快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

2019-10-25 17:48:31 94点赞 536收藏 22评论

剁手路上,每天都会有各种各样的纸箱寄到家里,拆开折叠起来回收变成钱,也只能变成少量的几枚硬币,但是如果稍加改造,给娃玩上一两周再回收,就感觉又节省了几百元玩具钱。精打细算有木有。

下面给大家介绍几个简单易操作的纸箱改造,由浅入深,从最简单的开始。

一、最简单的玩法:纸盒停车位

这个游戏,不需要用到任何改造。只需要一支笔,在纸盒上画出停车位。标上数字。然后给小宝宝的小汽车也做上数字记号。 接下来就让孩子玩数字配对的游戏吧。

数学启蒙就是这么简单,适合3岁左右的孩子。

快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

二、依然很简单的:靶子

做法很简单,把纸箱的盖子全部内折,然后准备三个使用过的一次性纸杯,做上数字标记:‘1、2、3’,在纸杯中间用螺丝刀打个孔,找根废弃的丝带穿过去,在杯子的那一侧打个宽结,固定杯子到箱子上,杯子的高度稍微错开一些。

玩法:指哪儿打哪儿。发出指令:“用蓝色的海洋球,瞄准1号纸杯!”“用红色海洋球,瞄准2号纸杯!”根据孩子能力来调整射击的距离难度。

适合2-4岁左右男孩。

快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

三、稍微有点改造需求的:赛车跑道

工具:胶枪、没有就买一把,如果你家里有小孩,早晚上幼儿园,迟早要做手工交作业,趁早买一把。

做法:苹果纸箱,往往自带了分隔条。我利用这个特点做了这个赛车跑道。把分隔条分别用胶枪固定好,隔出汽车跑道,然后使用一块分隔条作为起跑的挡板。多余的分隔条折叠一下,用胶枪固定在盒子起跑线的底部,这样盒子就产生了坡度。这就完成了。

玩法:小汽车各就各位,放音乐,或者用嘴巴发出指令。看哪辆车跑的快。适合1-3岁的宝宝。

快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

四、需要用到美工刀的改造:欢乐打地鼠

在家里找一两个体量相当的小型的玩偶,根据玩偶的大小在纸箱上画出差不多大小的圆,我用的是饭碗扣在纸箱上画圆。画出四个圆,如果你希望更复杂一些,可以画更多一些的圆。

玩法:爸爸妈妈来扮演地鼠,用手拿着玩偶在纸箱内部上下窜,宝宝拿个小锤子打地鼠。

这是个很欢乐的亲子游戏,觉得适合的年龄很宽泛。录视频的时候均均两岁多点,不到两岁半,所以还有点傻。

五、非常流行的改造:恐龙

这个做法我没有记录制作过程,总体也不是很复杂,大家微博搜索一下关键词“纸箱恐龙”吧。

六、工程机械类改造:投石车

这个机构简单。 零件也很少。使用到的材料有:纸板、筷子、皮筋、一个塑料盒子。工具是:美工刀、胶枪。

制作步骤如下:

首先是裁剪纸板

快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

试组装一下 确保尺寸合适,然后根据这个尺寸描出底板

画出四个轮子的形状 用美工刀裁剪下来

快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

正式开始组装了,使用的是胶枪

快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

我这里使用筷子作为轴。但是后来发现街上面店使用的那种圆的一次性筷子更合适。可惜当时家里没有这个材料。

快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

最后用皮筋固定一下投石的装弹器,投石车就做好了。主要是应用皮筋的弹力来发射炮弹。 让我们玩玩试试吧。

快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

投石车有很多种做法,还有种更简单的,跟纸箱改造无关,就是用到废弃的卫生纸筒、皮筋和勺子的。我这里也顺带分享一下。把塑料勺子用两根皮筋固定在纸筒上,就可以用来发射炮弹了。2-3岁小朋友可以自己动手来完成这个动作,培养精细动作和工程思维哦。

七、比较有意义的改造:纸箱小剧场

这个改造也十分简单,但是可以长期利用,所以建议找一个比较漂亮质量较好的纸箱来改造,或者改造完成后装饰一下。适合2岁以上的宝宝。

正面正面

正面镂空一个正方形的大孔洞,内侧贴上半透明的塑料膜,或者是比较薄的白布 ,也可以是白纸。

快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

箱子底部开孔用来表演的时候使用。

根据你想要表演的故事来制作皮影道具,我做的这个是《好饿的小蛇》

快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

在皮影背后用胶带贴好签子,或者用热熔胶固定,都可以的。

这样就可以开始表演啦。

快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

跟宝宝一起演绎整个绘本故事,可以加深孩子对故事的印象,在表演的过程中也提高宝宝的语言表达能力。

废物改造是非常值得提倡的,在利用纸箱的过程中,顺带可以给孩子做环保教育。跟孩子用改造好的纸箱互动的过程中,也跟孩子建立良好的亲子关系。改造的方向有很多,可以简单、也可以很复杂。我这里分享的都是普通操作难度的手工分享,不是需要费很大精力改造的。因为我自己带孩子没有太多时间去做很复杂的改造。如果工程量太大,无法短时间完成的话,可能工程进行到一半,就被熊孩子破坏了呢~

期待孩子长大一些,动手能力变强了,可以跟孩子一起玩纸箱改造。谢谢大家,喜欢的点赞打赏碎银子不要手软哦快递箱改造成娃的玩具,既省钱又开发孩子智力

Hasbro 孩之宝 培乐多手工DIY彩泥模具套装创意厨房系列 E0102 花样蛋糕组合黏土橡皮泥套装

日本银鸟(GINCHO)12色大米彩泥套装无毒橡皮泥模具工具粘土手工泥儿童黏土

培培乐太空沙儿童玩具沙子玩具 夏季沙滩玩具6斤魔力动力火星沙手工DIY彩沙彩泥橡皮泥儿童节礼物多色

培培乐超轻粘土彩泥橡皮泥太空沙黏土 玩具女孩男36色轻泥宝宝儿童节生日礼物手工DIY模具套装儿童节礼物

Crayola 绘儿乐 JD002 可水洗颜料套装(6件套)

MING TA 铭塔 150件套绘画工具

MING TA 铭塔 150件套绘画工具

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥超值16色(896g)DIY手工男女孩儿童玩具 食品级天然小麦粉制作 补充装E5044

Crayola 绘儿乐 JD-2016 可水洗绘画套装 (不同版本随机发货)

迪士尼 儿童礼物小伶玩具冰雪奇缘3D贴纸机手工创作DIY立体贴纸 DS-2130

Play-Doh 培乐多 创意厨房系列 超级旋风冰激凌套装 E1935

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥霓虹8色(448g)创意DIY手工儿童玩具 食品级天然小麦粉制作 补充装E5063

亿奇EAKI心奇XINQI魔法粘粘乐 手工气球充气机泡泡球波波黏黏乐儿童男孩女孩手工制作DIY情景玩具 充气机套装

培培乐彩泥橡皮泥儿童节礼物男女孩玩具手工DIY制作小孩玩具超级粘土太空泥安全黏土 10色套装

MING TA 铭塔 可升降实木画板 基础款(送精美礼包)

MING TA 铭塔 可升降实木画板 基础款(送精美礼包)

美乐(JoanMiro)儿童绘画套装礼盒蜡笔水彩笔画笔画画文具78件套美术用品女孩款JM08640