皮肤又干又敏感怎么选洗面奶和保湿乳霜?

2019-12-02 18:49:18 1点赞 1收藏 0评论

这是继我们之前提到的肤质检测后 (马上知晓肤质看→ https://post.smzdm.com/p/adwr7pnd/),第二篇针对性肤质的护肤产品推荐

虽然我是一个混油皮的不专业up主,但是会根据产品本身的质地肤感、成分简析、是否含对应肤质禁用成分等几个方面来说道,可能存在一些不专业的分析,如果有更好的见解或疑惑都可以评论跟我说~

皮肤又干又敏感怎么选洗面奶和保湿乳霜?

今天的主题不仅是干皮还有敏感肌的份也一起说了,因为二者总是经常性一同出现

属于皮肤细嫩、较薄,皮下微血管很明显,转季时容易因缺水而敏感的雷同肤质,温和、补水、锁水、修护都是他们的关键标签,把标签下的护肤好品收藏皮肤又干又敏感怎么选洗面奶和保湿乳霜? 啦~

那下面敬请观看多款专业线品牌的表现吧,记得给它们点个赞皮肤又干又敏感怎么选洗面奶和保湿乳霜?

皮肤又干又敏感怎么选洗面奶和保湿乳霜?

前面那篇没有说到干皮的清洁产品选择,所以刚好在这期补上啦皮肤又干又敏感怎么选洗面奶和保湿乳霜?

认真剁手 篇六:干皮用什么?全套水乳精华80%干皮肌肤问题已解决!!追加修改(2019-11-2718:23:59):Diogo玻尿酸保湿原液这款忘了说,也是主打保湿功效,采用的是透明质酸与植物**结合的超保湿**,以不同分子量的玻尿酸从表及深解决肌肤缺水问题,再搭配专有的林兰润露专利,形成更好的肌肤水通道,能够帮助提高皮肤含水量,减缓皮肤水分流失的速度透明啫喱的质猪茵不是那个朱| 1 评论0 收藏6查看详情

干皮不像油皮需要去除多余的角质,所以要避免含皂基、带磨砂颗粒、含果酸的洗面奶,选择真正的氨基酸洁面或葡糖苷类,这种洁面一般低泡或是无泡设计,除非是一些物理起泡设计的洗面奶泡沫较满外,都是低泡的。

洁面可以根据下面的选择来哦~

01 适乐肤 修护保湿洁面乳

这款绝对是干皮或是敏感肌很熟悉的一款洁面了,几乎它的产品评论中有一半以上都是干敏皮的小伙伴,清洁选它踩雷什么是不可能的了。

采用的不是氨基酸配方或皂基成分,用的是月桂酰乳酰乳酸钠作为主要清洁剂,本身它的清洁效果是比较好的,对皮肤的刺激性也较低,用在洁面中的洗感只有温和0刺激感;还添加了少量的3种神经酰胺成分,轻微修护能力,比较舒缓~

乳霜质地,分干湿两用(好像干湿化妆棉),干手干脸使用的时候是低泡触感,轻柔按摩一会就可以洗掉啦,再拍上化妆水,手感很舒适,去油力也是相对不错的,用后也不会出现假滑、拔干的情况,安全便宜是它了~~

喜欢绵密泡沫洗感的小伙伴,可以用起泡网揉搓几秒,泡沫出来的很多而且很密,上脸可以说很爱了,舒服~

02 宝拉绿鼻涕洁面

不要被名字给吓回去了,人家是有真材实料的,干敏的小伙伴的中级清洁产品。

采用新型的非离子表活剂APG —— 癸基葡糖苷,植物提取而来具有低刺激稳定性较高的清洁能力,同时复配其他5种清洁剂和氨基酸表活,强化了整体的清洁效果;还添加了几种舒缓保湿的成分,又戳中了敏感肌的加分点

质地是淡黄色的凝胶,还有一种蜜汁味道,你们看它名字就该懂了不?清洁力对于干敏皮绝对是够了,油皮可以做晨洁

搭配起泡网可以打出很多洁面泡沫,不够绵密,但是洗感同样比较舒适,洗后会有一种保湿滋润的效果,不是假滑,当然也没有什么水分流失的拔干感啦,比较不错就是量少。

03 Diogo 氨基酸洁面泡泡

终于说到之前详细介绍过一次,是只用氨基酸做清洁表活的成分啦,两种纯氨基酸表活清洁剂作为清洁主力,氨基酸系的温和主要是不会造成由氨基酸组成的角质蛋白损伤,所以氨基酸洁面近几年一直受宠。

这款洁面还在其中添加了舒缓保湿的植物提取,以及具有抗氧化功效的燕麦提取,效果可能甚微,但为整体的肤感提供了一丝的滑顺感。

用的是物理自发泡的(懒人必备)原理,一按就是比较绵密的泡沫,量不是很多所以一次要用两泵,洗感比较舒适不辣眼,清洁力属于中上级别,比较温和是真的,洗后肤感也比较顺滑,不会有一种洗不干净的假滑感。

就是那股比绿鼻涕稍微好些的玫瑰味,个人不是很喜欢啦。

皮肤又干又敏感怎么选洗面奶和保湿乳霜?

下面就主要讲秋冬锁水乳霜产品的选择这件事啦~

首先讲在普通的干皮群体里面,存在转季或是换环境等情况就会出现轻微敏感状态的小部分人,在日常的护理上应该选择那些乳霜产品呢?当然是往下看!

01 露得清 维A保湿晚霜

抗初老的入门级选手,你用过没?对于干敏皮都是比较温和低刺激的产品,肤感适中,有抗衰老需求的别忘了入~

其中最有效的成分就是视黄醇啦,作为维A酸的前体物质,可以在人体内转化为具有抗老效果的维A酸,能够增强表皮的新陈代谢、延缓胶原降解的同时刺激其合成,紧致效果不能小觑,但同时也具有一定的刺激性,所以都会使用更温和的维a醇作为接触皮肤,转化维a酸的桥梁

这款晚霜还添加了油茶叶辅助提高抗氧化能力,还添加了较多的保湿剂和柔顺剂,用来缓和预防可能出现的敏感反应

淡黄色的膏体,铝罐包装和质地都和牙膏有点类似,在众多柔润剂的配合下延展性和吸收力都是比较不错的,但肤感就比较高级了,不会油光粘腻,也没有奇妙香味

比较敏感的小伙伴建议耳后测敏无不良反应后再全脸用,如果这款入门级都用不了,那就不考虑视黄醇类的抗衰产品吧。

02 宝拉 珍选保湿调理霜

这款保湿面霜在配方上考量都比较全面,不光是保湿,还能修复抗氧化,对于干皮而言绝对是全能的秋冬必备

采用不同分子大小的水溶性保水剂,能够提升肌肤的保水能力;再以角鲨烷、胆甾醇、神经酰胺等补充细胞间质,强化皮肤屏障功能,对于敏感受损的皮肤具有比较好的修护能力

一个黄皮比较爱的美白成分,烟酰胺和抗坏血酸等美白成分,极易被皮肤所吸收和使用,稳定性和美白效果都比较好

质地是滋润度比较高的乳霜,延展性和吸收速度也还是不错的,混油的我表示空调房下的我用它可,日常适合偏干皮。

皮肤又干又敏感怎么选洗面奶和保湿乳霜?

03 薇姿 活泉霜(三种:滋润/清爽/凝露)

滋润款,含有牛油果树提取,具有丰富的不饱和脂肪酸,能够加强皮肤的保湿能力,对于干皮受损的角质肌肤可以起到滋润效果;配合添加了比较多的柔润剂,整体肤感也就比较润滑一些;

冰淇淋的乳膏质地,推开和吸收的速度都相对较好,但是稍微有点油光,保湿效果中上,用后肤感比较柔滑的,油皮不要皮换它家的凝露哈~

不过含有带刺激感的酒精成分,重敏的小伙伴就不要轻易尝试啦~对了需要提前乳化再用哦~

皮肤又干又敏感怎么选洗面奶和保湿乳霜?

我觉得我说的有点复杂,后面我会精简一些的,敏感肌偏干肤质的在下一篇,你们还有其他意见或想看的评论或私信我吧~

Neutrogena 露得清 维A醇焕颜肌活精华

Neutrogena 露得清 维A醇焕颜肌活精华

VICHY 薇姿 净颜无瑕祛痘保湿焕肤精华乳 50ml

VICHY 薇姿 净颜无瑕祛痘保湿焕肤精华乳 50ml

露得清二代维A醇修护赋活抗皱精华视黄醇乳液提拉紧致肌肤淡细纹

VICHY 薇姿 活性维C修护安瓶精华液20ml 退暗沉保湿淡纹

VICHY 薇姿 89火山能量系列89赋能微精华露

VICHY 薇姿 89火山能量系列89赋能微精华露

露得清 超A精华10ml

VICHY 薇姿 雅顿柔润保湿调理露200ml*2瓶爽肤温和补水平衡保湿

VICHY 薇姿 活性维C修护安瓶精华液

VICHY 薇姿 活性维C修护安瓶精华液

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护精华乳 29ml

露得清 第二代维A醇抗皱修护赋活精华液 买30ml送20ml

露得清 维A醇抗皱修护浓缩精华 30ml

露得清 维A醇抗皱修护浓缩精华 30ml

Neutrogena 露得清 焕亮修护维C精华胶囊 30粒

Neutrogena 露得清 焕亮修护维C精华胶囊 30粒

VICHY 薇姿 玻尿酸充盈抚纹精华液 30ml

VICHY 薇姿 玻尿酸充盈抚纹精华液 30ml

VICHY 薇姿 VC精华活性修护安瓶20ml*2支 (提亮肤色抗皱紧致淡化细纹护肤品)

薇姿(VICHY)温泉矿物保湿系列 水活凝露15ml *3

薇姿(VICHY)温泉矿物保湿系列 水活凝露15ml *3