厨房装修指南:设计师墙裂推荐的好看又实用的嵌入式冰箱,成功拯救了我的厨房,原来国外都是这样的

2019-10-20 15:27:08 9点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:本文仅代表本人观点,纯粹自用好物分享哦~

为什么选嵌入式冰箱最近新家在装修,厨房我觉得是其中一个重头戏,因为厨房是安装电器最多的地方(但也是空间比较受限的),所以要怎样设计装修对之后的实际使用会有很大的影响体验效果。厨房大电我还有冰箱没有买,然后帮我设计装修的师傅看了我厨房的方位布局之后(而且我是想弄那种开放式厨房),他就推荐我买全嵌入式的冰箱(就是橱柜要定制的,把冰箱完全嵌入橱柜里,关冰箱的门就是在关橱柜的门),这样整体效果看起来会更协调自然而且高大上,还能节省不少空间。以前的独立式冰箱还有那种假嵌入式冰箱都是会影响厨房美观的,所以我就决定要定做一个嵌入式冰箱,提升厨房的颜值和空间利用率。

为什么选惠而浦这个牌子:是设计师推荐我的,他说之前就有一个客户找他设计整体嵌入式的橱柜,用来放置冰箱、蒸烤箱洗碗机等等厨电,把厨房的电器都“藏”在橱柜里。使用就是惠而浦的嵌入式冰箱,这款冰箱有一个特点就是开门方向可以任意调节,就是左开门或者右开门都可以,而且还可以根据家庭需求定制单组或双组冰箱(就是对开门式冰箱),这样就给设计师有更多的搭配设计方案,所以设计师也是挺喜欢这款冰箱。

惠而浦全嵌入式冰箱惠而浦全嵌入式冰箱

事先我查了很多资料,原来这款是意大利全进口的冰箱,而且看起来也是很西式厨房的风格,适合放在那种开放式厨房(就是我想要的西式feel),看到设计师给出的几种设计搭配,我也是挺喜欢的,瞬间好感度加强了不少,于是就剁手了……

搭配图搭配图

我主要从这几方面来给你们介绍这种嵌入式冰箱吧(也是我比较在意的地方):

①颜值与空间利用;

②厨房装修搭配;

③与传统独立式冰箱的对比;

一、颜值与空间利用

老实说,绝大部分人,不管是什么东西,首先都是先看颜值的,颜值好才会引起你的购买欲。

嵌入式冰箱最大的卖点就是颜值高,因为它可以和你的橱柜融合设计在一起,厨房整体看起来就很高大上,是现代厨房设计的新趋势方向吧(学习西式装修),而且把冰箱嵌在橱柜里,很好地把空间利用起来了。本来厨房空间位置就有限(普遍都是偏小的,除了个别的吧),加上厨房电器是真的多,所以如果还腾出一个位置去放一台独立式的冰箱,是真的有点碍地方。

所以嵌入式冰箱这种设计概念是从国外引进的,外国人在颜值审美上都是比较注重的,他们比较喜欢把电器“隐藏”,所以就出现了很多嵌入式的品类产品,什么嵌入式洗碗机、嵌入式蒸烤箱、嵌入式冰箱……

嵌入式产品嵌入式产品

近几年,我国的家居装修风向都慢慢趋向西式化,越来越多人推崇西式装修风格,简约干净、还节省空间。所以我觉得冰箱我选嵌入式的是没错的,满足了我的西式装修风格。

二、厨房装修搭配

现在不仅是在外国,中国家庭的厨房都趋向于西式装修,开放式厨房也越来越受人青睐。融合了西方的设计美,又不缺中国人喜欢下厨烹饪的实用性。

开放式厨房开放式厨房

西方人的开放式厨房通常是岛型设计,会加上一张岛台,可当作饭桌摆放饭菜餐具亦可当作小吧台,与朋友畅谈小酌一杯……尤其外国人喜欢慢生活。所以有时候我们都说,从一个家的布局设计就能看出一个人的性格和对生活的态度。

而嵌入式冰箱正是可以和很多类型的厨房都能很好地搭配。(但以下这些都不是全嵌入式的,冰箱的门板还是裸露在外面)

半嵌入式冰箱半嵌入式冰箱

以下这才是全嵌入式冰箱(量身定做嵌在橱柜里):目前正真的全嵌入式冰箱的牌子不多,惠而浦是其中一个代表。

家里用的全嵌入式冰箱家里用的全嵌入式冰箱

Whirlpool/惠而浦ART8811/A++进口内嵌式冰箱单开门家用隐藏式15980元天猫精选去购买

三、与传统独立式冰箱的对比

也许很多人都觉得独立式冰箱会更方便,确实,无需提前预留装修尺寸位置,可随处改变摆放位置。但其实这样是在无意中增加了厨房的拥挤性,而且厨房看起来也会显得缺乏设计的美感,有点突兀,甚至与厨房装修格格不入。

双门独立式冰箱双门独立式冰箱

单门独立式冰箱单门独立式冰箱

除了美观上的不足,还有一个安全性的问题。

有的人会设计成半嵌入式的,就是把本来是独立式的冰箱,强行放置在一个空缺的洞里,看似很合身,想自行装作是嵌入式冰箱……实质是个安全隐患。因为独立式冰箱和嵌入式冰箱的散热位置设计是不一样的。独立式冰箱通常是在背部或者是顶部散热,而嵌入式冰箱通常是底部前置散热。当独立式的冰箱被放在密实的洞里,自带的热气无法及时散出,集聚在墙身,容易造成冰箱过热损坏零件甚至热胀冷缩造成墙体胀气裂开等。

所以想装修成嵌入式的,一定要选适合的嵌入式冰箱,不要用独立式的代替。

开放式厨房和嵌入式电器都是未来家装的新风向,我个人也很喜欢。所以对于冰箱,我也毫不犹豫会选择嵌入式冰箱。你们呢?

Whirlpool 惠而浦 R50J36 RO台式净饮机 50G 黑色

惠而浦(whirlpool)W7系列 12公斤大容量家用全自动变频滚筒洗衣机 洗烘一体机 除菌螨 烘道自洁 绒毛净 顽渍净 WDD12W744SAOP暮山紫

Whirlpool 惠而浦 WA-6035FK 家用空气净化器

Whirlpool 惠而浦 X9D系列 EWVD114018G 变频波轮洗衣机 9kg 流沙金

Whirlpool 惠而浦 厨余垃圾处理器智能无线开关家用厨房厨余食物粉碎处理机X7

1990元起

Whirlpool 惠而浦 食物垃圾处理器家用厨房自动进水智能关机大功率变频电机

Whirlpool 惠而浦 家用厨房厨余垃圾处理器骨头粉碎机M5空气开关

Whirlpool 惠而浦 10公斤全自动变频滚筒洗烘一体洗衣机臭氧除菌螨

Whirlpool 惠而浦 R75J50 台式净饮机 75G

Whirlpool 惠而浦 Master系列 EG-M5 垃圾处理器 简约灰

Whirlpool 惠而浦 EWDD47220OS 洗烘一体机 10kg 银色

Whirlpool 惠而浦 9公斤全自动变频滚筒洗衣机CWF050184BG

Whirlpool 惠而浦 WK-AP03Q 即热式温热型吧台机 黑色

Whirlpool 惠而浦 悦净系列 EWVP112016T 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Whirlpool 惠而浦 新生系列 EWDC406220RS 洗烘一体机 10kg 星空银

Whirlpool 惠而浦 帝王系列洗烘套装 全自动滚筒洗衣机10公斤+欧洲热泵变频烘干机9公斤