我和音乐的一些事情(这些年败过的家)Fender YAMAHA ROLAND EPIPHONE

匿名用户 2020-01-07 16:50:22 3点赞 0收藏 0评论

重新抱起吉他,对于我们这一代人来说,抱起的何止吉他,更是对青春岁月的满满回忆。
再次拨动琴弦,颤动的何止是琴弦,更是内心。
记得大学里第一次摸琴,后来拥有了第一支吉他,全黑色的古典琴头指板的练习琴一百八十,每天练的乐不思蜀
每天晚上睡不着就会弹会儿琴,一弹又是一个黎明。
回想那段岁月,虽然物质条件和现在无法比拟,但多么快乐和无忧。
如今在社会上争,每天都在争,物质生活是提高不少,但到底争到了什么我不知道
买了以前看似天文数字的吉他,抱起琴却怎么也弹不出曾经的愉悦。
是心变了
有了家庭和孩子后,通过买更好更贵的琴,想让自己好继续弹琴
可是,每天被社会和现实推着往前走的我,甚至没有时间看一眼吉他了
停下脚步的片刻间,我感到悲伤。
我已经不再是我,甚至不认识这个陌生的面孔、脾气、性格。
就这么多年后的一天,
我想找回自己,我讨厌现在的自己
我打开琴盒,抱起吉他,换了琴弦,泪流不止
虽然,每天还是会被现实社会推着做一个傀儡
但,我一定要留给自己哪怕是一小时,哪怕是一分钟,抱着吉他做自己
这就是我和吉他的故事,
这就是我和我的青春。

------

简单讲一下这些年用过的设备:

1. 最早在上海金陵路琴行一条街,购买了180元的杂牌,练习琴,黑色的,音色很不错哦,用了1年多呢

2. 后来随着技术的提升,再次去金陵路购买了一把400元不到的民谣琴,一样是杂牌,很久之后送人啦

3.    开始折腾电吉他了,买了CORT X6电吉他、ZOOM G1效果器 、FENDER FM25电吉他音箱,购买这套设备的记忆,一直在脑海里,因为家人都不同意,说太吵,最后是父亲的私房钱给我买的,去的叫西二琴行,现在好像已经关门了吧。。。后来这套设备去哪儿了?好像是贱卖了~~

4. Epiphone EJ200CE,主要是喜欢Gibson啊。。。外观好看!结婚后有一次跟太太闹不愉快,给太太踩烂了,后来300多元的价格卖掉还算不错

5. Fender American Stratocaster vintage 57,经典啊,可惜折腾了2回卖了,现在买不到啦。

6. Fender American deluxe,带S1开关的,没多久折腾下也卖了

7. Fender American deluxe ash版本,一样没折腾多久,卖了。。。可惜啊

8. 过了很久没碰电吉他了,后来手痒,又不想买好琴,去买了把中芬,1400元,加了个Roland cube street,后来卖了。。。

9. 决心不玩电吉他,买了YAMAHA LL16D民谣,现在还在用,偶尔。。。

10. 去年心血来潮又想要电了,买了Epiphone LP standard,和VOX音响,还有 DIGITECH效果器。。。

芬达 Fender CD-60S系列 原声 单板民谣木吉他 圆角桃花芯木背侧板 云杉木41英寸 NAT原木色

芬达吉他(Fender)SQ子弾系列ST型带摇把单单双线圈电吉他初学入门电吉它月桂木指板黑色

芬达吉他(Fender)SQ子弾系列ST型带摇把单单单线圈电吉他初学入门电吉它月桂木指板棕色渐变

芬达吉他(Fender)SQ子弾系列ST型带摇把单单双线圈电吉他初学入门电吉它月桂木指板白色

芬达吉他(Fender)SQ子弾系列ST型带摇把单单单线圈电吉他初学入门电吉它月桂木指板黑色

Fender 芬德 Classic Design系列 CD-60 民谣吉他 原木色

Fender 芬德 Classic Design系列 0961518021 CD-140S 民谣吉他 原木色

Fender 芬达 American Standard 美标 011-3000/3002系列 011-3002-705 电吉他 (Olympic White 枫木指板)

芬德Fende 电吉他 bullet strat、子弹升级款

芬达 Fender Sonoran SCE 加州系列 单板缺角民谣电箱吉他 ST型 风格带电紧凑D形41寸 苹果红

芬达(Fender)Squier Bullet HSS AWT 电吉他 新款子弹系列ST型固定琴桥单单双线圈初学入门电吉他珍珠白色

芬达(Fender)Squier Affinity J BASS BSB入门款4弦爵士JAZZ电贝司四弦贝斯日落色

芬达(Fender)Squier Affinity J BASS SLS入门款4弦爵士JAZZ电贝司四弦贝斯银色

芬达吉他(Fender)SQ子弾系列ST型带摇把单单单线圈电吉他初学入门电吉它月桂木指板白色

YAMAHA 雅马哈 FG800VT 单板民谣吉他(复古木色)

KEPMA 卡马 41寸 入门民谣木吉他乐器 升级款 D1C 哑光原木色