国庆天津到张家界5日游

2019-10-20 14:31:33 7点赞 24收藏 6评论

追加修改(2019-11-03 00:21:42):
追加内容(2019.11.03): 1.其实天子山索道也没啥意思,反正要去天门山,我看很多团也会走十里画廊→天子山的路线,相当考验体力。 2.乌龙寨和天波府,最好在卖小吃的那歇会,当然想歇会要买5元以上的小吃,我当时买的葛根冻,好吃。可惜在土产超市买的葛根粉怎么也做不出来那的样子,透明的,主要是加的蜂蜜葡萄干有味道,凉丝丝的好吃。不过后来查了查,可能不是葛根粉吧,也许是白凉粉。 3.天门山可以寄存行李,小的5元,大的10元,建议寄存,需要身份证。售票厅里有地图册,免费。因为真要是休闲看景,时间挺长的。索道排队时间很长,早点走。当时我们9点到的,在天门山寺呆了挺长时间,其他地方走马观花,甚至还算是快走,等回到市内也5点了。 4.在那天门山索道站外吃早点,有个天津包子啥的,贵,包子跟馒头似的,个还不大,直径2cm差不多吧,2屉+1杯豆浆+1碗粥=35. 5.索道有意思,时间长,最后的景色不错,落差也大。在此致敬修建的师傅们。 6.天门山索道站外有很多卖雨衣的,5元一件,武陵源那也有卖的。我们是提前在网上买的,不过我们没用,一是没下雨,二是我们穿的冲锋衣,感觉还是冲锋衣管用,遮风挡雨保暖。 7.张家界那有很多行李寄存和托运的,几乎随处可见,民宿,景点,车站啥的,行李不多就自己带着吧,要是时间紧,可以先把行李托运到住宿地。 8.有的攻略还介绍茅岩河漂流,说是挺长的,不过也有说体验不好的,也有说需要等上游水坝放水,具体不太清楚。 9.假期长的话,还可以去长沙,岳阳市(洞庭湖+岳阳楼),也有的路线可以去西安的,恩施可能也行。

大家好,第一次写,说的不对之处大家多包涵。

我和媳妇的出行计划是10月5日~9日,考虑过九寨沟,恩施,张家界和澳大利亚。

九寨沟刚开放,是部分开放,而且只接待旅行团。我们不想跟团走,而且也不知道具体咋样,因此没去。不过有朋友去了,景色还是很漂亮的。

恩施,由于在武汉上学的大侄女要上课,不能带她去,因此被放弃了。

澳大利亚,我们自己申请了电子签证(一年多次往返),但是考虑安全和季节因素就放弃了。想了解电子签的可以百度搜澳新通。这里有攻略,也有人能解答。当时,我媳妇就提交了京东金融出具的电子版存单证明,3天就下来了。我提交了房产证、股票资产证明、公积金证明、汽车产权证等等,最后快一个月才下来,所以也不是资产证明越多越好。

最后,我们决定去张家界,为啥呢?1.朋友去过,说挺好的。2.按照媳妇的说法,我一看门票4天有效就两眼放光。

下面就是我们的行程了。

Day1:天津 to 张家界

1. 家 to 天津滨海国际机场T2

① 地铁:优点:方便快捷不堵车。 缺点:太绕。

② 礼橙专车:我们预约的这个,也是无意间在滴滴上看见的,还发现能打折,价格跟出租车一样,就成了我们的首选出行方式了。不过这个有基础费用,不知道有没有区别,当时我们行程的基础费是50元,当天预约会便宜,提前几天或一天预约会贵,不过打完折也就30多点。

2. 张家界荷花机场T2 to 张家界中心汽车站

① 公交402路(机场站 to 甘溪桥):我们选择这个出行方式,票价1元/人,云闪付支付0.9元/人,很清静,出了机场右转也就100米不到就有公交站牌。为啥不打车或者机场大巴呢?是因为看攻略吧,说大巴被旅行社攻占了,反正一出机场就有揽客旅游的,而且也不到中心汽车站。打车需要讲价,滴滴说是有可能被拼车,不过现场看滴滴还是接完客就走了。以上都是从攻略上看的,不知道真假。不过后期我们在游览十里画廊的时候,遇见两对度蜜月的年轻人,听他们交谈说打出租被骗还被扔到高速路口的情况。

在这里提醒一下,手机百度地图app显示的公交线路是错误的,还是看“车来了”app吧。

3. 张家界中心汽车站 to 武陵源

① 小巴车:价格13元/人。可以线上购买,也可以线下购买,支持微信和支付宝。一般旅店会说两种方式到武陵源:一种是包车大概130左右吧,看自己谈的了,汽车站外面很多车;另一种是坐长途小巴。我们坐的小巴,很快,10分钟一趟。

不过要注意,坐402路在甘溪桥下车需要走一段路了,也不是很远,而且可以看到天门山索道了,天气好的话可以看见天门山。提一下,百度定位到中心汽车站的位置会是出口,也不知道为啥,那里是不让进的。要是坐火车的话,离那就很近了。

一路风景不错!

不过,敲黑板,看这里。看这里。看这里。其实,我们上车以后才知道,不用去中心汽车站,只要坐402路下车,过马路,到对过的地方招手即停,害怕不停的朋友就到汽车站牌那招手吧,小巴前面会有路线,很清楚。上车微信支付即可。

402路 甘溪桥 to 中心汽车站402路 甘溪桥 to 中心汽车站

中心汽车站售票处中心汽车站售票处

汽车票汽车票

过隧道过隧道

4. 武陵源汽车站 to 张家界瓦力山房民宿客栈

① 走路就行了,没多远。

这里说说为啥选这家民宿,就是携程上看0差评,然后价格适中,很多外国友人评价不错,感觉不会是刷出来的好评。民宿位置也不错,离景区门口很近,挺干净的,走的简约范,老板很热情,还有他家的大狗相当可爱。

当时在携程上看价格要1400多,回来在booking上看才700多,打电话问问有啥区别,老板也很惊讶不知道为啥,说是旅游高峰过去了不会这么贵,告诉我们哪便宜在哪订,房间都一样。因此我们在booking上订的。不过到那之前最好告诉老板一声。

这里没有房间照片,因为携程和booking上都是真实照片,不是做出来的。而且,我也没拍。

订房订单订房订单

老板的狗狗,名字叫多肉老板的狗狗,名字叫多肉

老板的狗狗好玩吧,每天早晨我们都跟它走一段路。

说完住宿再说说吃。

中午是在老灶台吃的。要了一个三下锅和米饭。大众点评结账打9折。

配料配料

抽油烟抽油烟

三下锅三下锅

米饭米饭

账单账单

这里说一下,腊肉好吃,排骨还行,主要是大厨说的时间还没到,服务员就给开锅了,要不排骨也是不错的,牛肚就不怎么样了,主要是放进去就不显啥了,还不如要两份腊肉好吃。

晚饭是在老板推荐的一家富正毅三下锅的店吃的,出示房卡打9折。后来我们转了转,附近好多富正毅。

门面门面

油麦菜+炒腊肉+菌汤+小菜赠送油麦菜+炒腊肉+菌汤+小菜赠送

在这里还有很多足疗店,没敢去,老板也说最好别去。

附近有菜市场,可以买水果,比山上便宜。

晚上,老板介绍游玩路线给我们,地图免费。

路线一:武陵源进门坐园内环保车(门票已包含<价格:225元/人>)→ 百龙天梯(单程价格:65元/人) → 游玩“袁家界”→ 环保车 → 游玩“杨家界”→ 环保车 → 天子山景区 → 环保车 → 索道 → 环保车 → 武陵源大门

路线二:武陵源进门坐园内环保车 → 十里画廊 → 金鞭溪 → (黄石寨,据说是从另一个方向看“袁家界”)→ 锣鼓塔门票站出,门口有小巴10元/人到武陵源,下午6:00以后就没了,注意时间。

我们没去黄石寨,玩完金鞭溪就很累了,体力不好的就放弃黄石寨吧。

再说说十里画廊和金鞭溪,我感觉十里画廊就是远看金鞭溪那边的山,但是十里画廊没多长,挺短,可以去看看。十里画廊的小火车,坐不坐都行。

还有提醒大家,十里画廊和金鞭溪有猴子,野生的,挺多,注意安全。不要当面从书包拿吃的,不要逗猴子,据说挠伤后要打疫苗,挺贵的。

地图地图

Day2:张家界森林公园,路线一

1. 武陵源大门

提醒一下,门票和指纹是对应的。

大门大门

门票门票

2. 百龙天梯(65元/人)

百龙天梯入口百龙天梯入口

顶上风景顶上风景

3. 袁家界

阿凡达阿凡达

百元大钞百元大钞

捡垃圾的大叔捡垃圾的大叔

在这里呼吁大家不要随手扔垃圾,景区垃圾箱很多。

表演表演

天下第一桥天下第一桥

总体来说“袁家界”气势磅礴,鬼斧神工,是最好玩的景点了。

4. 杨家界

在这里主要是看乌龙寨和天波府,不过提醒一下,道路狠窄,有些地方要蹲着过去,还有的地方需要上半身探出去,胆小和严重肥胖的同志就别去了。还有天波府很难走,几乎就是走梯子,注意安全。

乌龙寨小径乌龙寨小径

鬼斧神工鬼斧神工

石

贺龙元帅贺龙元帅

索道票索道票

晚饭吃的水煮鱼,鱼很新鲜。

Day3:张家界森林公园,路线二

1. 十里画廊

小火车小火车

三姐妹三姐妹

2. 金鞭溪

这里会遇到“长寿泉”,大家带好瓶子。

金鞭溪金鞭溪

溪水清澈溪水清澈

金鞭溪金鞭溪

长寿泉长寿泉

猴子猴子

黄石寨没去成,太累了。

晚上在耕农源餐厅吃的不错,忘记拍照了,艾草粑粑好吃!不过,感觉挺贵。

Day4:武陵源 to 张家界听雨堂客栈

本来计划去大峡谷的,可是老婆拖后腿,没去成。咨询客栈老板,估计一早去,下午两三点才能回来。不过提醒大家,喜欢看玻璃桥的还是去吧,天门山玻璃栈道真的没意思,很短,就别花那5元了。周边还有黄龙洞和宝峰湖。

回市里还是小巴13元,然后坐402去的,在综合商店下车。

客栈很干净,外面是菜市场,有点闹中取静的感觉。看地图显示,附近走远些有商贸街,吃的也挺多,但是老婆嫌累没走太远。晚上8点以后,客栈外面就有很多小吃摊了。

Day5:天门山 and 回家

天门山买票提前订,不好买,我们买的是A线,索道上山,汽车下山。需要身份证,有几次验票。

每个景点都去的话,要注意时间,还有个天门山寺挺大的。

不过我感觉东线没啥意思,抄近道去天门山寺去看看吧,挺大的,但是里面管理的不太好,佛像应该修缮一下了。好玩的全在西线,走走看看吧。

地图地图

险峻险峻

松

玻璃栈道玻璃栈道

天门山寺天门山寺

天门天门

路

宏伟宏伟

天门山的环保车工作人员的态度不是很好,大家注意。

总体来说张家界是很好玩的地方,也很神奇。大家有空可以去看看。