当前位置:
文章详情

领不到顺丰优惠券?顺丰“黑号”的解释以及如何避免“黑号”影响

2020-02-14 15:12:17 0点赞 0收藏 0评论

近来站内丰优惠券较多,笔者发现自己的顺丰账号最近几次领取到的优惠券全部都是9.5折的券,通过阅读活动说明以及向顺丰客服咨询,目前基本上了解了顺丰的优惠券的发放机制。

什么是顺丰“黑号”

顺丰“黑号”就是指该顺丰账户无法正常领取优惠券,在顺丰的相关活动中通常都会注明这样一个条件:活动通过第三方风控系统进行用户风险系数识别,若用户因某些行为不当被判断为恶意行为,系统将给用户派发普通礼包(9.5折线上支付券)。如下图第(9)条

顺丰关于“黑号”的解释

我通过拨打顺丰客服得到了一些相关解释说明

活动自助创建系统后台有用户征信机制,对接腾讯天御系统,根据用户在腾讯系平台(WECHAT与QQ)的活跃程度以及其它平台的征信机制建立的数据模型,从而判断用户是否是风险用户,如判断为疑似风险用户,则会对用户赠送95折券,正常用户则为后台礼包发放

顺丰客服在征信平台方面主要提到了腾讯系的天御系统,当然也不排除接入其它系统,这就需要用户的手机号必须要有正常使用的痕迹,比如说使用QQ、微信以及一些其它软件,的确可以有效规避单用户多次领取以及刷优惠券的行为。

反思我的手机号成为“黑号”的原因以及如何避免成为顺丰“黑号”

这样以来,我成为顺丰“黑号”的原因非常简单,真相只有一个(心机吉瓦-----),我在前几天更换了新的手机号并且把QQ微信京东什么的都绑定了新手机,而顺丰还没有来的及绑定,导致我的旧手机号在腾讯平台上检索不到记录,被判定为疑似风险用户。

这也给各位值友提个醒:顺丰账号尽量用使用频繁的手机号注册,如果想薅个羊毛的话先注册个QQ微信先

最后,顺丰优惠券真香!