被种草宜家艾格特,知道这些致命缺点吗?

2019-10-21 20:15:11 19点赞 129收藏 35评论

宜家衣柜当中有个“艾格特”系列,主打“灵活、无甲醛、”,和定制衣柜比起也是相对比较便宜了。多层、分区、灵活调整。好多朋友被它的各种宣传和外表吸引了,但是受传统木质衣柜观念的束缚,很多人在观望犹豫。

被种草宜家艾格特,知道这些致命缺点吗?

今天,我们就不像其他人一样再去说它的好了。我们来扒一扒这个东西除了前面说的,还有些什么我们应该知道的缺点,也是给观望的朋友一些参考。如果能接受这些缺点,再去尝试或许才是个更好的方案。

01/ 艾格特的缺点

①安装麻烦

艾格特不是买回来就是你刚刚看到的那样,里面每个部分都是通过组装的形式构成的。

被种草宜家艾格特,知道这些致命缺点吗?

而且,并不只是组装那么简单。组装之前,还有个重要的工作,那就是“打孔”。而且组装衣柜时,为了尽可能固定,要打很多的孔......

被种草宜家艾格特,知道这些致命缺点吗?

不论是打孔还是组装,对于没有手工能力的人,特别是女孩子们,这个过程可能会比较痛苦......

②承重性差

看得出艾格特的整体构造,完全不同于传统衣柜。各个面都没有“整面”的柜体保护,全靠螺丝固定的架子支撑。

被种草宜家艾格特,知道这些致命缺点吗?

所以要在上面放重物的时候,就需要多加考虑了。比如你在木质衣柜上放好几床被子随便放,甚至可以放桶水......然而在艾格特上面,放类似于桶装水这类重量级东西的时候,就得非常小心翼翼了。和传统的衣柜比,它的承重性真的就差太多了。

③靠承重墙

前面已经提到,艾格特的安装需要“打孔”,使得它的使用范围受到了相应的限制:只能依靠承重墙打孔安装。也就是说如果我们想要安装艾格特的墙面是非承重墙,那就很难实现了。

④ 容易积灰

艾格特这样的“柜体”设计本就不像传统木质衣柜一样有“柜门”的。这也是大多数人犹豫购买的主要顾虑之一。

被种草宜家艾格特,知道这些致命缺点吗?

因为这样完全暴露的衣柜,真的很容易“积灰”啊......衣柜的作用不只是放,还有就是保持衣物整齐干净,但是艾格特的设计,完全就是把衣物暴露在空气中,遇到空气质量差的城市,被灰尘污染的可能性更高了。

⑤ 加门顾虑多

那想到灰尘的问题后,有人第一时间想到的解决方法就是:加门。平开门、推拉门、折叠门、或者更加简单粗暴地选择一个帘子。但是事情并不简单......

NO.1

艾格特是个无门板支撑的开放式结构,没办法像传统衣柜一样做收边条,对墙面要求也很高。自然也就没办法加门了......

被种草宜家艾格特,知道这些致命缺点吗?

如果做平开门,由于艾格特构造特性,只能考虑做两开的。如果做三开的,因为中间是一个整体空间,没有能够支撑第三扇门的地方。

NO.2

因为平开门制作的可能性太低,会有人想到做“推拉门”。但是推拉门的特性使得它存在一定的缺点。使用推拉门始终有一部分空间没办法同时打开,就造成了衣柜使用的不便性。

被种草宜家艾格特,知道这些致命缺点吗?

而且艾格特本来就是架子组装,旁边没有支撑,做推拉门很容易存在变形的情况。

NO.3

还有一个选项是折叠门。首先在艾格特上加折叠门和加平开门一样,没法加收边条。其次,折叠门两推四扇的形式使得其对空间尺寸的需求较高,容易变形。

被种草宜家艾格特,知道这些致命缺点吗?

最后的最后,折叠门贵啊......很可能做折叠门的钱比整个艾格特还贵了......

NO.4

最后一种就是做帘子了,也是更常见的方式。因为成本低,安装拆卸操作也不难,适合短期的出租房。

被种草宜家艾格特,知道这些致命缺点吗?

而虽然加帘子相对于直接加门更加具有可操作性,这种方式并不能密闭空间,始终还是不能有效隔绝灰尘。

02/ 适用范围

说了艾格特那么多缺点,所以它就没用了吗?其实也不是,根据它的不足合理规划它的使用区间也是可行的。

① 家务区

考虑到艾格特的承重性,家务区相对适合使用一些。因为家务区不需要像卧室衣柜一样放置很多的衣物,对承重性的要求不高。

② 储物间

本身就有“门”的 储物间,或许是解决艾格特开放式积灰缺点的最佳地点了。不用单独安装柜门,直接在储物柜门里面组装艾格特。

03/ 总结

什么东西都有两面性,艾格特它便宜、不像木质柜体有甲醛风险,但是了解更多它反面的东西,或许更能清楚自己需要的什么,理智地做出取舍,而不是盲目跟风哟~

无良商家有时候会忽略这些缺点,打着什么没有甲醛的旗号让大家买买买。请一定要擦亮眼睛,想清楚自己的需求,最适合自己的才是最好的!

小编注:本文作者@skud67 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:灰糖GreySugar ,微信搜索“greysugar1030”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 艾格特承重非常的好。。。根本不是问题 我之前家里装了有十几个平方的艾格特没毛病
    至于落灰 那是开放式橱柜的缺点,不是艾格特的缺点,所以之后对于门还是帘子的讨论也是伪命题。。

• 1.组装的话还是选择万师傅比较好,32个孔花了100块,师傅给固定好固定条,自己插好搁板就好了,省不少事
    2.固定条不用满墙,上半部分艾格特,下半部分空着,被子放到下方,箱子收纳,这样省固定条,也不用担心承重问题,比图片上的下面还可以放收纳箱,鞋盒,行李箱和比较重的东西,这样空间利用率更高
    3.假墙装修前就应该做好打算,方便加门
    4.我就用的立川,下面加毛条,基本上可以解决灰尘问题,折叠后比折叠门面积也要小很多,就一个缺点,有点贵
    5.其实最主要的是艾格特确实没有味道

你好,家里装修也打算艾格特,不知道您说的万师傅是什么意思?

家居安装服务,微信搜“万师傅”小程序就行,宜家网上商城推荐的也是这个,创建订单,安装师傅根据你的订单报价

• 我就是自己组装艾格特的,老实说确实不容易,一个搞一个像图片一样的组合,我花了近3小时,因为对于打眼的位置要求太高了,稍有偏差,就会导致搁板装不上。
    1.对于承重问题,不管衣柜还是艾格特,最好都固定在承重墙上,以防万一。而放在承重墙上的艾格特,承重不需要担心,你总不可能在上面放桶装水,大机器吧,都是作为临时储物和挂衣服的补充。
    2.对于积灰问题,直接在不靠墙的那一面用轻钢龙骨和石膏板做一个假墙就搞定了所有的装门问题,再加一个立川折叠门,妥妥的。
    3.最后一个费用问题:正常这样一套宜家衣柜4000-5000左右,用艾格特家+假墙+立川估计3000左右吧,给我一个不用的理由先。

你好,看了下立川折叠门便宜的七百多,轨的一千多,做个门就要几千块了啊,请问在哪里买的立川折叠门?

淘宝啊,一套最简单的门下来1千出头,艾格特1500左右,假墙几百元,

• 还分析安啥门,这不是脱裤子放屁吗

• 确实很全面客观,当初就是因为藏尘与承重放弃了。要不里面装个灯,做个超窄边框玻璃推拉门,颜值简直爆表,当然成本也和订制索菲亚那些价格都差不多甚至更贵了。说到底,看个人选择了。

• 看我发的装修贴 里面的壁橱和储藏室都用了这个系列 [高兴]

• 我觉得承重完全没有问题啊

• 作为正在装修,原本索菲亚交了钱出了设计图准备下单时怂了,现在正在扯退钱比例和考察本地定制工厂的人,今天刚看到艾格特马上种草的人来反驳一下。

承重性差
    我最担心的一点,但是我担心的的是一根90~100cm的挂杆上挂上羽绒服和大衣之类较重的衣服承重能不能经受考验。而被子担忧过一下但是马上我就有替代方案了。
    1.没有天然三面墙,砌一面墙,然后在2.0m或者2.2m高度<高度随意,只是挂衣的话2.0m应该是一个比较适合的高度)砌一个顶面,一般商品房2.7m左右层高扣掉砖还有40cm+的空间,随便弄一下放被子不要太简单。可以考虑做小柜子或者当地板材店买板材根据尺寸切割好送到厂里封边后让木工师傅现场组装。<板材店这一部我这小城都能免费送到厂里免费切割有偿封边)
    2.装进大收纳箱放在地面。

靠承重墙
    非承重墙问题不大,不然家家的浴室柜都是靠承重墙的么?浴室柜是不重,但是加上台盆呢?加上一两桶洗衣液和几瓶沐浴露洗发水呢?

容易积灰
    封门

• 这一会关于封门又想到个解决方案,类似于包门套,让木工师傅沿着边上顶一圈木条然后再木条上在扣上免漆板<逗号到这就是包门套的方法)做门还不是轻轻松松么

• 所以我用爱尔瓦丽

• 其实我主要担心一点,就是没有柜体直接上墙会不会标识?

• 记录下来回头看看

• 不能回复自己就很麻烦

加门顾虑多
    提供个最基本的思路,有三面墙后用板材做一个四/五面柜体,以高宽均不超过2.4m为例,封五面只需要4块板,封四面2块板,兔宝宝齿接板实体店最便宜248一块。好处是移门平开门随便加,五面的话有块背板<9厘板应该够了)还可以防潮<背板离墙面两三毫米就行,而且实话南方水城回南天五楼墙面也不见得特别潮),至于封边问题我这三线城市是拉到工厂免费裁板免费封边八九块一米,以最大尺寸<2.4*2.4)五面算,封边也才是两百多一点。

考虑到索菲亚之流一年三百六十天天天都有的活动价格动辄900~1200块一个平方,做出来的还只是具备了衣柜功能的柜子,想要真正好用的衣柜每要求加一块层板甚至是支撑板都要额外算钱,总之考虑到我家25平的柜子活动价2.3w,算上储物层板和保证耐用性添加的加强筋、支撑层板后变成3w多后,再看到艾格特的种草文恨不能今晚就买车票去宜家考察考察

等你的文章看看成果 [赞]

[喜极而泣] 被家里强权打压放弃了艾格特方案

• 有哪位知道艾格特的挂条中间的洞洞直径多大,用多大的螺丝?

• 我就想知道, 95多孔砖,能不能装艾格特。。。

• 你家里的灰到底有多厚