“图图”陪你读书了 篇十一:过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

2020-01-08 15:09:35 14点赞 11收藏 21评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~

最近一直在想礼物和买礼物中度过,每年互送礼物肯定是少不了了,小朋友之间没有昂贵的礼物,一套书或者一个玩具足以表达感情,而亲戚中的小朋友基本上集中在学龄前的阶段,学龄前的男孩子,除了乐高变形金刚奥特曼,有没有合适的书籍送他们呢?

我觉得这个礼物得满足以下几个要点

1.知识丰富有趣过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

2.有共鸣过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

3.有优惠活动过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

所以,我就锁定了动漫主题书,所谓动漫主题,就是有动画片,孩子基本上都非常耳熟能详的动画片的配套书,以前我总觉得这种书有点抢钱的意味,但是后来通过迪士尼的动画书,孩子爱看还能识字,渐渐地就不排斥了,特别是现在的书商都很鸡贼,就怕你不买,所以变法的完善动漫书的功能,增加了很多有意思的环节。

下面就给大家罗列一下我觉得适合送给男娃阅读的动漫书:

//汪汪队立大功//

不知道从什么时候起,狗狗成了各种动画片的主角,大概是因为忠勇?

一开始我并没有对这些狗有什么兴趣,直到陪儿子读了几本故事书,哦哦,原来故事里面的内容还不少,现在的孩子要么说那么聪明呢,从小接触的就是各种能力的培养,譬如书中关于领导能力的认知。

汪汪队立大功儿童安全救援故事书(套装共10册)年货新年礼物121.6元京东去购买

过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

这套关于安全救援的故事书,讲的就是小男孩(名字又忘了)安排几只狗狗分别完成什么任务的故事,个人觉得对于孩子的启迪还是很有帮助的。比起各种强调真善美的童话,这种接地气的故事更有实操性啊!过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

除了故事书,我还给孩子准备了手工游戏书,涂色啊迷宫啊折纸什么的,是他的最爱了过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

汪汪队立大功儿童创意趣玩涂鸦(全2册)年货新年礼物129.2元京东去购买

儿子一直以来都喜欢迷宫书,从三岁起就给他买过不少的迷宫书,锻炼逻辑思维是非常好的游戏。

对他来说有点简单了对他来说有点简单了

除了迷宫,还有思维逻辑的游戏书,里面有英文启蒙的、手工的。

过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

小朋友自己做的可还行?

过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

书里面的内容选取的还是很有意思的,儿子做这种小题目很是着迷。

过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

小朋友喜欢的填色书也少不了,书里面配了彩笔,还有一个随身素描本,对于喜欢涂色的小朋友来说非常合适。

过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

汪汪队里面的涂色书,跟普通的涂色书还不太一样,你除了要涂上颜色之外,还要画题目中规定的物品,譬如途中,就得画球门,这比单纯的填色更有创意。

过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

他在送的空白随手素描本上面画的画,小朋友的想象力无穷,第一个是雪宝,第三个是顶着板凳的大黄蜂。

所以除了故事书,我建议大家搭配上一套类似的游戏书或者填色书,他们可能更喜欢过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

//迪士尼电影故事书//

这一系列书很厉害,每一本都来源于迪士尼的电影,男孩子喜欢的《超能陆战队》、《玩具总动员》、《狮子王》、《无敌破坏王》还有女孩子喜欢的公主系列都有。

迪士尼经典电影漫画故事书超能英雄系列(全3册)93.5元京东去购买迪士尼经典电影漫画故事书玩具总动员232.5元京东去购买迪士尼经典电影漫画故事书小美人鱼系列(全3册)93.5元京东去购买

如果小朋友很喜欢看迪士尼系列电影,那么应该会非常喜欢这些动漫故事书,电影原画的插图,还有数量适中的文字,我觉得孩子读起来会非常上瘾。

过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

原汁原味的故事,保留了电影级光效,还有分隔漫画的表达,孩子读起来很容易,而且这一套内容很多,足以应对“挑食”的小朋友。

//超级飞侠//

超级飞侠我儿子小时候特别爱看,跟着乐迪转遍全世界,了解各地的风土人情什么的,最好了!

超级飞侠儿童安全救援故事书第1辑(全10册)142.5元京东去购买

过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

有趣的故事,家长也不用担心孩子痴迷动画片,跟他一起阅读会更好。

过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

书里面还有各种回答提问,小游戏,顺便跟孩子锻炼一下小脑袋瓜。

过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?

就像我们小时候收集小浣熊卡片一样,这代孩子也痴迷各种卡片~

//海底小纵队双语故事//

海底小纵队也是这几年比较风靡的,男孩子很爱的动画片了,区别于陆地上的故事,这都是发生在海洋中的。这套书比较特别的是设计了双语故事,孩子在学习海洋知识的时候,顺带连英语一起启蒙了。

海底小纵队海洋大救援双语故事书(全10册)121.6元京东去购买

我的直觉是,如果你送这套书,孩子的爸妈应该会很感激你,毕竟,双语对于他们的吸引力还是大的。

温馨提示

最近,京东和当当都分别推出了比较香的活动,大家一定要放购物车然后时时关注,千万可别买贵了!过年了,送学龄前男宝宝什么书才能讨他欢心?