这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

2020-01-11 20:12:31 21点赞 37收藏 35评论

在距离己亥年结束大约两周前,第四届耳机与杂谈年度盛典选址HIFI圈的重地——妖都广州举行。

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

本次参展商阵容比去年更加豪华,三耳工作室也一早来到展会上,10点左右已经有许多老老少少的烧友前往。

下面我们就来个全场速览看看有什么新品。

下列品牌排序根据主办方推送进行

总冠名37-38号展台:水月雨/戈声

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

水月雨的一些新耳塞包括八单元的S8 、以及双静电的日轮Solis,还有Blessing2、 热销型号KXXS

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

除此以外最大亮点就是illumination(光)这款 概念级入耳式动圈耳机,全钛打造,声音和外观已经定型了。

品牌:Softears

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

软耳一口气开了5条动圈旗舰耳塞Truii给大家试听,此外RS10和Cerberus双旗舰也有多个试听样机

1-7号展台:天域联达

品牌:FIDUE飞朵

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

飞朵的旗舰阿缇米斯还有次旗舰天狼星MKII自然是本次展会的主力,两款耳机都已经上市,样机也已经煲熟。

品牌:AKG

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

AKG带来的产品阵列主要围绕无线降噪N700NC、N200NC耳机,以及圈铁旗舰N5005为主。

品牌:Beat Audio

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

Beat Audio的线材全部都有展示,包括前阵子很火的绿油油升级线能量2。

品牌:FAudio

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

Faudio的阵容依然是围绕着三款主力——MEZZO Major Minor

品牌:Cayin凯音

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

凯音自己的站台上,主要是N8和N6II还有HA-6A耳放推Myshpere的开放式耳机,另外一台HA300则放在旁边Focal展位上做耳放.

品牌:widing

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

牙塞的几款新品,从旗舰到平头到TWS都有展示。

品牌:Naim

Mu-so与Mu-so二代同场PK对比

品牌:FOCAL

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

Focal的金乌Stellia、大乌托邦以及CLEAR PRO都用凯音的耳放音源驱动。

8号展台:qdc

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

qdc的8系列和变色龙系列当然是全系到齐,最新入门型号天王星也提供与海王星作为对比。

9号展台:思维集团

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

Westone W系列和最新的B系列全型号展示。

10号展台:Astell&Kern

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

AK展出今年的主打型号SA700、SP1000M,SP2000中国唱片【CRC】限量黑钢版也来到了现场,不过展盘上没有看到,估计得咨询才能试听。耳塞方面则提供Layla AION、AK T9IE和Campfire SOLARIS SE搭配。

11号展台:香港声悦

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

香港声悦带来PW AUDIO的多款线材,包括NO.10 ,Vanquish Series (Saladin) ,New Age Series (Monile ,Antigona)等。tralucent audio方面则有GEN3 ,以及1+2.3 ,1+1.2近期在圈中被热论的外置分频器耳塞。

12号展台:TO2audio

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

TO2展出旗下几款多动铁耳塞新品,包括TD20(2动铁)、TD30 AT(3动铁)、TD40 AT(4动铁)。

13号展台:厚海贸易

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

厚海贸易展出COWON爱欧迪品牌的全系播放器,号称“数据PK王”的PR2以及IAUDIO HIFI超轻量超薄播放器是重点。欧普斯方面则有OPUS#3、OPUS#1等。

15-16展台:上海唯声

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

上海唯声带来旗下代理的多个高端耳塞与线材品牌品牌。AAW方面的ASH、Canary、Halcyon;InEar的PP8s、PMX;Element Technology的Iliad、Plato、Prudence、Fortitude;Metal Magic Research的贤者之石·土明、魔法人偶·霍尔霍克斯、诅咒圣剑·巴鲁姆克、贪欲之枪·迦耶伯格等。除了PMX等成名型号以外,Element Technology和Metal Magic Research这两个“有资历新品牌”的产品也颇具特色。

17号展台:新声域

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

新声域带来AROMA的Thunder乾、NGaudio的EURUS和Cross Lambda的Future都是近期的新品。

18号展台:德森瑞科技DETHONRAY

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

德森瑞科技DETHONRAY带来Prelude DTR1、Listening T1、HA-2几个品牌首批作品,为了Listening T1功放做的B25-1适配器专门对付难推怪物。

20号展台:成都自然声

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

成都自然声带来多款多单元产品,包括NSX、NS5MKII、NS3、NS3R、以及尚在工程阶段的新品NS8。

VIP试听区/68-69展台:HIFIMAN

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听HIFIMAN的大小香格里拉,JadeII几套静电大耳都有到场,其中大香格里拉用的是太上皇HM1000做解码。

23号展台:JVC

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

JVC的展出当然最值得关注木振膜旗舰FW10000和木振膜次旗舰FW1800。同台还混入了享声D300 REF和XIAUDIO的西装作为台式音源。

25号展台:HiVi惠威

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

惠威展出了近期主打的轻型、无线产品,包括AW-83、AW-85、AW-73、AW-57。

26号展台:铄耳声学

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

铄耳声学近期主推多单元混合产品,这次带来几款主力新作,包括Singer  歌者、TAPE 卡带、R3、EJ07。

27号展台:单晶电子

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

过往专注于升级线的单晶电子推出品牌KZHO AUDIO发展入耳式耳机,这次展出一单元动铁--心如「琉璃」、平面振膜入耳式耳机--「桂冠」之上、多单元动铁旗舰--私「语」之间。

28号展台:1MORE

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

1MORE万魔双十一上市的降噪真无线耳机是主要展出新品,据说他们下周会在台北发布新品,请留意三耳报道。

29号展台:IKKO

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

IKKO品牌产品线遍及入耳式耳机及手机用途的解码耳放,包括IKKO OH10 耳机、IKKO Zerda解码、IKKO Musikv OH7单圈旗舰、IKKO ITM05 手机背夹解码等。

30号展台:DITA&FIR AUDIO

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

DITA的关注重点依然是旗舰之作DREAM XLS,这次带来腔体零件展示其加工的高难度。同台展出的FIR AUDIO也是近期热度渐增的老资历新品牌,M5、M4、M3、M2全型号提供试听。

31号展台

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

山灵除了ME700入耳式耳塞,除了有M6、UP4、ME200,还有Q1新品首次实体展出。

32号展台:宁梵声学NF Audio

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

NF AUDIO近期动作频频,这次的展出主要有动铁定制监听耳机NF8 Pro、以及NA1、NA2、NM2三款新入耳。

33号展台Lotoo

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

乐图几款播放器PAW-GOLD TOUCH、PAW-6000、PAW-GOLD在现场搭配多款高端耳塞展示。而上图这个自主架构的便携蓝牙解码吸引了更多观众,可以对应安卓和iOS系统,手机党值得期待。

35号展台:Oriolus 老人家音频工作室

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

老人家音频带来水黄鹂、灰黄鹂、黑黄鹂、银黄鹂、山鹂全系“鸟塞”;1795、1795D 高清蓝牙纯解码、BD20 光纤同轴USB ,带平衡输出纯解码、BA20 平衡单端纯耳机放大器、BA300 平衡电子管耳机放大器、EQ2 平衡5段模拟EQ调节器几乎可以满足随身捆绑玩家的所有玩法。

36号展台:海贝

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

海贝带来最新千元级动圈力作HiBy Seeds II,播放器方面亲民定位的R3Pro和依然未发售的真旗舰机型R8都有到场,蓝牙解码耳放W3像口红一样陈列估计会很吸引女生目光吧。

39号展台:aune奥莱尔

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

奥莱尔以BU1便携解码耳放和S8台式组合为主。

50号展台:TANCHJIM

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

外号贪吃鸡的天使吉米,有多款未命名的旗舰展示。

51号展台:UM定制

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

UM除了定制的新旗舰Mason V3+、Mentor V3+以及新镀金款Mirage和Maven以外还有骨传导MEST。

52号展台:七福神

品牌:丸七

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

日本的七福神带来了很多日本的有意思的小众产品,例如数据线和塞孔套。

53号展台:TP听宝

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

TP在Camjam上展示过的样机Aurora 3已经正式定板了

55号展台:锦瑟香也 TFZ

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

SECRET GARDEN 10 动铁静电监听耳机、No.3 动圈音乐耳机、Kingedition 动圈监听耳机、X3 动铁真无线耳机。

56号展台:JadHIFI

Concrete/0.1

57-58号展台:润影音

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

润影音把天龙的头戴大耳都拿来现场让大家听个遍。

品牌:B&W

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

润影音还将B&W的几款无线耳机都带来现场。

59号展台:Kinera

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

qoa、Nanna 静电是Kinera主要展示的新品

60-61号展台:Fender

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

Fender带了IEM全系列产品,还可以搭配最新发布的iOS系统用的小尾巴解码线材。

62号展台:耳机王

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

广州耳机王带了自家代理的 Canal Works、Rosenkraz新品,还有韩国Azla的新耳塞SednaEarfit。

63号展台:雷音音频

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

雷音主要展示乾龙盛QA390一体机、飞傲 M15播放器、双木三林SH-8+SU-8解码耳放套装、拓品D90解码器。

65号展台:BINARYACOUSTICS 百纳瑞声学

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

一圈四铁的VOID“无”。

66-67号展台:DUNU

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

玥一大早就被排队轮着试听了,另外还有一个树脂公模款耳塞也是第一次见到。

70号展台:钰龙韵

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

小龙的新品DA10解码耳放一体机与CanaryII解码耳放一体机,音源则是一台电台专业级的天龙CD机。

71号展台:OpenAudio

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

OpenAuido的新品从2单元到六单元都有涵盖。

72号展台:iBasso

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

iBasso的新DX220Max特别醒目。

P1-P2展台:SONY 索尼

这应该是己亥年最后一个耳机展会 告诉你还有什么新东西值得听

索尼随身系列的专台展出不容易见到吧,这次他们带来了时下的主打型号NW-ZX505、NW-A105、DMP-Z1、NW-WM1Z、NW-WM1A、IER-Z1R、MDR-Z1R、IER-M9、IER-M7、WI-1000XM2、WH-1000XM3、WF-1000XM3、LSPX-S1晶雅音管,还有JUST EAR,索粉欢呼吧~~

万魔(1MORE)真无线 蓝牙 入耳式耳机 无线耳机 耳机无线 苹果 华为 小米 通用1026BT-I 幻夜黑

AKG 爱科技 N5005 蓝牙入耳式耳机

AKG 爱科技 N5005 蓝牙入耳式耳机

1more 万魔 真无线 蓝牙 入耳式耳机 E1026BT-I (蜂鸟绿、通用)

1MORE 万魔 E1001 三单元圈铁耳机 银色

1MORE 万魔 E1001 三单元圈铁耳机 银色

1more 万魔 E1010 四单元圈铁耳机

1more 万魔 E1010 四单元圈铁耳机

AKG Y21U 入耳式耳机

AKG Y21U 入耳式耳机

AKG 爱科技 K374BT 蓝牙耳机

AKG 爱科技 K374BT 蓝牙耳机

1more 万魔 E1025 耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

1more 万魔 E1004BA 圈铁主动降噪蓝牙耳机

1more 万魔 E1004BA 圈铁主动降噪蓝牙耳机

1more 万魔 真无线 蓝牙 入耳式耳机 E1026BT-I (粉红色、通用、入耳式)

DUNU 达音科 DK3001 PRO 五单元入耳式耳机

DUNU 达音科 DK3001 PRO 五单元入耳式耳机

AKG N700NC M2 蓝牙降噪耳机

AKG N700NC M2 蓝牙降噪耳机

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式蓝牙耳机

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式蓝牙耳机

AKG 爱科技 Y50 便携头戴式耳机 重低音 线控耳麦 立体声耳机 HIFI音乐耳机 手机通用 蓝色

AKG 爱科技 Y500 头戴式无线蓝牙耳机

不跟了,你赢了好吧

• 34楼
    01-15 10:16
    银联优购全球阅读文章30天签到99天社交新星

这没什么好争的有人觉得10元的耳机好听的不得了,有人觉得10万的耳机才能听,进100年唯一没有进步的东西就声音技术,成像技术,这个是个瓶颈,而且很主观,根据每个人的听感来说有好有坏,你觉得好看的,别人不一定能欣赏的来,你觉得好听的音乐,别人不一定能觉得给他带来怡悦,那么说到设备也是一样的,当然越贵的对个体来说不一定好听,越便宜的对个体来说也不一定就难听,你听着舒服10元也值也是一件让他感觉怡悦的艺术品,100万的也值也是一件让人感到怡悦的艺术品,而我觉得现场的才是最好的,任何设备都没有现场来的爽。个人拙见,不喜勿喷

• 33楼
    01-15 09:22
    芝麻信用

翻得我手指头疼。我想人耳摆在那,无非就是把声音还原放出来。如果真实的声音是100。20年前的100元耳机能达到85,如今顶到天就算能达到99。那些1000元往上的算什么?法国巴黎时尚周限量的爱马仕? 买百达翡丽看时间?非说比卡西欧的准? 自我陶醉完了,非说是老烧,万元一下都是响? 如果这些耳机厂说自己是法拉利联名款,自己是劳斯莱斯订制的,卖9999我可以理解。问题他们是吗? 文无第一武无第二。声音曲线摆在那里,非说自己玄而又玄已通神的那些,我只能呵呵了。

第一,塞子成本很低且竞争不充分。第二,HIFI比的不是测试曲线,而是玄。第三,愿者上钩。

嗯嗯,您从反复暗示到明示,塞子是艺术品,塞子不是用来听声滴,而是艺术品,每个牌子都是唯一滴高端艺术品…

抬杠的话,行为艺术也是艺术,你说艺术到底是什么?你自己就是

• 32楼
    01-15 06:19
    芝麻信用

美食,音乐,等等都是属于艺术品OK?

• 31楼
    01-15 02:14

只想说你压根没懂我的意思,塞子不只是听个响

• 30楼
    01-15 00:45
    芝麻信用

除了大法的耳机其他都是垃圾,特别是国产!

偏激了兄逮。我觉得我手里唯二的两条ie800s和k3k3还是比垃圾强点儿

• 29楼
    01-14 06:02
    芝麻信用

无限堆料?互抄设计?俺错了,这是塞子,不是艺术品。

只想说你压根没懂我的意思,塞子不只是听个响

• 28楼
    01-14 02:25

你怎么量化艺术品的好坏

无限堆料?互抄设计?俺错了,这是塞子,不是艺术品。

• 27楼
    01-14 01:53
    芝麻信用

当然能哈,去找拍卖公司看看你家塞子是现在能拍高价还是十年后还有人惦记这货

你怎么量化艺术品的好坏

• 26楼
    01-14 00:26

话说艺术品能量化吗?厨艺呢?吹啦弹唱呢

• 25楼
    01-13 16:21

国际大厂除了Westone、ue定制很少看到疯狂堆单元的,国产这些小厂啊,疯狂堆,图啥

不会软件,只会堆料,堆硬件呗

想起了国内的手机厂商还有汽车厂商……

• 24楼
    01-13 15:26

话说艺术品能量化吗?厨艺呢?吹啦弹唱呢

• 23楼
    01-13 15:25
    芝麻信用

大法的三单元已经很高科技了,过万的z1r也是三单元<是这个型号吧?)国产一堆四五六七八单元这的有必要?能听出水电火电?[皱眉]堆料也不是这么个堆法吧

这已经不是玄学而是诈骗了

森海,白牙用单单元打天下

• 22楼
    01-13 15:24
    芝麻信用

这几年各种小作坊风起云涌,鱼目混珠,花点小钱找些没节操的写手炮制几篇水文,不凑没上钩的,所以这种耳机展我觉得非常好,好不好牵出来遛遛,实际试听,自己耳朵说了算。

是骡子是马,拉出来溜溜

• 21楼
    01-13 15:23

不会软件,只会堆料,堆硬件呗

• 20楼
    01-13 15:23
    芝麻信用

杂牌真多,真是啥都想来分羹

• 19楼
    01-12 18:04
    芝麻信用阅读文章30天为值得买打call签到1314天

我玩耳机不多,真的做的好的还算森海。索尼差一点。国产?低价可以试试的,性价比还行。多了都是交税!

• 18楼

阅读文章15天

• 15楼
    01-12 09:53
    芝麻信用

为啥站在我们公司外面阳台拍照。 [高兴]

• 14楼
    01-12 08:36

看标题挺唬人,点进来三秒就看不下去了。自媒体要加油,这样下去过完年怕是要重新找工作了[高兴]

说什么大实话,这次甲方爸爸万一给了大鸡腿呢,还是可以拖到元宵后的 [皱眉]

• 13楼

世人多痴呆

• 11楼
    01-12 00:13
    芝麻信用

谁给你的勇气说出“20年前的100元耳机能达到85”这种话的呢?

事实如此。

• 10楼
    01-11 23:51
    芝麻信用阅读文章30天社交新星原创新人

看标题挺唬人,点进来三秒就看不下去了。自媒体要加油,这样下去过完年怕是要重新找工作了 [高兴]

• 9楼
    01-11 23:14

• 8楼

• 7楼
    01-11 22:56
    签到30天阅读文章30天

三只手三条腿我都听说过,三耳是什么鬼?卖卤味的? [嘘]

• 6楼
    01-11 22:54

除了大法的耳机其他都是垃圾,特别是国产!