旅行其实很简单 篇四百九十六:第二期 | 这些APP很小众,但却能大大提升你的旅行幸福感

2020-01-05 20:57:25 11点赞 90收藏 1评论

看过太多推荐旅行APP的文章,总结下来就是三个字“没!意!思!”

穷游、Booking、携程、马蜂窝、飞猪、Google Map......还需要大家推荐吗?

如果你不喜欢千篇一律,想要自己的旅行小众且有意思,同时玩出新奇和逼格。我建议你看看我今天写的这篇。

对了,我是希望它能成为一个系列的,所以这其实已经是第二期了,上一期可以看关联阅读。

这些APP很小众很特别,但却能大大提升你的旅行幸福感

第二期 | 这些APP很小众,但却能大大提升你的旅行幸福感

每个人在出行时都会遇到或多或少的困难,但随着现代科技的不断发展,许多烦恼都能通过一个手机APP迎刃而解。

这就是科技的力量。

第二期 | 这些APP很小众,但却能大大提升你的旅行幸福感

第一波推荐,和泰国有关的旅行APP

2020年我的第一个出境行程是澳门,通过支付宝的私人飞机。但我失误了,港澳通行证签证完之后两个月才能再签一次,我没办法用通行证在短短的半个月内连续去两次澳门(之前签了单次签注)。

所以,只能出了一个虹桥-澳门-曼谷-杭州的行程。在去完澳门后,我飞一趟曼谷,这样就可以通过护照去澳门,免签停留7天,然后泰国可以落地签。

第二期 | 这些APP很小众,但却能大大提升你的旅行幸福感

去泰国旅行,我可是有些私藏的APP的哦

Grab

相当于国内的滴滴,打车用的,比Uber便宜,而且可以使用支付宝,银行卡及现金。

曼谷交通不太好,打车可能会遭遇堵车,所以Grab这个APP还可以叫摩托车和突突车,还真的挺潮的。

第二期 | 这些APP很小众,但却能大大提升你的旅行幸福感

Grab还有一项对游客非常有用的功能,是提前预约。例如在指定的时间叫个送机去机场什么的。

语言上也不需要太过于担心,只要输入的位置正确,基本不会有太大的问题的。不会英文的司机会请服务中心的客服人员打给你以英文和你沟通。

曼谷公交船

这不是一个APP,而是一个微信的小程序。

很少有人坐游船逛曼谷吧,其实曼谷有不少的景点都是在湄南河附近的,坐游船的好处在曼谷肯定是不堵车啦。

这个小程序里会有很详细的曼谷湄南河上的游船线路,时间,以及部分景点的攻略。还是挺方便的。

支付宝

支付宝在泰国有一个功能,超级的实用,我这次用了所以正好分享给到大家。

在支付宝上搜“泰国电子签证”,可以进入泰国移民局官方授权的电子落地签小程序。

上传往返护照、机票行程单、酒店预订单、白底彩色证件照,并填好个人信息进行申请,然后支付530泰铢的服务费。

审核通过后,就可以打印电子签,然后带入境了。

第二期 | 这些APP很小众,但却能大大提升你的旅行幸福感

比落地签贵,因为落地签是不用花任何钱的(目前是免费落地签)。

但是电子签证节省了大量的时间,藏宝海湾地精的口头禅不就是“Time is money”吗。我是在泰国机场亲身经历过线下排队申请,填一堆资料。然后递申请、领护照、入境排队3次,总共花了40多分钟。

而电子落地签,拿着签证和护照直接入境就行了,10分钟足够了。

恩,Bangkok,我来了。

第二期 | 这些APP很小众,但却能大大提升你的旅行幸福感

第二波推荐,和旅行相关的那些小众APP

AirPano City Book & AirPano Travel Book

这两款APP都是AirPano出的神作级的旅行APP,长时间盘踞 App Store 首页。

AirPano Travel Book可以让你站在*级旅游地点,体验上帝视角。

第二期 | 这些APP很小众,但却能大大提升你的旅行幸福感

而后作AirPano City Book的功能更强大一些,不仅有10多个旅行城市的城市指南。还可以360度的视角虚拟浏览一些城市的重点地标。同时集合了全球范围内几大城市最令人惊叹的独一无二的全景鸟瞰图,你可以通过俯瞰的上帝视角飞进这座城市。

缺点么,不是免费的APP,需要花6块钱。

Eat with

关于Eat with,有一个很好的评价,说是美食界的Airbnb,吃货们的共享平台。

简单的说,就是你可以在Eat with上找寻自己喜欢的家庭料理,直接到当地人家里享用美食。我没用过这个APP,改天倒是可以玩玩看。据说很多米其林星厨都会在这上面做一些私宴。

PlateCulture

这是另外一个我最近研究比较多的美食类的APP,号称是东南亚最大的私厨平台。

简单来说,这是一个美食平台,为互不相识的旅客/食客和主人家(从职业厨师到热爱下厨者不等)穿针引线,让彼此连接在一块形成一顿美食约会。

吃习惯了星级餐厅,来一顿相对Local点的美食,说不定也不错。

Spottly

Spottly与一般制定攻略的APP不同的是,它是以图片为风向标,基于图片的旅行指南。

你可以欣赏到来自不同国家和地区的驴友们分享的照片和心得,让你省去很多查阅旅游攻略的烦恼。

Instagram、TripAdvisor、Foursquare、Facebook和Yelp上最热门的打卡坐标,都可以在这个APP上搜索到。

iMuseum

这是第一个专注于全球艺术展览、博物馆活动的生活方式App,让你时刻了解身边正在进行的展览。

我出去旅行的时候找展览看,基本都是用这个APP来搞定的。

在艺

和iMuseum类似,但在艺更偏向国内一些,然后更加带有一些社交属性在。有些豆瓣同城的味道,但稍许文艺一些。

我反正两个APP都下了,国内在艺用多一些,国外还是要看iMuseum。

第二期 | 这些APP很小众,但却能大大提升你的旅行幸福感

National Geographic World Atlas(指尖上的地球仪)

是一款来自美国国家地理的设计超赞的地图集应用。APP的主界面是一颗地球仪样式的地球,可以任意旋转,放大,随意点一个位置会出现该点的经纬度,以及所处的国家和大洲。

我用过很多款的离线地图,National Geographic World Atlas绝对是最有趣的那一款。

缺点,国内的App Store不让下载,要翻出去才行。

iZi.Travel

一款游客音频指南,就是到了某个目的地、景点之后,给你提供语音导览。在部分景点可以当讲解来用。

第二期 | 这些APP很小众,但却能大大提升你的旅行幸福感

第三波推荐,可以堪称旅行神器的网站

全世界最大的城市生活指数数据库,可以查找几乎所有城市的消费水平。出去旅行之前先看看,别有时候因为一张大促抢到的0元机票,然后去了一个消费极贵的旅行目的地。

第二期 | 这些APP很小众,但却能大大提升你的旅行幸福感

这个网站有几乎全世界所有预付费手机卡相关信息,如果你出去一个新目的地旅行,需要了解当地电话卡的购买信息,这个网站是不错的。