式直接供暖,3档风力选择能够很快的使屋里暖起来。而接上3D循环出风接口后,暖风机会自动切换为暖烘模式,用于烘被、除螨、干衣、烘鞋等需求。两种模式自动切换。而且暖烘模式下必须在拆除3D循环出风接口后,模式按键才会起效。避免了在暖烘模式下发生安全问题。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

小尼熊暖风机可用于多种场景下的使用,比如最平常不过的室内取暖,不需要安装各种附件,直接通电,摆放好就可以使用,卧室客厅、包公场所,书桌上等,小巧轻便不占地方,摆放好就能使用。我最惬意的就是在寒冷冬日撸文时使用,打键盘的手指再也不怕冷的僵直打错字了。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

安装上升缩管配件,用来烘被除螨、棉被预热暖被,也是非常的棒,暖风机自动切换为烘被模式,强制在500W功率下工作,再加上高温自动断电微电脑控制保护措施,温度到70度时自动停止加温,多重安全保护,确保居家安全。烘被除螨预热一次解决,上床就有干燥卫生的暖被窝,又是一件惬意的事情。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

南方的天不光冬天的湿冷让人难受,五六月份的梅雨季也是一件让人烦心的时节,湿度大天气闷,连绵的阴雨天气,洗掉的衣服根本就晾不干而且还有一股霉味,家里的角角落落也容易发霉,室内一股霉味。而有小尼熊这款暖风机后,衣柜可以烘一烘,室内可以烘一烘。郁闷的梅雨季节更不用害怕晾不干衣服了,配备的超大烘衣罩接上小尼熊的伸缩风管,家人的衣服都能一次性烘干。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

用来烘鞋也是他的又一妙用,有了升缩管的配合,任何大小的鞋使用他都能够胜任,拉升插进鞋内即可,使用也是非常的方便。烘鞋的效果也是可圈可点,非常的实用。

小尼熊暖风烘衣机,南方人取暖干衣明智之选

小尼熊暖风机的使用体验到此告一段落,他的优点很明显,多模式多档位,可为室内制暖提供暖气、可以烘一烘鞋方便生活,可以烘被除螨提供安全的居住的安全环境。制热没有光污染,而且高温自动保护确保用电安全。特别是位于南方的我来说,冬天供暖,梅雨季干衣是最最实用的功能了。当然我觉得小尼熊还是有些地方是需要改进的,对于暖风机主机我是没有什么可吐槽的地方,主要是集中在配件的升缩管上,比如风管连接部位的卡扣设计还不够方便,装备时不太容易一次装配到位,伸缩管与管件的连接部位也应该采用卡扣设计,目前的旋转设计有时候会有脱落的现象发生,这时有需要人工在安装一次。希望以后这些部位会有更好的设计改进。