军械库 篇三:旅拍摄影包剁手指南

2020-01-05 22:47:57 68点赞 365收藏 80评论

作为一只自我要求极高的拍妻狗,出趟远门必须带上全部家当,相机三脚架闪光灯无人机稳定器Lunagrip一样不落全部塞满旅拍摄影包剁手指南 ,所以摄影包算是我投资最多的装备了。理想中的摄影包应该兼具颜值和功能,用料十足做工上乘。空间大自重轻区隔合理背负舒适,最好还支持快速抽取旅拍摄影包剁手指南 。抱着这个天真的想法,和大多数摄影玩家一样,我走上了永无止境的摄影包败家之路旅拍摄影包剁手指南 。

天霸TENBA13寸内胆包

天霸TENBA相机内胆包锦囊13英寸专业单反微单索尼佳能尼康摄影包相机内胆包大容量636-224225元京东去购买

这是我的第一只相机包,也是我用的最久的一只,13寸内胆搭配天霸自家七十多块的肩带可以直接出街。天霸这个牌子不多说了,妥妥的性价比之王,最低的价格提供最好的做工,这一点值得某些品牌学习 (对的我说的就是Peak Design旅拍摄影包剁手指南 )

天霸内胆包两侧均有挂扣,可搭配自家肩带出街天霸内胆包两侧均有挂扣,可搭配自家肩带出街

空间上来说1机5镜基本没有压力,中间的EVA隔断把内胆包分成上下两层,不常用的镜头可以拿来垫底。单侧网兜放放气吹或者多余的电池,外侧的开口可以插入12寸ipadpro,上盖的拉链口袋可以装滤镜sd卡清洁布这些配件,内胆包整体看着很高级,两百块的售价绝对的物超所值。

垂直收纳的优点是720gm挂莲花罩可以直接放入,在我所有的相机包里这是唯一一个能直挂遮光罩的。缺点也很明显,中间隔层的eva海绵导致下层的镜头存取不方便。

经典的三格布局,EVA海绵偏软,一两年下来容易变形经典的三格布局,EVA海绵偏软,一两年下来容易变形

一机五镜无压力一机五镜无压力

推荐度 ★★★★☆

不过就算搭配一个肩带这始终还是个内胆包,短途携带是没有问题的,旅拍就不要想了,所以我又卖了NorthFace的驮包来装这个内胆包

The North Face Base Camp Duffel Bag TNF Black

TheNorthFaceBaseCampDuffelBagTNFBlack168.12美元美国亚马逊去购买

买这款包纯粹是因为颜值,60L的巨型背包除了上下烫银的logo外就没有任何一处多余的装饰,内部空间巨大,足够放入 两个天霸内胆包,外加无人机,三脚架,闪光灯包,lunagrip,MBP15和如影s,多出来的空间还能塞一件超厚羽绒服,防止野外拍星被冻傻旅拍摄影包剁手指南 。

背负系统延续了北面一贯优秀的设计,因为是一只60L的驮包,塞满之后重量轻松超过20公斤,所以相信也没人会背着到处跑,自驾游一般直接丢后备箱,到了一个景区门口再选择具体的模块背进去。

17年用这只包背了20公斤器材进了冷湖17年用这只包背了20公斤器材进了冷湖

附赠的网袋方便收纳附赠的网袋方便收纳

展开后整包空间巨大展开后整包空间巨大

缺点有两个,一是表面涂料虽然高级,但压折后容易破皮,另外因为整包没有任何隔断,所以如果塞不满的话重量很容易向下聚集,非常影响背负体验。尽管如此,北面驼包依旧是我的自驾游必备,60L比某宝常年打折款33L实用很多,1.5kg的自重加上可收纳网袋成为这款包无法替代的优势。

推荐度 ★★★★☆

Manfrotto Manhattan Camera Backpack Mover 50

这是一款保有量非常大的包,由此可见曼富图不容小觑的号召力,整体设计中规中矩,好看但不张扬。

整体不大,自重也轻,外观低调,适合整体不大,自重也轻,外观低调,适合

和大多数摄影包一样,曼富图给它设计了一个可抽拉的内胆。除去这个内胆就可以直接作为容量较大的通勤包使用(当然不可拆卸的腰带绝对是个败笔)

旅拍摄影包剁手指南

说实话,买这个包主要就是被可拆卸的内胆包所吸引,本来以为有了这个无所不能的内胆,我就可以搭配各种登山包成为最骚气的户外玩家。但到手后才发现现实并不如想像这般美好,首先这个内胆应该是为单反设计的,每个隔断都非常的大,导致我的镜头在里面无法完全被塞满。加上泡沫也比大多数相机内胆包要软,内胆包反扣的时候所有的镜头都会掉到正面的网兜上,然后互相磕碰掉漆。不要问我是怎么知道的旅拍摄影包剁手指南

就是这个让人又爱又恨的独立内胆就是这个让人又爱又恨的独立内胆

我曾经尝试把折款内胆塞到北面驼包里去,结果拿镜头的时候发现所有镜头全部从隔断抖出,压在内胆包的最底部,大家可以脑补一下我当时的心情旅拍摄影包剁手指南

可抽取内胆包就是个噱头,只能搭配同款包使用可抽取内胆包就是个噱头,只能搭配同款包使用

如果但作为摄影包来说这款包还是不错的,七百多块的售价可以说性价比相当不错。背部抽取虽然不如侧边抽取来的方便,但作为摄影包来说也足够了。这款包的空间很大,能放的下一机六镜,三脚架,15寸mbp外加一台无人机,比较适合短途旅行。因为网上评测很多,具体优点我就不在此列举了。如果后面的版本能换掉这款软蹋蹋的内胆或许这会是一款很棒的摄影包。

推荐度 ★★★☆☆

B&W Type 5000户外箱, 配RPD内胆

倍威德国安全防护箱单反相机镜头防水防潮箱无人机收纳箱type5000Type5000/Y/RPD590.4元京东去购买

B&W的防水户外箱搭配RPD内胆,可以说是非常骚了,这款箱子除了重之外没有任何缺点。可拆卸的上盖,二级传动锁扣,安全锁孔,压力阀,密封胶条,搭配军事级别的树脂外壳,具备了几乎能想到的防护措施,尤其是这个RPD内胆,和曼富图那种松松垮垮的EVA根本不是一个级别旅拍摄影包剁手指南 。这种质感很难形容,只有入手才能真切体会。

一机7镜毫无压力一机7镜毫无压力

RPD内胆实力碾压我手上的各类摄影包RPD内胆实力碾压我手上的各类摄影包

严格意义上这不算是款摄影包,但是这种严丝合缝的安全感是所有摄影包都不能给予的,如果去沙漠雪山这种极端的地方旅游我一定会带着,作为一个备用的镜头箱会让人无比的放心旅拍摄影包剁手指南 。

推荐度 ★★★★★

WANDRD HEXAD Access Travel Duffel 45L+Essential Camera Cube Plus

HEXADAccess45LDuffelBag-TravelDuffelBagwithMultipleCompartmentsforOrganization(Black)252美元美国亚马逊去购买

文章开头提到,理想中的摄影包应该兼具颜值和逼格,用料十足做工上乘。空间大自重轻区隔合理背负舒适,最好还支持快速抽取,负责任的说,这款包基本都做到了旅拍摄影包剁手指南 。

Wandrd让人的第一感觉就是用料很拼,毕竟这么高的售价,所有好的材料都可以尽管招呼了,涂层拉链以及精细的功能区划分都让人感觉这不是一款摄影包。当然,除了背包本体之外,还需另购两个相机内胆模块才能解锁全部功能。(推荐搭配Essential Camera cube plus,某宝有售,单价600,两个内胆外加整包一共3k多)

背面过分简洁,甚至有些骚气背面过分简洁,甚至有些骚气

背负系统非常的舒适,整体感觉优于北面和曼富图背负系统非常的舒适,整体感觉优于北面和曼富图

独立的模块化设计独立的模块化设计

这款包可以放入两个相机内胆模块,我搭配的是两个Essential camera cube plus(大号),对比Wandrd自家另一款便宜的相机内胆Originial camera cube,Essential Camera cube plus的EVA海绵给镜头提供了更好的保护,在实际使用时的优势非常明显。

内胆包的侧面开口可以塞到背包里,非常棒的设计内胆包的侧面开口可以塞到背包里,非常棒的设计

镜头也可以快速抽取镜头也可以快速抽取

这款内胆包的隔断非常硬,整体质感仅次于B&W的RPD内胆,不光是相机,镜头也可以通过侧边快速抽取,这点对于实际使用的帮助非常大,即便侧边开口,紧实的内部包裹也不会导致镜头滑落。当然前提是搭配最贵的Essential camera cube plus内胆包旅拍摄影包剁手指南

二机十二镜,无欲无求了二机十二镜,无欲无求了

第二层的独立空间第二层的独立空间

拉上相机隔断部分,第二层是一个非常大的独立储物空间,一般出行可以放一些衣物,极端(作死)情况塞进去无人机和稳定器也毫无压力。

背部可以装一台MBP15,双层海绵内胆,不用担心电脑被压坏背部可以装一台MBP15,双层海绵内胆,不用担心电脑被压坏

内胆包的侧面开口可以塞到背包开口里,类似这种精巧的设计还有很多内胆包的侧面开口可以塞到背包开口里,类似这种精巧的设计还有很多

全包一共三个提手,非常实用全包一共三个提手,非常实用

仅比曼富图摄影包大一点,侧面有暗袋可插入三脚架仅比曼富图摄影包大一点,侧面有暗袋可插入三脚架

除了功能细分的模块化设计,这款包的特点是所有的背带都可以拆卸,如果觉负重过大,也有腰部支持系统可以选配,感觉上这款包解决了我所有的痛点,从外观,材质,到容量,设计都是一流,实际使用起来非常爽,虽然Wandrd Prvke 21L 拿下了DPReview 2018年度最佳配件奖,但这款几乎两倍大的45L duffel才是我心中的无冕之王。

推荐度 ★★★★★

单从容量上来说,天霸13寸内胆包 1机器5镜,曼富图曼哈顿系列1机6镜,B&W镜头箱1机7镜,Wandrd hexad 45L 2机12镜,背负系统来说Wandrd最强,曼富图和北面几乎差不多。但考虑到颜值做工还有性价比,这些选择就变得见仁见智了。

这世界上不是只有女人爱包的,作为一个摄影爱好者,每次出门打包镜头也是一件需要仔细琢磨的事。对我而言,入手Wandrd Hexad 45L基本可以消停一阵子了,除非厂家日后推出60L?旅拍摄影包剁手指南

以上就是我用下来体验较好的几只摄影包,如果大家有更好的推荐,欢迎在评论区给我留言旅拍摄影包剁手指南

Manfrotto 曼富图 曼哈顿系列 MB MN-BP-MV-50 双肩摄影包

Manfrotto 曼富图 BeFree MA-BP-TRV 旅行双肩背包

Manfrotto 曼富图 曼哈顿系列 MB MN-M-SD-10 单肩摄影包

Manfrotto 曼富图 曼哈顿系列 MB MN-BP-MV-30 双肩摄影包

Manfrotto 曼富图 MB MS-BP-IGR 行摄者系列 双肩摄影包

曼富图(Manfrotto)MB PL-B-130 Pro Light小黄蜂130双肩背包

曼富图(Manfrotto)MB MA-BP-BFR 旅行者背开双肩背包

Manfrotto 曼富图 MB PL-3N1-36 摄影包

Manfrotto 曼富图 挪威系列 MB OL-BP-30 双肩摄影包

Manfrotto 曼富图 MB LF-WN-BP 温莎系列双肩电脑包

曼富图(Manfrotto)相机包 双肩摄影包 MB PL-3N1-26 三种背负方式 大容量 标配双面防雨防晒罩

曼富图(Manfrotto)MB PL-RL-TH55 高箱盖专业硬壳摄影拉杆箱

Manfrotto 曼富图 曼哈顿系列 MB MN-M-SD-30 单肩摄影包

Manfrotto 曼富图 曼哈顿系列 MB MN-T-CH-20 双肩摄影包

Manfrotto 曼富图 挪威系列 MB OL-M-30 单肩摄影包

曼富图(Manfrotto)MB LF-WN-RP 温莎系列记者包单肩包 可放水壶