保险买得早有哪些好处?你一定要知道!

2019-11-25 17:09:18 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:以上内容为中民保险网原创,转载请联系我们。

很多人保险意识已经增强,觉得保险好,但是总是喜欢说等不忙了再了解,等房子买了之后再考虑,反正我将来会买,为什么要我现在买?

当然,也有些人觉得,我健康年轻,无灾无病,为什么要买保险?我收入很高,家庭幸福,为什么要买保险?

所以,往往在投保面前出现这三种情况:

• 不打算买保险的,在质疑保险;

• 而打算买保险的,在拖延保险;

• 不能再买保险的,在后悔当初没买。

如果您还有困扰,还在犹豫,拿不定主意。那么,今天小编来为您仔细分析这些问题。

我们都知道,保险是一种不同于普通商品的“商品”。普通的商品,我们买了是为了能用得上;但保险,我们买了是为了最好不要用上。

疾病意外,天灾人祸,谁都无法预知明天会发生什么,也不要心存侥幸,认为疾病离自己很远。

生活有时候就是需要给自己做很多准备工作,这样机遇来了能抓住,不幸来了能抵御,我们为自己和家人身体健康能做的准备就给自己和家人买一份保险来保障。保险本来就是对未来财富与健康的一个规划,保险的价值,注定了要让我们在年轻时谈养老,在健康时谈生老病死,这些注定的结局我们谁都无法避免。

那么,保险到底有必要现在买吗?保险买得早有哪些好处?

(1)保险买得早,保费更低

健康保险的保费跟客户年龄有关,年龄越小、保费越低,年龄越大、保费越高,只要年龄增长了一岁,保费就会随之上涨,很多人甚至抢在生日之前投保。而且趁早投保,在交纳相同保费的前提下,可以获得更高的保额,保费性价比更高。

而现实情况中,很多客户认为自己收入有限;等到自身收入稳定,有较多储蓄之后再考虑购买。因此错过了以较低保费购买保险的时机,随着客户年龄的增长,不得不接受保费水涨船高,或被迫选择较低的保额。

保险买得早有哪些好处?你一定要知道!

以某款终身型重疾险产品为例,缴费期限20年,50万保额。很显然,随着年龄的增加,买得越晚,每年交的保费越贵。就拿男性来说,同样的保障下,30周岁比40周岁贵了3300多元!

健康险越早买越便宜,当然,还有一些类别保险不受年龄大小的影响,比如意外险的保费就与年龄的关系不大。

(2)保险买得早,享受保障的时间更长

重疾险和寿险都属于长期险,甚至可以选择终身保障。从我们投保时起,就可以享受到保障了。因此投保的年龄越小,所享受的保障时间就越长:比如0岁的孩子和30岁的大人,购买保障终身的保险(假定都活到90岁),0岁的孩子可以比30岁的大人少交钱的同时,还多享受30年的保障。

现在投保,投保后拥有保障让我们奋斗的每一天无后顾之忧;而未来再买,现在到未来的每一天都是裸奔状态,自己和家人都担惊受怕。

(3)保险买得早,保险随便挑

随着年龄的增长,患上不同疾病的风险增加,年轻的时候买保险,身体比较健康,趁早购买不仅费率比较低,也更容易通过核保。

保险买得早有哪些好处?你一定要知道!

一般情况下,年轻人比老年人的身体健康状况更好,所以年轻人常常可以标准体承保,但年纪大一些可能就无法购买了;现在很多保险产品,健康人群在购买时常常不需要体检,很容易就能通过核保,所以对年轻人来说,任何一家的保险产品都可以随意挑选,买到好产品的几率也大得多。

但是,年龄越大,身体健康状况下滑,买保险再拖延,就显得非常不明智了。首先,身体状况不会因为您的“拖延症”而变好。像住院经历、病毒携带、结节、囊肿等客观事实,都会影响核保结果,我们也无法再更改。其次,我们还要考虑已有症状进一步恶化的可能。因此“拖延症”最后可能导致病情恶化,最终被保险公司拒保,彻底无法投保。

如果真的等到年纪大了再去买保险,身体器官老化,一般都会有一些陈年旧疾,或多或少都会有不符合健康告知的情况。在买保险时很可能会被要求加费承保,甚至可能被拒保。

年龄限制+健康告知双重限制之下,老年人买保险时的选择余地就很小了,常常会被拒之门外。要知道,同样的产品,单从健康告知来看,我现在能买,身边多数同龄人也可以买,但是换成我们的父母那一辈的人,很多人都有过高血压、住院病史、糖尿病等疾病,可能10个人里都找不到1个符合健康告知的。

人们常常会有侥幸心理,总认为风险找不到自己头上。一旦发生了灾难,如果没有做好任何准备,等待我们的只有不幸。所以保险要趁早买,既为了少花冤枉钱,也为了能获得更长久、更优质的保障。

人食五谷杂粮,谁也不能保证身体不出问题,通过保险提供的保障,能早买一天就早享受一天,而且保费还便宜,干嘛要一拖再拖呢?在保险大门还为您敞开的时候,在还可以享受较低保费的时候,尽早为自己和家人配置完善的保障,才是明智之举!

大家有任何疑问都可以直接在评论区提出哦!