开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾

2020-01-05 21:30:00 63点赞 41收藏 179评论

创作立场声明:本文的酒,都是自己自费购买的,就是想交流交流,刚起步,从便宜的酒开始,慢慢来吧

快到过年了,想着不知道该买点什么孝敬老父亲,就想着从最简单的酒入手。开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾

结果我在研究了一番后,发现白酒,其实真的没那么简单…开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾有高度低度,有固态发酵液态发酵,有浓香清香酱香和其他特殊香型…真是脑阔子疼…

多方比较之后,我从网友的各种文章中,发现,大家推荐的日常搭配吃饭的白酒,多是绿瓶的牛栏山二锅头,汾酒还有西凤酒,当然,这些都是50元以下的,日常喝的。

看到网友说的,我回顾了下,嗯…原来我爸日常好像喝的还真是绿瓶牛栏山二锅头…开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾

我想给老爷子提提档…从10元,提到40左右的汾酒,于是就先买了两瓶老白汾,自己也顺便体验一下白酒。开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾

刚入手的老白汾刚入手的老白汾

上面有这个固态发酵标志上面有这个固态发酵标志

看着这个罐子很大看着这个罐子很大

开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾

拆开了拆开了

我原本看到这个酒,以为这个罐子会很大,结果!…

看着罐子,就这么一丢丢…看着罐子,就这么一丢丢…

只有九两半只有九两半

看看这个罐子和我的手的对比看看这个罐子和我的手的对比

倒了一点尝试下,当然,我没有好看的杯子倒了一点尝试下,当然,我没有好看的杯子

老白汾里面送了一个杯子,但是我嫌弃它还没洗,就没用了,拿了个常和啤酒用的杯子来喝开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾

说下体验吧,我个人感觉吧,我不是什么品酒师,说不出什么高深莫测的体验文字,我只能讲讲自己的感受。开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾

酒倒入杯子,闻了闻,一股清香,开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾

轻轻抿了一口,入口不是很呛,比二锅头好,让酒在舌头上轻轻嘬了一下,一股辛辣的感觉随之在舌头上出现,最后吞下,开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾,有一股奇怪的味道从喉咙泛起来开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾,这…入口不错,但是吞下去的赶脚不是我能轻易接受的…

一顿饭吃完,偶尔打个嗝,泛出来的酒味,并不难闻开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾

最后,总结一下,这酒,至少现在不适合我,因为我觉得吞下去的时候,不舒服…但是入口真挺好的,而且喝完之后,酒味不重,当然也许是喝的不多吧开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾

以上,为我开始白酒体验的第一篇,不知道以后还会不会有了开始体验白酒的我,入了两瓶老白汾

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花30 复兴版 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花30 复兴版 53%vol 清香型白酒

汾酒 蓝汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 蓝汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 出口玻汾礼盒 清香型白酒 53度 500ml*4瓶 年货节礼盒

汾酒 黄盖 53度 清香型白酒 475mL 3瓶

汾酒 黄盖 53度 清香型白酒 475mL 3瓶

汾酒 老白汾酒 封坛15 53%vol 清香型白酒

汾酒 老白汾酒 封坛15 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花30 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花30 53%vol 清香型白酒

汾酒 玻汾 清香型白酒 53度 475mL 6瓶 黄盖玻汾整箱装

汾酒 巴拿马 20 42%vol 清香型白酒 475ml 单瓶装

53度 黄盖汾酒 清香型白酒 53度 475mL 2瓶 黄盖汾

汾酒 黄盖玻汾 55%vol 清香型白酒

汾酒 乳玻汾酒 48%vol 清香型白酒

• 40块的老白汾有多少收多少

41排队收,哈哈哈哈

42排队收

• 你体验88的老白汾,然后回头给老头子体验40的黄盖汾?有想法

哈哈哈,不是的呐,给老爷子总归是升级啊…我只不过是准备尝试着看看汾酒到底适不适合嘛

• 酒是好酒,不过我戒了 [赞]

少喝点吧就没事了

• 世卫组织定义的一级致癌物,能少沾就少沾

这么阔怕吗… [惊喜]

中青年还是少沾,什么能活血之类的,都别当真,只会在消化道产生影响,工作生活压力已经很大,争取健康身体最重要。要是七老八十,该喝还是喝,开心重要,病变和发病速度很缓慢了。

• 平时不喝酒的话,你喝不出好坏的,直接给老爷子上口就OK了

老爷子说可以,至少比他平时的绿牛二好,而且香气不错,至于我说的那个下咽的不舒服的感觉,他倒是觉得没啥问题…

绿牛二多少钱…黄盖多少钱…不是一个档次

• 老白汾40块你能买到的怕是假酒

不不不,我没有用40买老白汾,我说的40是黄盖的…先尝试下88的老白汾,再试试40的黄盖

• 汾酒可以的,带着粮食的清香

闻着香,咽下去的那一刻,有点不习惯

• 让你老爷子尝尝做个评价!他比53度的黄盖大约好多少?还是差不多?有大神解毒也可以!那个性价比高

40的黄盖我还没买,正准备下单试试看呢,有了对比再感觉一下,不过老爷子说了,喝了老白汾,再喝绿牛二,就没有味道了,就感觉绿牛二都是酒精味了

黄盖汾名字叫啥,是出口的那种?

• 你可以试试青花汾,入口不辣,有甜味。老白汾没喝过。

感觉我要一轮一轮的尝试下,把网友推荐的尽量都尝试一遍,体验体验

价格提升太多了

• 普通老白汾,老白汾10年,都差点意思,汾酒里边有代表性的话,十五年老白汾及以上吧。100左右的话,蓝汾不错,比老白汾好入口。只是口粮的话,40左右,还是老窖六年陈靠谱

说的是泸州老窖6年陈吗?但是看人家说,泸州老窖,特曲和头曲是比较好的低端酒

一个人一个口味啊,浓香型喝不惯。

• 前几天的工行九点的80多老白汾 天天总是忘 车就这么走了

我都买不到…

• 你这个评测写的有意思😄

谢谢,我主要是品不来,只能瞎讲讲了 [狂汗]

• 四十块钱能买十年老白汾

买不了买不了

• 这个酒很具有代表性,记得看BBC两个人来中国拍片,拍到白酒片段一个挺有名的白酒店老板请俩英国佬喝的就是这个酒,这可不是啥口粮酒,超市常年198一瓶,你要说黄盖53度汾酒是口粮酒差不多,这个10年老白汾送人自己喝都是可以的!

我本来是想买黄盖来当老爷子的口粮,但是我看他一般都是绿牛二,所以想先试试看这个比黄盖的好点的,他喜不喜欢,能喝的来汾酒,就换黄盖的

• 没有好看的杯子
    起码把手头的刷干净好吧

[喜极而泣] 难道真的没洗干净吗

你看杯子都不透明,雾蒙蒙的

• 十年不行了,尝尝20年,30年,口感更好

嗯,慢慢的买起来

• 08年时买老白汾才55一瓶,现在都涨到一百好几了。。。涨价太多,酒是好酒,性价比就低了

这两年涨价真是飞快

白酒长的太快了,我都不喝了 [装大款]

• 山西本地喝红盖汾的比较多,黄盖汾较少,你买的这种瓷瓶子的本地一般都送人。
    我不会品酒,所以我更喜欢竹叶青,至少不辛辣,还发甜。
    北方人喜欢浓香和清香型白酒的多,但是有一个很好玩的事,山西以前的山西大曲很有名,但是建国之后衰败消失了,因为曲酒南方人喜欢的更多一些,不知道在这里面有什么样的故事。。

这么多故事的吗?

嗯,并不喜欢曲酒的北方却有着很有名的山西大曲,这已经是大概近40年的事情了,现在能看到的山西大曲,基本都是80年代初期的老酒。
    不知道是为什么北方的口感变化的这么突然。你百度搜一下看看

• 汾酒喝过小瓶那种,100ML还是150ML忘了,只喝了一次,感觉清香型的不适合我口味,还是浓香或者威士忌果香更适合。

浓香我还没有涉猎~清香是真的轻香,嘿嘿

• 我是山西晋东南的,平时朋友在一起喝酒只喝42红盖,53一般不喝,人称夺命53,老白汾现在超市平常价130左右,喝的少了,价格高

总感觉,低度喝着没有feel