“深藏Blue”的一家店,比起肉吃货更好那口汤

2019-11-28 16:54:58 0点赞 4收藏 1评论

羊肉火锅

天一冷,关于火锅、炖锅、汤锅的话题就天天上热搜。但是吃火锅吧,身上味儿大;喝汤倒是暖身,但又觉得吃肉不过瘾。那有没有两全其美,既能过足肉瘾,还能吃出火锅范儿的答案呢?你别说,还真有。

“深藏Blue”的一家店,比起肉吃货更好那口汤

这个既像火锅又像汤煲的美食,就藏在陇海西路附近立交桥下的胡同里,大多吃货都是被朋友带着来,吃过一次之后就种了草的。吃货们说了,别看这个模样一般,每次来之前还得提前打电话预定。只有现炖现吃,才能品出羊肉的鲜美。

“深藏Blue”的一家店,比起肉吃货更好那口汤

与川渝火锅突出辛辣的料味不同,这里的锅塌羊肉比起炖羊肉、羊肉汤,又要更朴实一些。锅中没有多余的配菜,就是单纯的羊肉块儿和汤。吃上一口,羊肉鲜嫩软烂,肉香味十足,丝毫吃不出羊膻味儿。

“深藏Blue”的一家店,比起肉吃货更好那口汤

最让食客惊喜的,还有这一锅汤。没有常见羊汤的浓白和浓稠,相比之下要清澈许多。原以为不会有太多的味道,没想到汤汁润滑,一入口就有一股鲜香涌上了舌尖。

“深藏Blue”的一家店,比起肉吃货更好那口汤

来的次数多了,吃货们都已经摸出了门道,偷偷告诉我们,如果选用的是冷冻羊肉,炖出来的汤头不仅不鲜,羊肉还会有一种发柴的口感。而这里的羊肉则完全吃不出任何异味儿,有的只是羊肉的清香。

“深藏Blue”的一家店,比起肉吃货更好那口汤

之所以汤鲜肉嫩,跟食材的选择有很大关系。店内每天要用到两只豫东小羊,为了保持新鲜,选用头天下午宰杀或者一早宰杀的送到店里。然后根据食客的需要,选择不同的部位现切现炖。一共只有六十多斤,如果预定晚了就吃不到。

“深藏Blue”的一家店,比起肉吃货更好那口汤

吃完羊肉喝完汤,再涮点小青菜。如果觉得还不过瘾,这样美食没准能夯实你的胃。锅坎儿馍也叫地锅馍,厚实有分量。外层已经炕的焦黄,用手指轻轻敲打,还会发出清脆的响声。要是吃的太勇猛,还会不小心被脆脆的外壳扎到。

“深藏Blue”的一家店,比起肉吃货更好那口汤

掰开后内里已经成了蜂窝状,一口咬下去,除了浓郁的面香味儿,回味还透着丝丝的甜。再蘸点甜辣口的酱,别提有多舒坦。除此之外,还有羊肉饺子、麻辣羊蝎子、烀羊杂等,保准让你过足肉瘾。

店名:洪老五锅塌羊肉

地址:郑州市陇海西路和西三环交叉口向东500米路北(?点击导航)

消费:人均45元

营业时间:10:00-23:00

导演 | 少女屈  摄像 | 李大驼  文案 | 周周

本文为香香美食原创,转载请联系后台授权