用浓缩洗衣液不完全是为了省钱,这次真是为了节能减排

2019-11-28 20:24:49 0点赞 0收藏 0评论

有段时间国内的雾霾很严重的时候,就有专家提出了老百姓炒菜会污染空气,这说法对不对我不知道,就算是对的,咱也还得炒菜吃呀。

但是,今天要把洗衣服这事提升到环保来说,一点不过分。

用浓缩洗衣液不完全是为了省钱,这次真是为了节能减排

浓缩洗衣液在欧美发达国家的接受程度已经达到了几乎100%,而在我国的市场占有率不到5%。

而让大家接受这条路说简单也简单,说难也难,当10年前,就连洗衣液在国内市场的占有率也只有3%不到,那时还是洗衣粉肥皂的天下,而这十年中,人们也体验到了洗衣液的优势,目前的洗衣液的占有率也大大提升。

而如今开始推崇浓缩洗衣液,这并不是厂商为了推新产品,而搞的噱头。

首先对于老百姓来讲,浓缩洗衣液的优势在于购买容易,以前一家人要买很大容量的洗衣液,现在一小瓶就能用很久,不仅仅购买时拿起来轻松,购买的频率也可以降低。

用浓缩洗衣液不完全是为了省钱,这次真是为了节能减排

当然到底是哪个省钱,这没有绝对的答案,因为新推出的浓缩洗衣液都在其它方面也做了提升,比如对衣服色泽的保护度等,而本来洗衣液的价格就不高,算来算去这也不是重点。

重点当然是可以环保!首先可以节省86%的塑料包装使用,这也是节约大家的成本。

当然不仅仅是包装的节省,在中国洗涤用品工业协会发布的《中国浓缩洗涤剂生命周期评估》中提到,如果我国的消费者都使用浓缩洗涤剂,则每年可以减少运输过程中产生的174.72万吨二氧化碳排放量,节省85.67亿度电能,减少使用过程中产生的洗涤废水排放242.11万吨,这是相当于43.68万辆家用汽车每年的二氧化碳排放量,和每年310多万家庭的电量和1.2万家庭的用水量。洗衣液省钱没我没算,不过用电用水肯定是省了。

用浓缩洗衣液不完全是为了省钱,这次真是为了节能减排

从这些数据来看,换一换洗衣液,对于环保的影响还真是大,而换洗衣液,这事简直就是咱的举手之劳呀。

在许多城市限行后,大家都有感觉到空气质量有所好转,每周可能1天不太方便的代价,大家都能接受,而洗衣液的更换,几乎不会产生其它不方便因素,所以,对于咱普通大众来说,炒菜是不能不炒的,洗衣液还是可以换的。