旅行其实很简单 篇五百五十六:微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

2020-02-13 21:06:56 13点赞 191收藏 2评论

最近天天宅家,手机屏幕、电脑屏幕的使用率明显增高。

嬉游君也是,最近每天的生活就是一早一晚各玩一会儿健身环大冒险,然后白天就刷刷剧、码码字、带带娃,以及看看手机。

然后我惊奇的发现,之前有关注的几个旅行公众号,无一例外变成了新闻号,然后每天刷一遍出入境信息。

有必要吗?

微信这两年我最认可的功能是小程序,在微信上有一个官方的小程序叫做【移民局】,直接微信上搜一下,然后添加,最新、最全的出入境信息这上面全部都有。比任何公众号发的都要全面、及时、且有效。

哪个国家不让入境了,哪个国家无法转机了,哪个国家必须要14天了,都一目了然。而且信息都是最新的。我们要学会用科学的手段,分明添加一下小程序就可以完全搞定的事情,每天都重复发是真心没必要。

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

在【移民局】的小程序首页,有个出入境信息一键通,里面就是对你所前往的国家(或地区)入境临时管制措施的查询,以及我国口岸通行情况的查询。

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

非常的全面,还支持查询。

所有爱旅行的人,都应该把这个小程序存下来。

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

哦对了,这个小程序还能追溯你10年来所有的出入境记录,有助于你在办理部分国家签证需要填之前出入境记录的时候回想起自己都去过哪里哪里。

我之前写过,今天就不重复了——签证神器 | 有了这个工具,出境记录想查就查

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

既然聊到了微信小程序,我就多来说一说。微信小程序绝对是旅行神器,还是超级实用的那一种。

例如【乘车码】,帮你搞定城市交通的,省去投币带零钱了。

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

【车来了精准实时公交】,在旅行时可以用于查看附件的公交线路的。

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

厕所在哪】,寻找500米内的公共厕所的。别笑,你迟早用的到。

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

【小睡眠】,提供播放白噪音,有助于你在出行时快速入睡的。当然,在大部分情况下,我更愿意听新概念英语,这才是让我秒睡的神器。

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

【携程外币兑换】,预约一下就能让你实现在机场换汇的,当然汇率肯定没有去银行好,但是毕竟很方便。

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

【携程全球购】,直接可以领取每个旅行目的地商场优惠券的地儿。

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

还有之前介绍过的几个国家官方旅游局出的小程序,简直就是出境攻略的官方版。毕竟旅游局的那帮人,是对当地旅行非常了解的,除了一些热门打卡地外,他们深知很多小众且好玩的地方。

目前有几十个国家的旅游局在微信上有官方的小程序,具体看下面这篇吧。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

【中国海关】,出入境的时候可以直接填写健康申报。之前有同学反映部分口岸线上填写的没有用,后来嬉游君了解到是因为政策传达时间的原因。目前基本都已经支持了。

还有之前介绍过的,腾讯退税通】,帮你搞定机场退税的。

用户在机场办理退税时,只需填好退税单并在机场海关完成盖章后,前往机场的退税柜台扫“腾讯退税通”小程序,出示退税二维码,退税款便会以人民币形式存入微信钱包的零钱中。

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

【腾讯翻译君】,这个小程序简直就是我这类英语渣的福音,拍照翻译这个事情超级强大,特别是在吃饭点菜的时候拍一下菜单就搞定了。

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

简汇率】,帮你查实时汇率的,哪怕没有网都可以的那种。

微信小程序太强大,最新最全的出入境信息直接查

小程序是否能改变世界我不知道,但小程序能让你的旅行变得高效。