有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

2019-12-13 15:19:45 3点赞 15收藏 6评论

本文来自#2019数码产品节奏榜#征稿活动。来和大家分享你在2019年已购或者种草的那些数码产品吧!分享就有机会赢移动固态硬盘、氮化镓充电器>活动详情戳这里<

不绕弯子,这个盒子就是网络机顶盒,又称音视频播放器。顾名思义它是通过网络传输实现在线追剧、看大片、投屏、玩游戏的目的,一句话,智能电视有的功能它都有。不过几乎99%的音视频播放器开机有广告、追剧有广告,暂停有广告,反正广告都是见缝插针的寻找存在感,无处不在。不过在这个领域,有一家始终坚守着系统层面和内置影视资源无任何广告,追剧不等待,即开即播,它就是泰捷音视频播放盒子。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

相信玩过电视盒子的朋友,都知道泰捷,可以用如雷贯耳来形容,记得十年前,换了工作岗位,有时一呆七八天,那地方既偏僻还没有线电视,日子好无聊,智能手机也不知为何物,好的是有专线网络。于是在网上到处搜索怎样才能看到CCTV5,也就从那时起知道了视频盒子,知道有个泰捷App,里面视频内容相当丰富,应有尽有,有时用泰捷App看视频五六个小时都不想关机,甚至为了在工位用泰捷追剧还添置了VGA转换器和HDMI转VGA线转换器,有领导来直接一按就变成电脑桌面,想想都刺激。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

用过泰捷盒子的朋友相信对它全程只播内容,无广告的承诺都会记忆深刻,像我之前用过的泰捷盒子WEBOX WE30C和现在正在用的泰捷盒子WEBOX GT无线WIFI网络机顶盒 全程无广告,有时看了电视再看泰捷盒子WEBOX GT,开机直接播放内容,都有点不习惯,心想广告咋没有呢。即使是中途暂停或待机时,仍然不会出现广告,这样在同时间点,用泰捷WEBOX GT和有广告的智能电视看同一个热播剧,一晚上看下来泰捷WEBOX GT至少可以多看一集。是不是很爽,所以我对泰捷盒子一直情有独钟。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

回过头看看泰捷盒子WEBOX GT的包装和配件,包装是方正的黑色,既低调又神秘,配件方面比较丰富,有看高清视频必须的HDMI数据线、电源适配器、红外遥控器、电池和使用说明书。旧液晶电视上用这套配件就能直接看大片。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

接下来对配件来几个特写, 电源适配器线材足有128cm,线材柔软,DC头,宽电压设计,输出为12V-0.5A。从这里也能看出泰捷盒子WEBOX GT还是节能,功耗小的电视盒子。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

HDMI线看起好结实,感觉能用几十年,长度有120cm,规格为HDMI1.4,支持4K视频,最高能播放3840×2160分辨率和30FPS帧率的视频。要是线头镀铜看起会更高端一些。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

遥控器为红外型,按键排列和传统电视机遥控器类似,而且还有电视按键学习区,能将电视机的待机、信号源、音量加减功能学习到泰捷盒子WEBOX GT的遥控器上,这样对习惯了传统遥控器按键的长辈们操作起来也能快速上手。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

遥控器由两节7号电池供电,不过话说回来赠送的两节7号电池与泰捷视频如光速般的流畅度相比有点拿不出手了。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

配件了解完,我们的主角泰捷盒子WEBOX GT隆重登场,这样看黑色流线型的泰捷盒子WEBOX GT机身圆润、双曲面,既轻薄又小巧,放哪都不占空间,我为了不让领导发现,平时都放在工位抽屉里,哈哈,机智吧。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

硬件上泰捷WEBOX GT处理器为瑞芯微RK3128H,四核,最高频率能达到1.2GHz,和市面上许多旗舰电视、视频盒子处理器一样,存储组合为1+8GB的配置,这点甚至超过小米电视大部分32英寸的配置。而且内存采用原装进口海力士DDR3规格,最高支持到2133MHz的内存频率,远高于市面上同价位电视盒子的1333MHz内存频率。闪存采用原装进口东芝8GB Emmc存储颗粒。即使反复存储也能高速读写,能保障盒子整体运行流畅、稳定。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

泰捷盒子WEBOX GT内置海量音视频内容 ,有时五六小时都不关机,这当中必然会产生热量,为了达到良好的散热性能,保障盒子稳定流畅运行,盒子底部四周排列着圆孔阵列式蜂窝气孔,再配合底部凸起的硅胶防滑垫,组成了一个立体散热通风系统,长时间使用不发热。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

接口方面,从左至右,分别是电源、USB、HDMI、AV口,USB接口下面有个很小的圆孔,是重置孔。有了这些接口泰捷这款盒子在非智能液晶电视、显示器上使用,老式显像管电视同样能使用。所以说有了这款盒子这些老旧电视、显示器当然舍不得扔了。而USB接口用途就非常多了,用它能安装第三方应用,还能播放存储在USB上音视频内容,让盒子功能更强大。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

新品泰捷盒子WEBOX GT采用无线网络连接,首次开机会自动弹出无线连接设置,这一步完成后,随即来到主界面,这当中真的没有任何广告,主界面采用极简设计,有观看历史、设置、随便看看、泰捷视频、使用指南、应用商店等版块。只需通过遥控器上下左右按键切换就能进入,很方便。如果在使用中有不会的,还能进入使用指南查看。很贴心。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

泰捷视频版块里面资源十分丰富,还进行了若干视频细分,各大卫视热播剧这里面也有,当然想追更多的热播剧,还可以开通VIP会员,价格上年卡只需360元,有活动时更便宜。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

我们都知道泰捷最开初是做播放器App的,就像小米最开初是做系统起家一样,有着深厚的硬件、软件优化功底,这款泰捷盒子WEBOX GT特别对无线WIFI、图形图像、音频与视频多方案解码技术、视频缓冲增强技术、图形图像COCOS引擎技术、网络视频等六个方面进行了底层深度优化,再加上没有任何广告,视频播放更流畅。即使我用烂泥扶不上墙的广电10兆带宽,看1080P高清视频一点都不卡顿,可见泰捷深厚的技术底蕴。

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

最后,做个总结,泰捷盒子WEBOX GT无线WIFI网络机顶盒最大特点无疑是系统无广告,自带视频从头看到尾都不会有广告打扰,1080P播放流畅,无卡顿;系统简洁,操作简单,长辈都能快速掌握;系统开放、功能多,能投屏、能安装第三方应用;接口丰富,老旧电视、显示器通通适配,让它们秒变智能,继续发挥余热,再用几年都不是事。当然有点朋友会说这款盒子最高只支持1080高清视频,不过我想说的是在目前4K视频资源不多的情况下,泰捷盒子WEBOX GT无线WIFI网络机顶盒配置无疑是最经济、性能均衡的一款音视频播放器。在199的售价下还要啥自行车呢?朋友们同意我的观点吗?欢迎留言讨论!

有了这个盒子旧电视、显示器秒变智能电视用了再也舍不得扔

新品泰捷盒子泰捷WEBOXGT无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒高清播放器标配199元京东去购买看百科

WE40 3G内存+16G无线WIFI直播电视盒子

WE40 3G内存+16G无线WIFI直播电视盒子

WeBox 泰捷 we30c 高清电视盒子(黑色) 家用无线

WeBox 泰捷 GT无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

Tencent 腾讯 企鹅极光 T1 青春版 电视盒子

Tencent 腾讯 企鹅极光 T1 青春版 电视盒子

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子12个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒4G全网通自带wifi热点

芒果TV x MIFON联名版 F1C全4K智能电视盒子 送芒果TV会员季卡 四核高清网络机顶盒 无线投屏 双频WiFi