数数这些年我去过的东南亚小岛(二)

2020-02-09 10:42:31 0点赞 3收藏 0评论

2长滩岛

长滩岛地处菲律宾,菲律宾被称作千岛之国,后面在解释为什么要说起这句,从首都机场直飞卡利波机场,机场位于长滩岛附近的小岛,下飞机后需要换乘小轮到长滩岛,然后换乘汽车,再步行三分钟抵达酒店,长滩岛的路很窄,路上主要交通工具都是摩托车,汽车很少。

长滩岛很小,骑摩托车大概三小时就能把绕全岛一周,这就注定长滩岛的游玩项目主要不在本岛上,前面说菲律宾是个千岛之国,所以游玩主要是出海,附近的小岛很多,有个人的私人岛屿,收费给游客参观,还有梁静茹结婚的白沙滩,适合潜水的小岛,各具特色,主岛分为三个沙滩,一号沙滩有个很大的游玩平台,水上项目应有尽有,摩托艇,拖伞,香蕉船,收费也不贵,岛上还有直升机可以环岛一周,大概五分钟,收费是750左右一个人,两人起订,岛上治安很好,很多持枪的警察,态度友好,让人感觉很安心,和芽庄完全不同的感觉,因为岛上很小所以注定就不会有购物中心,有个dmall,购物吃饭在这里比较集中,岛上其他地方也有零散的餐厅,基本也都是华人开的,价格都不会很贵,岛上还有个当地人的海鲜市场,不建议去,会坑外国人,喊高价,死的充当活的,还有不足份量,我就在这里被坑过,用吃龙虾的价格吃了两只黑虎虾,如果实在想去可以和代加工的餐厅的人说好,让他们带你去买,既能享受到乐趣,又不会被坑,岛上的酒店不少,区分价格主要靠地接位置,基本上是离海滩越近价格越高,由于是淡季,我们住在了海边上ocean club,大概500左右一晚,出门便是海滩,价格包含自助餐,晚上风景不错,附近的餐厅会有表演,会出来路边,所以不用进去吃饭也能观赏到,安全上我觉得不需要刻意去注意什么,不要乱跑做规定外的事情就好了,长滩岛是一个偏重于海上娱乐的岛屿,如果你是一个特别喜欢海上娱乐项目的人,那么这个岛在适合不活过了