家庭影音 篇二:拒绝根本不行,利用Vide oProc 转换iso成4k给emby播放

2020-02-11 11:36:16 2点赞 11收藏 2评论

哈喽大家好,有没有在家在的长毛了?我是快憋疯了

最近一直用emby管理影片和播放,但是遇到一个蛋疼的事,真的很蛋疼,那就是emby不支持4k原盘播放。

识别没问题,但是播放就是“根本不行先生”了,

只能本地用Movist Pro可以播放。

你可以在这个地址下载 https://www.videoproc.com

于是我就想起来了我的mac上装了一个用于查看硬解的app,也可以转换视频的,说做就做,赶紧打开这货

这是一张已经在转换的界面了,这个软件可以转换iso格式的视频文件

但是由于mac系统的限制🚫,不能用于虚拟光驱打开,但是可以本地打开,就是这样

选这好文件,右键用DISKLMAGEMOUNTER打开 这样就变成一个文件夹了,如图

打开后,我们用Vide oProc打开文件夹就能读取iso的内容了

等待转换完成就可以拖到emby的媒体库了,再配合tinyMediaManager生成海报墙 就可以在emby中看到并播放了

关于tinyMediaManager的使用请看这篇文章

家庭影音 篇一:nas教程番外篇 做家庭影音服务器,我们要下载一个app家庭影音文件整理,你必要要有它哈喽!上好,现在是晚上11.11分,我又来了,好吧,实际是我失眠了这几天一直宅在家,除了看电影还是电影,但是embyplex虽然好用,但是,但是,但是没有海报墙怎么能忍,匹配错,怎么能忍,今天就来解决它我们要下载一个app地址如下如果你没安装过java要先安装Ok我们下丢丢的生活记录| 80 评论44 收藏782查看详情

重点。重点。重点。

用Vide oProc打开iso文档后下面还有设置,当然你可以选这默认 mp4 转换,也可以选这更高的4k格式,随你心情来

这里就可以设置转换格式了,傻瓜操作,小白也能看懂,这个软件还有win的版本

软件界面很友好,容易上手,中文 就是转换时间有点长,等着吧

详细设置的目标格式你可以查看视频的编码,格式,码率

ps:这个软件是收费的,但是你可以自行搜索开心版,欢乐版,淫荡版,也可以下载30天试用版

祝大家转换愉快,我们下期见