同配置电脑比别人卡怎么办,合理的电脑优化是很有必要的

2019-11-28 20:44:04 1点赞 20收藏 4评论

Win10经过不断的更新,目前已经变得比较的稳定了,但是为什么同一款电脑,同样的配置,为什么有的人的电脑用起来非常的流畅,而有的人就连打开个网页都要卡的飞起。而有的人的电脑开机快(同样的固态硬盘/机械硬盘),而有的人开机却慢的要命呢同配置电脑比别人卡怎么办,合理的电脑优化是很有必要的 ?恰好你又没有升级配置的打算怎么办呢?此时我们可以对电脑做一些必要的优化,比如去禁用用不上的东西,让你的电脑运行起来更加的流畅,提升自身的用户体验同配置电脑比别人卡怎么办,合理的电脑优化是很有必要的 。

禁用开机自启

1、我们首先优化电脑的开始速度,因为有时候开机慢真的是难以忍受同配置电脑比别人卡怎么办,合理的电脑优化是很有必要的 。在开机速度中首先可以想到的就是开机自启了,这时我们可以用Ctrl+shift+ESC快捷键打开任务管理器。

同配置电脑比别人卡怎么办,合理的电脑优化是很有必要的

2、而在打开任务管理器时先打开详情信息,然后找到启动,最后选中不需要的自启项并右击禁用(建议关闭所有自启项/根据自己的需求)。

关闭不常用服务

1、打开“服务”

在小娜搜索的搜索框中输入“服务”点击服务图标,或者用快捷键win+r打开运行窗口,然后输入运行命令services.msc然后点击回车键进入服务。

同配置电脑比别人卡怎么办,合理的电脑优化是很有必要的

2、禁用Windows Search和Windows update

禁用这两个服务的启动可以关闭系统更新,小编就经常遇到在玩游戏的时候后台更新导致电脑蓝屏的情况(禁止windows update服务有可能导致应用商店打不开,如果需要打开应用商店,将windows update服务再次打开即可)。

3、禁用家庭组所有服务

之所以把家庭组所有进程直接禁用,是因为我们自己使用电脑的话几乎是用不到这个服务的,而开了这个进程只会占用我们的电脑资源。

磁盘优化

磁盘特别是C盘系统盘对电脑运行速度起着至关重要的作用,因此我们可以对磁盘进行优化。

1、打开我的电脑,选择要进行优化的磁盘,右击选择“属性”。

同配置电脑比别人卡怎么办,合理的电脑优化是很有必要的

2、进入“属性”后选择常规选项点击“磁盘清理”选择“清理系统文件”,而电脑检查计算这些文件基本上都是没什么用的,所以可以将这些文件删除。

同配置电脑比别人卡怎么办,合理的电脑优化是很有必要的

3、接下来选择“属性”中的“工具”选项,此时我们可以在优化选项中对驱动器进行碎片化和碎片处理(建议将所有磁盘都进行一下优化)。

同配置电脑比别人卡怎么办,合理的电脑优化是很有必要的

4、还有必要提到的一点是,我们可以把“已选择优化关闭”,每次自己手动优化就好,开启反而容易占用电脑资源,是没有必要的。

注意事项:

有很多人胆大心细,不敢对电脑进行优化,小编在此提醒大家,电脑是没那么容易玩坏的哦,大不了出问题后进行系统重装或者重置。同配置电脑比别人卡怎么办,合理的电脑优化是很有必要的

请根据自身需要进行优化,例如家庭组功能并非所有人都不需要。同配置电脑比别人卡怎么办,合理的电脑优化是很有必要的