2020-02-15 23:00:00 3点赞 7收藏 10评论

说道真无线蓝牙耳机,这两年真的火爆异常,毕竟其便利性是有目共睹的,但是市场长品牌林立,对于普通消费者而言,如何选择一款合适的真无线蓝牙耳机确实也是很头疼的一件事。其实不同的人有不同的需求,有不同的价格认同度,因此,虫虫君认为合适自己的就是最好的,今天虫虫就为大家带来一款甜品级的徕声AT200真无线蓝牙耳机,百元级的价格,全频段的动圈外加特殊的共振腔设计,醇厚的音质,对于普通大众而言,还是值得一试的。

天猫精选 徕声 AT200 真无线蓝牙耳机 129元(需用券) 去购买
优惠

170元优惠券

扫码领取
宅家打游戏没有耳机怎么行?甜品级真无线蓝牙耳机徕声AT200初体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松

话不多说,直接惯例上图吧,徕声AT200的包装比较小巧,包装正面是产品的实物照片,从侧面的图标来看,徕声AT200实际上有黑,白,粉,蓝四种色系供选择,以彰显使用者的个性。

配件方面,徕声AT200还是很有诚意的,文字为主的说明书外加图形为主的使用指南,让用户看的明明白白。AT200采用了当下流行的Type-C充电口,附赠的Type-C充电线从长度以及材质上看,质量不错。同时为了满足不同用户的需求,还配送了3副硅胶耳塞以及2副海绵耳塞(一副已经装在耳机上)。

如图示,硅胶塞比较单薄,对耳道的封闭性较弱,因此,音感上偏高,适合听音乐,而海绵塞弹性更强,对耳道能形成完整的封闭,因此听感上醇厚,适合听摇滚以及人声,同时,海绵塞能更有效的隔绝外界噪音,营造一个相对安静的听音环境。

虫虫君这款徕声AT200为星空特别版,不同于单一纯色的黑。整个充电仓小巧精致,像个鹅卵石。上盖和底座采用磁吸锁扣,开合有力,又没有特别繁琐的机械结构。

充电仓底部标注了相关的电池容量信息。但是毕竟是铭牌标记,为了能更清晰的看清楚相关信息,虫虫君建议底部还是用纯色比较好,毕竟电池容量标记在有的场合下还是比较重要的。徕声AT200的充电仓容量为300mAh,可以对耳机充电3~4次,配合充电仓使用的话,不间断使用续航时间长达16个小时,足以应对普通的通勤使用。

徕声AT200耳机机体正面设计有指示灯孔,在耳机机体上侧印有LR标记,用于区分左右耳。面板采用触摸设计,实际体验中,触摸灵敏,不像采用按键式设计的耳机,在按压的过程中对耳廓造成压迫感。

徕声AT200整个机体设计采用人体工学设计,尽量贴合耳廓,佩戴稳定,同时采用了徕声定制的记忆缓震海绵耳机套,降噪系数可达25db,隔绝外部杂音,为听者营造一个安静的听音环境,同时又不会有常规的降噪耳机的耳压,即便长久佩戴也不会有不适。同时佩戴稳定,带着耳机走路奔跑都不用担心会掉落。

人体工学设计,定制海绵耳机套,为徕声AT200的音质创作了良好的外部因素,那么自身硬件体制如何呢?徕声AT200采用了专业的蓝牙5.0芯片组,具有双传输,低延时,秒配对的优势,此外采用了智能通话降噪技术,配合高稳定性MEMS麦克风,通话清晰流畅,而作为耳机发声的核心,则采用了徕声定制6mm全频微动圈,经过数百次声学调试,使得整体AT200的人声醇厚耐听,低频动感十足。

当然,最终的实际校验还是以试听感受为主。耳机的联机过程就不再多说了,反正所有的真无线蓝牙耳机的联机步骤都一样。首先试听的曲目仍然是虫虫君喜欢的孟庭苇的心言手语中的一首爱情海,我们知道孟庭苇的声线明亮清澈,所有歌曲均在较高的声线上演绎,因此,对于耳机的高频特性要求很高,要做到高而不破,锐而不尖,这样在听音的过程中才能充分体会歌者的空灵和透彻,但是不会感觉刺耳。徕声AT200在整首的表现上隶属中规中矩,表现较为柔和。

试音的第二首曲目虫虫君选取了老鹰乐队的加州旅馆,这首歌的现场版,在整个音乐界以及发烧友界的地位不言而喻,尤其是刚开始一段的电吉他的solo,而后手鼓的震撼,以及摇摆的沙锤,乃至后面主唱极富磁性的嗓音,在徕声AT200的演绎下表现的淋漓尽致,得益于弹性缓震海绵耳塞的封闭,让整个鼓声弹性十足,截止的时候一点都不拖泥带水,而电吉他的悠扬高亢表现的余音不绝,充分体现了这首歌的精髓,对于百余元的耳机在这首歌能有这样的表现,虫虫君还是很惊喜的。

佩戴方面,配上海绵耳塞后的单耳重量为4.4克,和大多数真无线耳机重量差不多,同时外加缓震海绵以及耳机本体的亲肤材质,也不会对耳道造成伤害,因此即便长时间佩戴也不会觉得别扭。

小结:

通过一段时间的试用,徕声AT200真无线蓝牙耳机的表现还是让虫虫君比较满意的,无论从外观还是佩戴舒适感,对于一款百余元价格的真无线蓝牙耳机来说,还是很超值的。同时,配送的海绵耳塞封闭性好,舒适性强,这是传统的硅胶耳塞所不具备的。虫虫君在此之所以称其为甜品级耳塞,也是因为其对于入门级发烧友而言,是一个不错的选择。这个春节,因为抗疫的需要,很多人只能宅在家,其实,在这个特殊时期,关在家里不出门就是对国家最好的奉献,既然宅在家里只能看电视听歌打游戏,一副好的真无线蓝牙耳机还是必须的,相信这款徕声AT200真无线蓝牙耳机应该是一个不错的选择。

写在文末的感言:最近特殊情况,大家不能随意出门,而作为普通百姓,宅在家里,配合调查,则是对社会最好的奉献,同时我们也向奋战在一线的白衣天使以及各级志愿者致以最崇高的敬意,让我们深刻的认识到,哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行!