【筹奇物】来一个空气果子怎么样?卫生间智能除味杀菌小帮手

2019-10-23 14:12:40 0点赞 2收藏 0评论

有时候我们总有会有这样的困扰,卫生间里总有这样那样的味道,说大不大,说小不小,而且很多家庭的卫生间都并不是拥有一个外窗,没有良好的透气感,总是担心细菌太多,无处释放。特别是有了宝宝之后,有时候恨不得给卫生间都装一个24小时自动杀菌装置,居然在淘宝众筹闲逛的时候看到有这样一款“空气果子”,简直瞌睡来了送枕头~

【筹奇物】来一个空气果子怎么样?卫生间智能除味杀菌小帮手

空气果子的大名叫做W1智能感应除味杀菌器,精巧的外包装设计让人眼前一亮,透明的上盖,嵌入圆环的元素,让人感觉很舒适,反正这是我的第一感觉。两侧有slogan“鲜知鲜觉”及英文释义。背面则是产品情况,各类参数及官方二维码等数据。

【筹奇物】来一个空气果子怎么样?卫生间智能除味杀菌小帮手

打开盒子之后,可见一个手掌大小,厚度约为七八厘米的一个装置在里面,看起来像是一个椭圆体的音箱,侧面看起来有点像梯形,整体边缘都比较圆滑,色调采用的是常见的银白色,适合几乎所有家庭任何环境,容易融入各种环境,有一种高级感。

【筹奇物】来一个空气果子怎么样?卫生间智能除味杀菌小帮手

空气果子正面有一个圆形的不锈钢色的圆盘——信息显示屏,内部嵌入了灯光,工作的时候会闪烁蓝色的光,有一点遮挡的感觉,不亮眼睛,可以当壁灯哦,同时圆盘中间会有液晶显示时间等。上方有一个淡蓝的圆形凸起,但是并不能按,是红外传感器,如果人站在空气果子3米之内就会自动停止工作,避免氧离子浓度过大的影响。

【筹奇物】来一个空气果子怎么样?卫生间智能除味杀菌小帮手

空气果子的侧面是大理石点纹的花纹,很特别,左侧拥有3个按钮,一个是OFF开关按钮,一个是REPEAT循环模式按钮,最下面则是AUTO自动模式按钮。而背面很简单就是一个双孔插头,同时还有一些制造信息和复合标准,下端则是栅栏式样的出气孔。

开始造起来~~

【筹奇物】来一个空气果子怎么样?卫生间智能除味杀菌小帮手

仔细了解了下,空气果子的工作原理是利用空气中的氧原子,对它进行科学的分解,用它来进行除味杀菌,一般来说有除味、杀菌、驱赶螨虫及除甲醛的功能,可以对马桶、下水道、地漏及周边的顽固异味及大部分细菌进行氧化分解。

百度了一下,这种用“氧原子”除菌的方式方法已经是一个很常见的应用了,例如工业制造,环境消毒,甚至包括食品加工、冷库、污水处理、自来水厂等多方面。

【筹奇物】来一个空气果子怎么样?卫生间智能除味杀菌小帮手

根据网页介绍,空气果子智能除味杀菌器W1有两种工作模式,分别是循环模式REPEAT及AUTO智能模式。

空气果子对电源并没有什么要求,随便找个插座插上之后,打开开关,再选择模式,如果选用循环模式,那氧原子和负离子间隙循环工作,持续净化空气,这种模式我个人觉得晚上使用,或者在房间里面除甲醛等清洁环境作用。

【筹奇物】来一个空气果子怎么样?卫生间智能除味杀菌小帮手

而白天可以选用智能模式,若感应到人体,则氧离子停止产生,只有负离子产生,3米之内若120秒之内没有感应到人体,则同时间歇循环工作,这种方式适合常规使用或者懒人模式,反正只要打开开关就好啦!

夜灯模式夜灯模式

空气果子打开之后,有一点点几乎可以忽略不计的声音,可能几分贝吧,有一点点“嘶嘶”的风声,让你感觉“它”在……

360°立体风道的设计,让带有氧原子和负离子的新鲜空气快速扩散至整个空间,令空气得到有效的清洁,时刻保持环境干净(宣传上说的)。

写在最后

喜欢买各种众筹新奇玩意,看到这么个东西用了一段时间,在厕所效果还是比较明显, 总的来说没有算是众凑剁手失败(之前买了太多无用产品了)。对于厕所气味清洁来说还是还有预定【筹奇物】来一个空气果子怎么样?卫生间智能除味杀菌小帮手 效果。另外,你问我哪儿能买?我也木知啊。某宝众筹结束我也不知道哪儿能买【筹奇物】来一个空气果子怎么样?卫生间智能除味杀菌小帮手

另外有一个bug还是想说一下:

防水性有没有考虑一下?毕竟厕所可不是每家都是干湿分离的,就算干湿分离也会有洗澡水的热气?那到底能不能防水也没有说一声,尴尬ing~