还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

2019-10-24 21:22:04 7点赞 7收藏 1评论

前几年一首口水歌《我在人民广场吃炸鸡》不仅火遍大江南北,还引发各种炸鸡风潮,说起油炸食品可能许多童鞋真的是又爱又恨,那金黄的外观和酥脆的口感赢得了许多人的青睐,相反高热量高油脂也伴随着而来,在这纠结中,仍然有许多人前赴后继的投身到无可抗拒的美食中,不过如今有了空气炸锅,再也不用担心那高油脂给我们带来的肥胖,因为它能做到无需油就可以对食物进行"油炸"。今天我也给大家带来著名家电品牌九阳最新上市的一款可以蒸的空气炸锅SF3的体验分享,创新的蒸气烤技术不仅能满足各位饕餮吃货对油炸食品的需求,还带来更健康环保的饮食理念,各位吃货朋友们快来速速围观吧!

说这蒸汽炸锅体验之前,先给大家简单科普一下它的工作原理,传统空气炸锅是利用热风循环原理对空气进行快速的加热,使得食材表面的水分迅速得到高温控制,使得快速脱水以达到和油炸类似的效果。那有朋友问和烤箱没啥区别啊?其实两者在工作原理上是有一定区别的,空气炸锅利用锅内热风循环将食物烤熟,电烤箱则使用电热元件发出的辐射热将食物烤熟。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

了解了传统空气炸锅后,我们来聊聊九阳蒸气炸锅SF3(以下简称九阳蒸气炸锅),作为全球第一款可以蒸的空气炸锅,其创意和造型不得不说的确让人耳目一新,当然这样的造型设计,无论放置在任何厨房都是毫无违和感,而且还显得主人对于烹调特专业。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

九阳蒸气炸锅的主机为深空灰的配色,表面采用了亲肤材质的喷涂工艺处理,触摸不易沾惹指纹,这给日后维护清洁带来极大的方便。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

顶部的面板采用钢化玻璃材质制作,这是九阳蒸气炸锅的控制区域,全触摸控制操作,当机器接通电源之后面板上的功能会全部点亮很有科技感。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

九阳蒸气炸锅主要功能分为三大类,分别是"空气炸"、"蒸汽烤"以及"原味蒸",而每种类别里有再细分,像"空气炸"可烹制美式薯条、窑炉红薯、葡式蛋挞、韩式烤肉以及西北羊排,而"蒸汽烤"可烹制密汁烤翅、脆皮烤肉、茶香鸡、焖炉烤鸭,"原味蒸"可烹制法棍面包、虾仁蛋羹、清蒸鲈鱼、粉蒸排骨、腊味蒸饭。打完这菜单,口水都流了一键盘~丰富的菜单选择,可以说九阳蒸气炸锅在手,家庭主妇不用愁啊!当然如果这些菜单任仍然不能满足你的需求,还可以选择自主进行个性化设置。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

顶部的末端是蒸汽口,在机器烹煮料理时卸压和排气,所以蒸汽炸锅工作时得小心一点防止被烫伤,另外此盖可拆除清洗,需保持清洁卫生让蒸汽顺畅排出。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

下面黑色的部分为270º度的超大可视窗口,内置钢化玻璃防护,此窗口主要方便用户在蒸炸过程中,可以更直观的了解食物的成熟进度。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

橙色的圆圈是九阳蒸气炸锅的开启按键钮。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

九阳蒸气炸锅开启后正面的展示。

侧面的展示。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

上盖处是九阳蒸气炸锅的烘烤装置,前面说过空气炸锅是利用热风循环原理对空气进行快速的加热使食物成熟。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

而这个烘烤装置的中间就是让高温形成旋涡热流的风扇组,开机工作时才会听到风扇工作的声音,不过声音很小几乎可以忽略掉。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

在烘烤装置之前配有隔离网阻挡以免食材触及,此隔离网为快拆结构,如有污迹可拆除清洗。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

随机配送的304不锈钢蒸锅,可用于蒸鱼、蒸肉或者蒸排骨,营养师们说过蒸才是最健康最营养的烹饪手法,而九阳蒸气炸锅不仅有两种炸的烹饪模式,还提供了原味蒸的功能,这可是目前市场上其他的空气炸锅所不具备的。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

烤架,顾名思议在烤制食物时摆放于上面,通常炸制食物时免不了油迹残留在上面,所以烤架表面采用了不粘涂层处理以方便用户清洁维护。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

5.0L的炸锅,适合放置大件的食材,比如整鸡之类的,同样为不粘涂层处理,炸锅中间的是喷汽头,当开启蒸汽炸或者原味蒸时,内置的蒸汽发生器会通过底部的八个蒸汽小孔立体喷射出大量蒸汽,让食材可以360º的渗透加热。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

炸锅锅底的展示。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

九阳蒸气炸锅内部的展示。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

900ml的蓄水箱,给机器内的蒸汽发生器供水。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

狭长的水箱盖,需要注意的是加注水箱的水必须是纯净水,也就是通过净水器净化后的水,自来水或者矿泉水因为含有杂质,有可能会堵蒸汽孔的喷头,所以这点需要注意一下。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

抽出水箱后机器底部的展示。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

九阳蒸气炸锅的底部,通常这里没什么好展示,那为什么还要看这个部位呢?

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

因为九阳蒸气炸锅使用的是带吸盘的脚垫,和传统厨电所使用的硅胶脚垫有着明显的不同,通过吸盘可以将机器牢牢的固定在桌面,而不用担心烹饪过程中移动造成的意外,细节方面做得还是不错的。

光说不练假把式,还是先来炸一份奥尔良烤鸡翅试试。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

选购新鲜鸡中翅用奥尔良粉腌制,在制作前尽量提前腌制,时间越长就会越入味,然后摆放于烤架之上选择蜜汁烤翅,这个蜜汁烤翅属于蒸汽烤,所以需要给水箱添加适量的纯净水。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

蜜汁烤翅的温度设置为180ºC,烤制时间为13分钟,而且这些是机器自动设置好的,不需要自己再手动设置,十分方便

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

出锅的最终效果,由于在烤制时添加了蒸汽补给,所以出炉的成品卖相非常好,而不象烤箱直接烤制那么柴,这点必须好评。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

口感方面,奥尔良的香味浓郁,鸡翅在烤制过程里充分吸收了水份,使得口感非常细嫩且饱满,相比传统煎炸的烹饪手法来说,个人觉得更适合孩子,多吃不热气也不上火。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

在前面功能介绍时,看到有项窑炉红薯,想起了以前在地里砌泥窑烤的方式,所以我也准备了一些红薯,来体验一下九阳蒸汽炸锅。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

窑炉红薯属于空气炸的选项功能,温度为200ºC,而时间为1小时。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

耐心等待后红薯出锅的效果,红薯的表皮很有烤制的干脆感,但却又没有焦糊的现象,而熟透的开裂口散发着浓郁的香味。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

窑炉红薯一定要选择黄心红薯,这样出来的效果更好,而且味道也更香甜,当然九阳蒸汽炸锅出来的效果也是杠杠的,红薯软烂香甜,外皮有点干脆感又不焦糊,总体来说这个体验还是很满意的。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

我们的主题是炸鸡,当然最后的压轴肯定得来只鸡体验一下九阳蒸汽炸锅,前面在做鸡翅时还有奥尔良腌料,那就也一起做个奥尔良炸鸡吧,反正孩子大人都喜欢吃,准备材料:整鸡一只,奥尔良料粉腌制半天。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

由于整鸡较大,烤网必须得拿出来,直接用炸锅正好可以放置一只约2斤半的全鸡。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

模式里没有烤鸡的程序,所以我选择了蒸汽烤里的茶香鸡,需要一个小时的制作。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

然后静待一个小时后,奥尔良炸鸡闪亮登场了, 而且在制作过程中蒸汽和热风都是360°循环加热的,不需要再打开给鸡翻身,非常方便,出来的成品鸡的卖相非常好看。

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

金黄略带点微焦的炸鸡,看着就让人食指大动,你觉得呢?

还在人民广场吃炸鸡?网友:有九阳蒸气炸锅我在家就能吃

总结:如果你缺少一个可以蒸煮焖炸的厨房小家电,九阳蒸汽炸锅就可以满足你的需求,专业的造型和丰富的功能,即使厨房小白也能轻松做出各种美味,对喜欢炸制食品的朋友也同样强烈推荐喔~毕竟无油炸相比油炸不仅健康,也不用担心过多的油脂,好了,今天的体验到这里就结束了,感谢观看!

九阳蒸汽空气炸锅家用新款全自动无油电炸锅大容量智能薯条机SF31999元天猫精选去购买看百科

九阳 Joyoung 空气炸锅 家用智能 不沾易清洗 无油煎炸 准确定时 3.5L大容量 KL35-N71

Joyoung 九阳 KL35-J661 空气炸锅 (白色、3.5L)

Joyoung 九阳 KL-J63A 空气炸锅 3.5L

Joyoung 九阳 KL-J63A 空气炸锅 3.5L

九阳(Joyoung) 空气炸锅 大容量家用 无油煎炸 KL35-D81

九阳(Joyoung)空气炸锅 家用智能 不沾易清洗 无油煎炸3.5L容量 KL35-X71

九阳 (Joyoung) 空气炸锅 家用大容量 翻盖式无油煎炸锅 KL50G3

九阳(Joyoung)空气炸锅 智能 大容量 家用多功能 KL-26J601(黑色)

九阳 Joyoung 空气炸锅KL-35J61大容量家用多用途锅空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL-50G1 5L 空气炸锅

Joyoung 九阳 KL-50G1 5L 空气炸锅

九阳(Joyoung)空气炸锅智能家用多功能大容量无油烟薯条机电炸锅KL-50G1

九阳多功能料理锅电烧烤肉盘电火锅家用电煮锅热锅炒锅抖音网红C6

九阳 Joyoung 空气炸锅 无油煎炸 多功能家用 KL32-I7(红)

Joyoung 九阳 KL32-J67 空气炸锅 3.2L

Joyoung 九阳 KL32-J67 空气炸锅 3.2L