最划算的情人节礼物!漫步者lollipods真无线蓝牙耳机体验

2020-02-11 17:18:25 1点赞 7收藏 1评论

2019年,是真无线蓝牙耳机“井喷”的一年,随着手机3.5mm耳机孔的取消,很多厂商都推出了自家的真无线蓝牙耳机产品,其灵活性和方便程度也得到了消费者的普遍认可。我接触漫步者的产品是从低音炮开始的,漫步者给我的音箱就是音质和性价比同样出色,而在真无线蓝牙耳机“百花齐放”的当下,漫步者自然也要紧跟潮流。今天为大家介绍的这款漫步者lollipods真无线蓝牙耳机,是近期一款颜值较高、音质不错且价位亲民的产品,一起来了解一下。

一、外观

漫步者lollipods的外包装采用了白色简约风格,正面印有耳机的高清大图,背面介绍了耳机的规格参数。左侧注明了这款耳机的一些特性,包括搭载高通蓝牙5.0芯片、内置13mm振膜、支持敲击控制、支持24h续航和IPX4级防水。右侧的Qualcomm® aptX™标识也说明这款耳机时支持aptX音频解码的。

包装内拥有耳机、充电仓、充电线、保修卡和说明书。

漫步者lollipods的充电仓小巧圆润,适合随身放入包中、口袋甚至裤兜里,33.2g的重量也近乎无感。我购买的是白色版本,此外官方还发布了一款黑色版本,人气很高,但目前还没有上市,也期待可以早日上市。

充电仓采用了翻盖式设计,单手可以轻松开合。在充电仓背面拥有一个配对按键,长按3秒进入蓝牙配对,双击则进入TWS配对模式,需要注意的是,长按8秒是会清除配对记录的。在首次配对成功后,再次取出耳机就能自动回连,无须繁琐的操作,使用起来非常方便。

充电口位于充电仓底部,可惜的是仍然采用了USB-A的接口设计。漫步者lollipods的充电仓拥有350mAh电量,可以为耳机充电3次,总工作时长可以达到24小时,按照每天4小时的使用时长,可以为我们带来一周的续航时间,足够满足日常通勤和短途出行使用。

二、体验

漫步者lollipods耳机采用了半入耳式设计,相比入耳式带来的堵塞感,我更喜欢半入耳式的贴合感。单耳重量约为4.2g,即便是长时间佩戴也不会对耳朵造成压迫,久戴仍舒适。

耳机采用了敲击控制的方式,双耳模式下,敲击左耳两次会开启语音助手,敲击右耳两次可以进行播放/暂停、接听/挂断的操作;单耳模式下,敲击任一耳都可以实现播放/暂停、接听/挂断的操作。

漫步者lollipods耳机内置13mm液晶高分子复合振膜单元,大尺寸单元能够拥有更开阔的声场和出色的解析力,回弹性更好,使得听感更加均衡,空间感、立体感也较为开阔。同时,漫步者Lollipods还采用了最新的高通QCC3020蓝牙5.0方案,在无障碍的情况下有效连接距离可以达到30米,游戏延迟也更低。不仅如此,漫步者Lollipods还支持aptX音频解码,采样率最高可达到48kHz,有效减少了音质的损失,保留了细节。

实际试听环节我选择了汪峰的《一起摇摆》,开场音乐的吉他声、贝斯声以及鼓声都表现的非常清晰,空间感和立体感很强,有一种身临其境的感觉,而汪峰那略带嘶哑的呐喊声表现的相当干净和真实,可以说在同价位真无线蓝牙耳机中属于较高水准。

LDS镭雕天线以及双MIC的设计,配合CVC8.0降噪算法,让我们在使用漫步者lollipods进行语音通话时,能够有效消除环境噪音,避免声音卡顿,呈现更清晰的通话声音。同时耳机还支持IPX4级防水,在日常的运动、下雨等环境使用也无需担心损坏。

三、总结

作为一款售价不足300元的耳机,漫步者lollipods的表现让我十分满意。颜值出色、轻巧便携,佩戴舒适的同时音质还表现不错,敲击的控制方式也比较方便,是一款性价比很高的真无线蓝牙耳机。当然,如果充电口可以换成TypeC接口、敲击控制中再加入切歌功能,就更加出色了。情人节临近,也非常期待漫步者lollipods黑色款上市,给这个特殊的情人节一点惊喜!

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线入耳式耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线入耳式耳机

Edifier/漫步者 W2蓝牙耳机 黑色

Edifier/漫步者 W2蓝牙耳机 黑色

Edifier 漫步者 H270P 入耳式耳塞式立体声重低音手机运动耳机带麦

EDIFIER 漫步者 W3 真无线蓝牙耳机 危险人物联名款

EDIFIER 漫步者 W430BT 入耳挂耳式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W430BT 入耳挂耳式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W288BT 无线蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W288BT 无线蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W296BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W296BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W200BT 无线蓝牙耳机 (Bluetooth V5.0)

EDIFIER 漫步者 W2 无线迷你蓝牙耳机 (通用、耳塞式、红色)