解决Switch最大遗憾,谷粒ROUTE Air蓝牙适配器:简单好用

2019-10-21 23:03:15 6点赞 16收藏 3评论

任天堂的Switch经历了这么多年的发展依旧是游戏行业的佼佼者,不过一直以来玩家对于Switch也有一个遗憾,就是这货无法使用蓝牙耳机……要知道现在智能手机都已经开始去掉3.5毫米耳机接孔了,未来的蓝牙耳机才是天下,Switch在这方面真的处于后知后觉的状态……好在配件厂商是非常聪明的,之前听说过ROUTE+那款产品,不过体积其实还是蛮大的。

前段时间发现ROUTE+的厂商更新了一款体力超级迷你的新品ROUTE Air,应该是我所了解过的体积最小的一款蓝牙音频适配器了!平常我也喜欢使用蓝牙耳机玩游戏,一般有线耳机的线会很影响操作,而且看起来很傻的感觉……,用音箱又会吵到家人。所以就忍不住入手了这样的一款产品,想看一下这么小的体积,在功能或者连接稳定性方面会不会有所妥协,如果好用的话,以后就是我的Switch标配了。

从包装盒来看,这玩意儿真的是相当小巧,四四方方的盒子还没手掌大。当然产品的外观图其实也被印在了包装盒上面,但是实际上的主机只有一半大,另一边是盖子。

打开盒子之后,没想到里面居然还有一个透明的收纳盒,同时里面不仅包括了这个蓝牙适配器,另外还附赠了一个USB A转换头。其实刚拿到的时候我还是比较意外的,毕竟是位置,好像不需要这样的转换头啊,后来才知道原来这个产品其实是可以用在电脑或者PS4上面的,所以说你可以用这个转换头插在自己的台式机或者PS4上面,然后实现蓝牙连接。

再来看看这款体积超级迷你的产品,把上面的保护盖揭开之后可以看到谷粒ROUTE Air主机真的很小很小,厚度只有5毫米。

大家也可以看到这一款蓝牙适配器上面有两颗实体按键,AB两颗按键说明这一款蓝牙适配器可以同时连接两个蓝牙耳机,这就有点厉害了……以后玩游戏都能通过蓝牙耳机和基友共享,我觉得OK。

毕竟是为Switch打造的配件,所以默认采用的是Type-C插头,这款蓝牙适配器是不需要充电的,因为你插在主机上面之后,它就会自动进行供电。

因为体积的非常的小,所以插在Switch上面之后完全不会影响到整体的颜值,甚至不仔细看都观察不到他的存在。不过这一款ROUTE Air主打的是轻薄便携,所以插上之后不支持给Switch充电,Switch需要充电的时候需要拔下来,也就是不支持边玩边充了,这对于我来说影响倒不大。

对于这样的产品,大家最关心的肯定是延时,毕竟大家在使用手机连接蓝牙的时候,都很容易出现延时的情况,对于玩游戏来说影响特别大。好在这一款蓝牙音频适配器支持全新的蓝牙5.0,能够大幅度的提升传输速率,我也选择了一款支持蓝牙5.0的耳机进行了连接测试。大家都知道,一般这种分离式的蓝牙耳机会有更大的延迟,那么通过这一款蓝牙音频接收器实现的效果到底咋样呢?

得益于高通CSR芯片,这也就说明这款蓝牙音频适配器支持 aptX LL协议,如果你使用的耳机也支持aptX或者aptX LL ,那么延时几乎可以忽略!所以如果你非常在意延时,那么完全可以使用支持aptX或者aptX LL 的耳机搭配使用。

我试玩的游戏是经典的《塞尔达传说》,个人最近很喜欢这款游戏……蓝牙耳机连接上之后,个人感觉效果很不错,在做出各种动作的时候,声音延迟都相当低。甚至可以说无延时,可以说大大超过了我的预期。感觉已经做到真正的和有线耳机一模一样的效果,真的很不错了。而且首次配对连接之后,下次使用会自动连接,无需再重复配对。

总的来看,这款产品很完美的解决了Switch无法使用蓝牙耳机的这一个痛点,而且小巧轻薄的设计给它加了不少分,用起来极其方便,整体的延迟在可接受的范围之内。目前这款产品的性价比还蛮高的,如果是喜欢用蓝牙耳机搭配Switch玩的话,很推荐购买。

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

MI 小米 PLM12ZM 小米移动电源3 USB-C双向快充版 10000mAh

ZMI 紫米 HA722 双口充电器 30W快充版(1A1C)

ANKER 安克 A2616 PD 18W快速充电器 (白色)

京造 J13P 10000毫安 移动电源 馒头款快充

京造 J13P 10000毫安 移动电源 馒头款快充

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

smartisan 锤子科技 坚果Type-C PD快速充电器

MI 小米 移动电源2C 双向快充 20000mAh

MI 小米 移动电源2C 双向快充 20000mAh

BASEUS 倍思 飞速系列 BS-CH910 60W Type-C+USB 三口充电器 (QC3.0、PD)

ZMI 紫米 HA711 PD3.0 快速充电器 18W

ZMI 紫米 HA711 PD3.0 快速充电器 18W

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

飞利浦(PHILIPS) 10000毫安 Qi无线充电宝 大容量 聚合物 双USB输出 DLP9511黑色 适用于苹果三星华为小米等

Ravpower 睿能宝 61W氮化镓PD充电器

Ravpower 睿能宝 61W氮化镓PD充电器

ANKER 安克 PowerCore Slim 10000 PD 移动电源 10000mAh